вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Natalie2005

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2

Сообщение Natalie2005 » Чт фев 03, 2011 7:52 pm

зыркало писал(а):Моего "знакомого" кастрированного кобеля даже не пытаются трогать...
Рассказывают, что когда какой=то шах увидел, как мерин влез на кобылу, оч. удивился... Ему сообщили, что коня охолостили взрослым...
Он велел делать евнухов только из мальчиков...
Там есть разные варианты этой хистори ))) Вот Загребельный, в "Роксолане" писал, например:

Якось, побачивши, що молодий мерин пробує залізти на кобилу, шах-заде з подивом спитав у конюха, чи це випадок, чи кінь справді може щось мати з кобилою.
Грубий конюх тільки зареготав на таку наївність принца.
— Буває, кінь справляється ліпше за жеребця, а буває, і жеребець нездатен у цьому ділі замінити коня.
— Але ж він позбавлений статі? — не відставав шах-заде.
— Та не позбавлений причандалля!
— А як же євнухи? — спитав тоді Сулейман Ібрагіма, ніби той мав знатися на цих речах ліпше за природженого мусульманина.
Ібрагім знизав плечима. Але в Сулеймана голова була влаштована так, що коли вже в неї щось западало, то міцно й надовго. Він став розпитувати свого вихователя Касима-пашу, доскіпуватися, як валашили рабів у Мисрі, звідки походив цей нелюдський звичай, при дворах перських шахів, сельджуцьких султанів і його попередників з роду Османового, а тоді звелів передивитися всіх своїх євнухів і безжально пообчищати їх від усього чоловічого, щоб не лишилося й сліду. Коли Касим-паша обережно натякнув, що не всі витримають таке тяжке випробування, надто ж євнухи літні, отже, найдосвідченіші і найвідданіші, Сулейман тільки скривився:
— Тим гірше для них.
Те саме проробив і в Стамбулі, переполовинивши євнухів, і в Баб-ус-саадс, і при дворі. Не загрожували тепер султанським жонам нічим, навіть малу природну потребу не мали чим справляти і вимушені були носити в складках своїх тюрбанів срібні трубочки для цієї мети.

))))

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 03, 2011 8:08 pm

jusja писал(а):Еще один довод в пользу каблуков. Особенно с железными набойками. И дисциплинируют, и скольжение уменьшают.
Это довод в пользу кирзовых сапог с шипами. :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 03, 2011 8:23 pm

НИ знаю. Не носила. Надеюсь, что и не придеЦЦо. Хотя, возможно, это и будет когда-то актуально.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт фев 03, 2011 8:34 pm

Natalie2005 писал(а): Нет, это грош цена вашим знакомым европейцам, а не культуре, на самом деле, потому как из моих знакомых таким никто здесь не страдал.
А я специально за ними наблюдала. И записывала. :mrgreen:
И никакой существенной разницы между европейцами, американцами и русскими не увидела.
Любое насильственное "окультуривание" быстро пропадает.
Если бы в России ввели штрафы за брошенный окурок и т.п. и дали милиции возможность штрафовать, через пару месяцев было бы чисто, как в Европе.
Если бы у них отменили эти штрафы - через пару месяцев у них были бы не чище, чем у нас.
Везде есть свои плюсы и минусы.
Да, в европейских городках чисто и уютно, но мне не нравится, например, отсутствие деревьев на улицах. По мне, пусть лучше провода на столбах, как у нас, чем уничтожать деревья, чтобы закопать в землю провода.
И мне симпатичны европейские женщины, у которых нет комплексов по поводу тряпок, но сама бы я не смогла, как они, мыться раз в неделю ради экономии воды и ходить с волосатыми ногами.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт фев 03, 2011 10:01 pm

Гретхен, понимаете в чем проблема, "насильственное окультуривание" может у кого-то и пропадает, но у большинства становится уже вторым "я". Для многих людей на западе это с детства внушаемые вещи и для них уже естественны. Как приветственная улыбка или извинение. Мимо вас будет идти забуханный бомж и он извинится, если вас ненароком зацепит. И может у вас другой опыт, я вполне это допускаю, но меня вы не переубедите, что общество там совершенно другое. Оно во многом здоровее: толерантнее, спокойнее, вежливее и милосерднее. И к пресловутой политкорректности быстро привыкаешь.

Когда я возвращалась домой, первое же, что бросилось в глаза: наши стюарты на украинских авиалиниях - мрачные как буд-то только что с похоронной процессии и без всяких там "чего желаете"... Молча всем разнесли обеды, молча расставили воду, с хмурым помятым каким-то видом, как буд-то с будуна. Если что-то спрашивал - отвечали односложно. Ну мелочь, понятно, но контраст уже чувствовался, потому как я внутреними рейсами летала несколько раз, и привыкла к улыбчивому услужливому персоналу, которые несколько раз спросят не надо ли вам чего.
И на работе, где мне раньше все казалось вполне терпимым, теперь очень многое бросается в глаза, в плане того же общения между коллегами разного пола, например, да и в антисемитских высказываниях многие не стесняются, даже уважаемые люди со степенями и званиями. Долго нам еще расти до некоторых "прописных" истин, долго.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 03, 2011 10:02 pm

Политкорректность вредна, как и все остальные виды вранья. Прописная истина одна: человек не должен иметь преимуществ за счёт того, что он относится к каким-либо меньшинствам.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт фев 03, 2011 10:13 pm

Угу, если общество в прошлом не устраивало геноцид и гонения этим меньшинствам, а иначе о равноправии смешно говорить.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт фев 03, 2011 10:21 pm

Natalie2005 писал(а): стюарты на украинских авиалиниях - мрачные
Это заметно даже когда возвращаешься из Крыма в Москву. В Крыму все улыбаются, солнышко свети, а приезжаешь на Курский вокзал - осень, грязь, мрачные рожи. А потом какая-нибудь хмурая тетка или помятый мужик молча, без улыбки берет у тебя сумку и несет, т.к. тебе тяжело, и понимаешь, что выражение лица - не главное.
Natalie2005 писал(а):привыкла к улыбчивому услужливому персоналу, которые несколько раз спросят не надо ли вам чего.
А вот холуев не люблю.
Смотрят на тебя с улыбочкой, кудахчут, а сами думают - "вот сидит мымра вся зеленая, сейчас ее тошнить начнет, а нам оттирать" или еще чего-нибудь подобное.
Natalie2005 писал(а):теперь очень многое бросается в глаза, в плане того же общения между коллегами разного пола,
Мне наши азиатские традиции больше нравятся.
Если я действительно слабее физически, чем средний мужчина, не вовремя подвержена мигреням и прочим недомоганиям, запросто могу оказаться беременной в любой момент и могу нечаянно совратить владельца компании, так почему ко мне должны относиться как к равной, когда я ни какая не равная?
Natalie2005 писал(а):да и в антисемитских высказываниях многие не стесняются
Это гадко, согласна.
Natalie2005 писал(а):Долго нам еще расти до некоторых "прописных" истин, долго.
На западе просто принята другая форма общения.
Более приятная, но менее честная.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт фев 03, 2011 10:27 pm

А мне плевать на их "честность" по большому счету, мне с прохожими на улице и кассиршами в супермаркетах детей не крестить. Мне надо чувствовать себя комфортно и чтоб никто не раздражал по пустякам.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт фев 03, 2011 11:03 pm

Natalie, я все-таки не понимаю, почему Вы живете на Украине. Смысл жить здесь с постоянной оглядкой, как там замечательно. Уезжайте, и будет Вам счастье.
По поводу собак в Штатах, во время прогулки с собакой любой собаковод при встрече с другим человеком берет своего питомца на очень короткий поводок, т.к. иначе, если эта животинка на вас тявкнет, или того хуже испугает, или укусит, вы имеете право засудить этого самого хозяина.
А машины не закрывают только в очень маленьких городах. В том же Толидо, например, машины запирают, еще и стараются ничего в них не оставлять. А в мою бытность в BGSU мне даже в открытой лабе не рекомендовали сумку оставлять, т.к. у кого-то чего-то сперли.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт фев 03, 2011 11:05 pm

Marxist писал(а):Политкорректность вредна, как и все остальные виды вранья. Прописная истина одна: человек не должен иметь преимуществ за счёт того, что он относится к каким-либо меньшинствам.
neither gain nor loose - действительно универсальная формулировка. Но и "..nor loose" - существенная ее часть.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 03, 2011 11:06 pm

Natalie2005 писал(а):Угу, если общество в прошлом не устраивало геноцид и гонения этим меньшинствам, а иначе о равноправии смешно говорить.
И что, после этого оно чем-то обязано этим меньшинствам? С какого перепоя работодатель должен выбирать работника не по его рабочим качествам? В здоровом обществе важны рабочие качества, в нездоровом обществе -- иные. Что-то я не слышал про преференции евреям при устройстве на работу в Германии, пусть знающие люди меня поправят.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт фев 03, 2011 11:27 pm

ifh писал(а):Natalie, я все-таки не понимаю, почему Вы живете на Украине. Смысл жить здесь с постоянной оглядкой, как там замечательно. Уезжайте, и будет Вам счастье.
Как говаривал классик: "не говорите мне что нужно делать и я не буду говорить куда вам нужно идти" :lol: И кстати, жизненный опыт еще не значит "жить с оглядкой"...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт фев 03, 2011 11:34 pm

Marxist писал(а):И что, после этого оно чем-то обязано этим меньшинствам?
Несомненно.
Marxist писал(а):С какого перепоя работодатель должен выбирать работника не по его рабочим качествам?
Никто и не выбирает, вы утрируете, но есть определенная категория людей, которая оказывается ущемленной впервую очередь в определенных обстоятельствах. Например, надо сократить сотрудника в связи с кризисом, из двоих, при одинаковом качестве работы, один инвалид первой группы, например. Ему будет тяжелее устроиться чем здоровому, потому он пользуется определенными льготами. Но вообще это долгий разговор...

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 03, 2011 11:40 pm

Natalie2005 писал(а):
Marxist писал(а):И что, после этого оно чем-то обязано этим меньшинствам?
Несомненно.
С чего это вдруго?? Вопрос про Германию и евреев в силе.
Natalie2005 писал(а):Никто и не выбирает, вы утрируете
Ничуть
Natalie2005 писал(а):но есть определенная категория людей, которая оказывается ущемленной впервую очередь в определенных обстоятельствах. Например, надо сократить сотрудника в связи с кризисом, из двоих, при одинаковом качестве работы, один инвалид первой группы, например. Ему будет тяжелее устроиться чем здоровому, потому он пользуется определенными льготами.
Во-первых, не бывает двух сотрудников с одинаковым качеством работы, люди не роботы. Во-вторых, пример с инвалидами некорректен, потому что претензии предъявляют обычно малообразованные представители национальных меньшинств и вопрос именно о них.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт фев 03, 2011 11:45 pm

Вот, вот это меня и раздражает в европейско-американском "равенстве полов".
Они так боятся ущемить кого-нибудь, что довели ситуацию до абсурда, когда слово "мама" считается оскорбительным и его предлагают заменить наименованием "один из родителей".
А что касается "сексуальных меньшинств" с их идиотскими парадами, так мне непонятно за какое такое равноправие они борются?
Если бы боролись за право в армии служить, их же, бедных, туда не берут, а то непонятно чего они вообще требуют.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 03, 2011 11:47 pm

Ну, кстати, порядок перечисления родителей в анкетах вполне может казаться кому-то неадекватным. Но заморачиваться на это -- признак небольшого ума. Да и вообще все эти чувства ущемления по национальному признаку происходят только лишь из тупости человеческой.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 04, 2011 12:12 am

Никакого еврейского вопроса при устройстве на работу (при вынужденном уволнении оттуда) в Германии нет. Нет также вопросов "русского", "арабского" и прочих нацизмов. Мой шеф спрашивал меня надысь о незанятых "русских инженерах", так как они "согласны работать за сравнительно меньшую оплату". Как краевед говорю.
Гретхен писал(а):Смотрят на тебя с улыбочкой, кудахчут, а сами думают - "вот сидит мымра вся зеленая, сейчас ее тошнить начнет, а нам оттирать" или еще чего-нибудь подобное.

Не знаю, что сказать... Почему нельзя на работе думать о работе, а дома о доме? Если логически: как я могу ТАКОЕ думать о человеке, к которому я завтра в качестве клиента приду в: магазин, клинику, в кассу ЖД, да везде! Если не логически, то Вы опять не правы. Хорошо, что Вы не работаете в доме престарелых.

Про собак - да: нормальные собачники при приближении других движующихся объектов (собака, кошка, лось, человек) укорачивают поводок. Остальным я наступаю на поводок: максима Канта
при приближении других движующихся объектов Как это правильно написать?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт фев 04, 2011 12:19 am

при приближении других движующихся объектов Как это правильно написать?
Без ю, движущихся
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 04, 2011 12:25 am

Это какой-то эпик-фэйл. Надо съездить на Родину))) Но я знал, что что-то не так, я знал!!!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»