Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
На Египет, Тунис, Судан и Йемен смотрю с тревогой; это так похоже на иранскую революцию 1979 года. Однако, и в самом Иране недавно случились масштабные волнения; быть может, что зашатается все и там. Канализировать ненависть суннитов на шиитов - и дело в шляпе..., вернее, в тюрбане. Не до цивилизованного мира им будет. Ирано-иракскую войну 1980-88 годов тоже мало кто предполагал, а все карты она смешала, и заняла зеленых полезным делом. Будем поглядеть.
Tyrans descendez au cercueil!!!
На Ты я Вас не называл. И с какой это стати Вы уверены что не пили и не будем?Biginelli писал(а):Хватит мне тыкать! Мы с Вами на брудершафт не пили и не будем! Про водку уже говорилось, не надо всех мерять по себе.
Между прочим Мустафой Кемаль Ататюрком упразднен султанат. Разница между халифатом и султанатом надеюсь понятна? Кстати один халифат как осколок Халифата существует до сих пор - это Бахрейн. Там даже король Хамит аль Халифа.Biginelli писал(а): Халифат упразднен в 1922 году, между прочим. Мустафой Кемалем Ататюрком..
Значит территорию таки признал. Ну так признавай и остальное - и сплочение арабов, и рост цен на нефть из-за разрушения Суэца и то что американская помощь сократилась на треть и эта треть стала уходить Садату, и признание Израиля расистским государством, а сионизма- фашистской идеологией , и ООН-овские санкции и прекращение алии из СССР. Причем если бы Моше Даян не в****** - то и никаких последствий не было бы.потерял все завоеванное
Имперцы, понятное дело, размером территории все измеряют. Ну понятно, византийские категории, куда уж там.
1) Ну так предлагалось землю обветованную создавать в Уганде. Да и сейчас -Антарктида вроде ничейная. Селись- нихачу.Так что давайте жить дружно.
С кем? С тем, для кого я - "Дар-аль-Харб", земля войны? Спасибочки. Для них в Димоне кое-что припасено. В последний критический момент, думаю, воспользуются.
2) Есть сильные подозрения что на практике ничего не припасено , тем более в Димоне. Прециденты таких проколов с блефом были у многих , в короткой истории Израиля их почему-то особенно много
3) Есть сильное подозрение что Израиль в полосе очень сильного политического кризиса- по справнению с которым проблемы Мубарака- растереть и плюнуть. Суть проблемы- отсутствие руководителя, все нынешнее руководство типа безвольного Ехуда Ольмета или еще хуже. В общем то это проблемы не одного Израиля - ДАМ с ВВП ничем не лучше.
4) Есть подозрение что жители Израиля не полные идиоты и не самоубийцы. Восток мало того что дело тонкое- он еще и очень маленький. от Александрии до Тель-Авива ближе чем от Припяти до Бобруйска... намек понятен.
кто это признал, интересно??? Еще один юдофоб на форуме???признание Израиля расистским государством, а сионизма- фашистской идеологией
Теперь - уверен на 100%.И с какой это стати Вы уверены что не пили и не будем?
Никакого термина "палестинцы" в 1948 не было. И в 1956 не было. Его позже придумали, "палестинский" народец. Потому что палестинское государство одно уже создали в том же 1948 году. Иордания называется. Другое дело, почему покойный король Хусейн не возжелал принять арафатовскую банду...но с арабами и палестинцами в 1948
Совершенно верно, султанат. Но оттоманский султан был еще и халифом:Между прочим Мустафой Кемаль Ататюрком упразднен султанат. Разница между халифатом и султанатом надеюсь понятна?
On March 3, 1924, the first President of the Turkish Republic, Mustafa Kemal Atatürk, as part of his reforms, constitutionally abolished the institution of the Caliphate. Its powers within Turkey were transferred to the Grand National Assembly of Turkey, the parliament of the newly formed Turkish Republic. The title was then claimed by King Hussein bin Ali of Hejaz, leader of the Arab Revolt, but his kingdom was defeated and annexed by Ibn Saud in 1925. The title has since been inactive.
A summit was convened at Cairo in 1926 to discuss the revival of the Caliphate, but most Muslim countries did not participate and no action was taken to implement the summit's resolutions.
-
Polychemist
Во-первых, с Новым Годом! Китайским!
Во-вторых, я запутался в терминологии. Пиндостан - США? Или где? Зелёные - мусульмане или псевдоэкологи? Давайте называть вещи свои именами, чтобы не было непонятностей, для кого-то оскорбительных.
Во-вторых, я запутался в терминологии. Пиндостан - США? Или где? Зелёные - мусульмане или псевдоэкологи? Давайте называть вещи свои именами, чтобы не было непонятностей, для кого-то оскорбительных.
Да нормально он с турками повоевал - спас не только Австрию и Польшу, а и всю Европу.DSP007 писал(а): Собесский очень неудачно воевал с турками- пока он чужую Вену спасал , крымчаки до его Праги дошли. Вену спас , а через полсотни лет Вена в компании с Пруссией и Российской империей сожрала Польшу...
А ослабление и последующий раздел Польши в 18 веке - процесс вполне объективный, австрийцы тут не виноваты.
bacco, tabacco e Venere
Генассамблея ООН, в 1975 сколь я помню.Biginelli писал(а): кто это признал, интересно???
1) Че , нас уже много?Biginelli писал(а):
Еще один юдофоб на форуме??????
2) Радуйтесь что не антисемит.
3) Чтобы понять разницу вспомните ху из ху:
а) семит
б) еврей
в) сионист
д) иудей
е) жид
з) израилитянин
И встречный вопрос
Не зарекайся.Biginelli писал(а):И с какой это стати Вы уверены что не пили и не будем?Теперь - уверен на 100%.
Таки был- только в несколько другом значении - коренной житель Палестины. А вот термина израилитянин с 68 по 1948 год не было по причине отсутствия присутствия государства Израиль.но с арабами и палестинцами в 1948
Никакого термина "палестинцы" в 1948 не было. И в 1956 не было. Его позже придумали, "палестинский" народец. Потому что палестинское государство одно уже создали в том же 1948 году. Иордания называется. Другое дело, почему покойный король Хусейн не возжелал принять арафатовскую банду...
Значит не понята с 6 класса школы. Султан не являлся прямым потомком Магомета, поэтому претензий на халифат никогда не высказывал, ему и без того было неплохо было. А Ататюрк ввел этот закон поскольку с 640 по 1924 потомков Магомета расплодилось немерено , и каждый из них претендовал стать очередным Великим Халифом. И все бы ничего, но они претендовали одновременно, а кое кому под защитой британских штыков это сделать даже удалось. Вот чтоб не плодить самозванцев закон турки и приняли. Это как в в Австрии с Габсбургами ... а если такой закон не принять- Романовых сейчас больше чем детей у лейтенанта Шмита.Biginelli писал(а): Совершенно верно, султанат. Но оттоманский султан был еще и халифом:
On March 3, 1924, the first President of the Turkish Republic, Mustafa Kemal Atatürk, as part of his reforms, constitutionally abolished the institution of the Caliphate. Its powers within Turkey were transferred to the Grand National Assembly of Turkey, the parliament of the newly formed Turkish Republic. The title was then claimed by King Hussein bin Ali of Hejaz, leader of the Arab Revolt, but his kingdom was defeated and annexed by Ibn Saud in 1925. The title has since been inactive.
A summit was convened at Cairo in 1926 to discuss the revival of the Caliphate, but most Muslim countries did not participate and no action was taken to implement the summit's resolutions.
За всех. Все, ясно, разговор оконченИ встречный вопрос- вы за кого из вышеперечисленных, таки за евреев или за жидов?
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Biginelli Ср фев 02, 2011 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
1) Примерно также как и легендарный Сирко. Казак Дюнкерк взял, который мушкетеры взять не смогли. Тока вот почему-то Портос с Арамисом и Д-Артаьньяном не шибко стремились хохляцких девок из турецкого плена вызволять...Hedgehog писал(а):Да нормально он с турками повоевал - спас не только Австрию и Польшу, а и всю Европу.DSP007 писал(а): Собесский очень неудачно воевал с турками- пока он чужую Вену спасал , крымчаки до его Праги дошли. Вену спас , а через полсотни лет Вена в компании с Пруссией и Российской империей сожрала Польшу...
А ослабление и последующий раздел Польши в 18 веке - процесс вполне объективный, австрийцы тут не виноваты.
2) А она (Европа) его об этом просила?
3) Любая авария имеет свое имя и фамилию © За 30 лет уж рокоши между панами можно было прекратить...методами Ивана Грозного.
Как-то напрягает меня стиль ведения политической дискуссии коллегой DSP007...
Кстати, вроде как договорились термины "пиндосы" и "Пиндостан" не использовать... Ибо кому-то из коллег может быть обидно...
Кстати, вроде как договорились термины "пиндосы" и "Пиндостан" не использовать... Ибо кому-то из коллег может быть обидно...
Последний раз редактировалось Smol Ср фев 02, 2011 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Великий был человек, однако. Сразу вспоминается "..а день такий у нас, який и у вас.."DSP007 писал(а): легендарный Сирко.
Не знаю. Возможно, да, а возможно, он сам решил принять превентивные мерыDSP007 писал(а): А она (Европа) его об этом просила?
Политическую и тем более экономическую отсталость лихим наскоком вряд ли преодолеешьDSP007 писал(а): За 30 лет уж рокоши между панами можно было прекратить...методами Ивана Грозного.
bacco, tabacco e Venere
Я не думаю что во времена Собеского тогдашняя Польша была шибко отсталой экономически страной. Особенно по сравнению с соседней Московией и мелкими германскими княжествами.
а какать мы на вас всех хотелиГенассамблея ООН, в 1975 сколь я помню.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks писал(а):а какать мы на вас всех хотели
И эти люди пытаются учить нас жить
джентльмены, вы ж не хотите опять срач на национальные темы устраивать? 
Я думаю, что нет, а тех, кто думает иначе, наверное, модераторы поправят 
я не пророк , предвидеть будет ли за нами победа и какая победа
уповаем на Всевышнего , в окружении подлых и жестоких арабов и не менее отвратных приспешников в Европах, на СNN , Прохановых , лидеров третьего мира и т.д
одно знаю точно "Наше дело правое "
уповаем на Всевышнего , в окружении подлых и жестоких арабов и не менее отвратных приспешников в Европах, на СNN , Прохановых , лидеров третьего мира и т.д
одно знаю точно "Наше дело правое "
1) Разве ж это срач... срача Вы еще не видели. Пока сдерживаемся , думаю и дальше не понесет.
2) Ну как бы околополитические проблемы затрагивают национальный вопрос в частности. И фиг бы с ним , национальным ( с нациями все в общем понятно- по госпринадлежности)- так он у представителей определенных народов в расово-религиозный проецируется...
2) Ну как бы околополитические проблемы затрагивают национальный вопрос в частности. И фиг бы с ним , национальным ( с нациями все в общем понятно- по госпринадлежности)- так он у представителей определенных народов в расово-религиозный проецируется...
Последний раз редактировалось DSP007 Ср фев 02, 2011 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хреновый однако у вас там настрой. С таким настроем не до жиру...maks писал(а):я не пророк , предвидеть будет ли за нами победа и какая победа
уповаем на Всевышнего , в окружении подлых и жестоких арабов и не менее отвратных приспешников в Европах, на СNN , Прохановых , лидеров третьего мира и т.д ...
Речь шла о более поздних временах, предшествовавших разделу Польши. Хотя здесь, действительно, экономические факторы играли далеко не главную роль.DSP007 писал(а):Я не думаю что во времена Собеского тогдашняя Польша была шибко отсталой экономически страной. Особенно по сравнению с соседней Московией и мелкими германскими княжествами.
bacco, tabacco e Venere
нормальный настрой, форму держимХреновый однако у вас там настрой. С таким настроем не до жиру...