вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
-
Marxist
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
Надо ещё неадекватных собаководов отстреливать
-
Natalie2005
Вы и здесь крупный специалист, как я посмотрюMarxist писал(а):LOL. Их так стерилизуют, что каждый год по два приплода. А деньги освоены. С питомниками ситуация примерно такая же.
-
Marxist
Я не специалист, просто я вижу, что в городе творится, и знаю, что и как происходит.
А зачем "питомники"? Разводить дворняг, что ли? А то мало их?Natalie2005 писал(а):Да выход то есть, как в цивилизованных странах. Стерилизация, питомники...
В США (вероятно следует считать цивилизованной страной
Никто их там не стерилизует, стреляют. Приюты есть, частные - миллионерши грехи молодости замаливают, но мало.
По закону штатов Иллинойс и Индиана, если в частное владение забежала чужая собака, владелец имеет право собаку застрелить.
А еще у них щеночков своеобразным способом продают.
Щенков сажают в клетку в магазине, там их держат 1,5 месяца, они постепенно теряют товарный вид - растут, становятся нервными, клетки не во всех магазинах хорошо убирают, да и вообще детенышам для нормального развития нужна ласка и внимание. Если щенки перестали быть "хорошенькими" и их никто не купил - щенков усыпляют.
Наши бы правозащитники, наверное, на улицы бы вышли со знаменами, если бы где-нибудь в СНГ такое было.
Так моя сестра стала счастливым обладателем здоровенного охотничьего пса. Ее дети раз в неделю смотрели в магазине на щенков, а она видела, как один щенок становится все грустнее, вытягивается, клетка вся закаканная. Ну и не выдержала русская душа.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Natalie2005
Ну можно, наверно, везде найти извращенцев, если очень захотеть, но я вас уверяю, в США если на улице будешь замахиваться или бить собаку большая вероятность, что уже привлекут за "жестокое обращение". И сколько я там везде ездила по городам и селам, нигде бродячих собак не видела. Там и люди гораздо меньше выбрасывают на улицу, потому что в массе добрее, чем у нас, и везде все подписано под систему - общества собаководов, клубы, питомники. Их членами осуществляется контроль время от времени. Если вы взяли из питомника "ничейную" кошку, а потом ее выкинули на улицу, (или даже просто отдали другим хозяевам, что тоже считается злостным нарушением) и это доказали, это пойдет во все "рекордсы" такого плана и больше вам никто ни в питомнике, ни в клубе кошку не даст. Информационная сеть на такие вещи развита прекрасно. Питомники не "разводят", как вы говорите, а ищут животным приемных хозяев. Тех, кого бывшие хозяева таки выбросили, или у кого умерли, попутно там, как правило, "гостинница" для собак и кошек, если вы уезжаете куда. Многие из них занимаются также и типа "терапией", лечат детей-инвалидов, например, тем что те играют, гладят собачек и прочее, или даже устраивают выездные "сессии". В универе где я работала, местный питомник регулярно устраивал "терапии" для студентов во время сессии ))))... Приезжали с собачками, в намордниках, понятно, в студ. городок и можно было прити с ними там, поиграться, мячик погонять, погладить, считается что снимает нервное напряжение и помогает расслабиться )))... И животным польза, побегают, и реклама для потенциальных хозяев. Все такие заведения существуют в основном на благотворительные пожертвования, так там это в порядке вещей, жертвовать животным или еще куда. Там публичные библиотеки на пожертвования существуют бесплатные абсолютно. Город будет на 80 тыс. населения и библиотека в центре с коллекцией двд тысяч на 10, например, где все, от Антониони до Тарковского, не говоря уже о Голливуде. И все на взносы существует...
Так что нам до них как от Земли до Луны, на самом деле.
Так что нам до них как от Земли до Луны, на самом деле.
Про всю Америку не знаю, знаю только про Иллинойс и Индиану.
За благотворительность у них налоговые вычеты, вот и жертвуют.
Бездомных котов в местности, где живет моя сестра - полно. У нее дома всегда парочка котов кормится.
Бездомных собак нет, т.к. отстреливают.
И сомневаюсь, что не выбрасывают потому, что добрее. Можно еще рассуждать, кто добрее, русский или чукча или индус, например, но русские и американцы, ИМХО, одинаковы.
Просто американец, выбросивший собаку, будет иметь неприятности с полицией, поэтому он собаку усыпит или продаст.
За благотворительность у них налоговые вычеты, вот и жертвуют.
Бездомных котов в местности, где живет моя сестра - полно. У нее дома всегда парочка котов кормится.
Бездомных собак нет, т.к. отстреливают.
И сомневаюсь, что не выбрасывают потому, что добрее. Можно еще рассуждать, кто добрее, русский или чукча или индус, например, но русские и американцы, ИМХО, одинаковы.
Просто американец, выбросивший собаку, будет иметь неприятности с полицией, поэтому он собаку усыпит или продаст.
Да ты проницателен аки Джеймс Бонд.Marxist писал(а):Сделает Черепа добрее
Эта пять! В Дойчланде, к примеру, нет бездомных собак-кошек (за Берлин отвечу). А вот собачнеги похуже будут иных псов: выгуливают во дворах, на детских плащадках. А ты и бойся: залезешь ногой в это выгуливание!Marxist писал(а):Надо ещё неадекватных собаководов отстреливать
Ещё есть такие, у которых "она не кусается". Таких собачек я беру за шкирку и несу назад к хозяину, чтоб послушать, кто я такой.
Все эти дела прописаны в законе, но - "не пойман - не вор".
И белки, и лисы, и ежи, и кабаны. Вдоль автобана зайчеги и косули. А недавно видел: мощный перекрёсток с трамвайной линией на главной дороге, с побочки тоже по две полосы асфальтовых. И вот по диагонали чешут с одной полянки на другую: утка-мама и пятеро потомков. Водилы бросили рулЯ и кыш-кышкают на стаю.Natalie2005 писал(а):Там белки лазают, это да )))
В километре от нас приют кошков-собак. Туда ходить... К кошкам я ещё могу, они независимые, редко, кто к Вам домой попросится))
пора менять имидж.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Череп с аватаркой котЭ?Cherep писал(а):пора менять имидж.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А нефиг путать цивилизацию с культурой...Гретхен писал(а):А зачем "питомники"? Разводить дворняг, что ли? А то мало их?Natalie2005 писал(а):Да выход то есть, как в цивилизованных странах. Стерилизация, питомники...
В США (вероятно следует считать цивилизованной страной)
Самое интересное что собачка без привязи гадить там где ходят люди - не будет. И все конфликты с другими собаками и людьми постарается разрулить с миром и без гавканья. А вот если на поводке и знает что за нее хозяин заступится- наглеет прямо на глазах. Скотинка с понятием , и поведение "человеческое".chimik писал(а):Эта пять! В Дойчланде, к примеру, нет бездомных собак-кошек (за Берлин отвечу). А вот собачнеги похуже будут иных псов: выгуливают во дворах, на детских плащадках. А ты и бойся: залезешь ногой в это выгуливание!Marxist писал(а):Надо ещё неадекватных собаководов отстреливать
Ещё есть такие, у которых "она не кусается". Таких собачек я беру за шкирку и несу назад к хозяину, чтоб послушать, кто я такой.
Все эти дела прописаны в законе, но - "не пойман - не вор".И белки, и лисы, и ежи, и кабаны. Вдоль автобана зайчеги и косули. А недавно видел: мощный перекрёсток с трамвайной линией на главной дороге, с побочки тоже по две полосы асфальтовых. И вот по диагонали чешут с одной полянки на другую: утка-мама и пятеро потомков. Водилы бросили рулЯ и кыш-кышкают на стаю.Natalie2005 писал(а):Там белки лазают, это да )))
В километре от нас приют кошков-собак. Туда ходить... К кошкам я ещё могу, они независимые, редко, кто к Вам домой попросится))
Касательно же белочек , лис и кабанчиков- ну так плотность населения в Западной Германии - как в приморском Китае. Куда еще лисам с кабанчиками податься. И по Москве белки с лисами бегают- вчера белку на Волоколамке у Стрешнево видел. А вот вне Москвы у нас лесов много, ну и предпочитают звери не контачить со ЗВЕРЕМ...
Ага, америкосы все поголовно тупые, толстые и бездуховные, жрут гамбургеры, запивая их кока-колой, и у них только цивилизация, а культуры совсем нетуDSP007 писал(а):А нефиг путать цивилизацию с культурой...
bacco, tabacco e Venere
Ну конечно нету... ни Эдгара Аллана По, ни Фолкнера, ни Марка Твена (левоват, но антирелигиозные его повести обожаю!)...
Tyrans descendez au cercueil!!!
У нас на сайте гор админисрации есть разные ящики для жалоб. Некоторые пишут - и помогает. Сосульки срубают, снег чистят, ... про собак не слышал. Мало их в нашем районе, наверное, бомжи съели.
После отстоя требуйте долива
Кстати, есть же какой то собачий питомник в нескучном саду возле моста....
Содержат их там, вроде как то существуют. А вот по поводу Америки....есть передача по Animal planet, про всех этих тщедушных животных, которыми не занимаются их хозяева (бьют, не кормят, содержат в жутких условиях) ну и вроде как их там даже судят и наказывают за это. И тут недавно в новостях показывали что (посадили или оштрафовали) какого то там подростка за жестокое обращение со щенком...
Не верю я в эффективность приютов и стерилизации.
У нас в гаражах штук 20 собак живет, не считая щенков. Они в день, наверное, килограмм 10 мяса съедят.
С учетом того, что средняя пенсия меньше 10000 р, содержать собак на государственный счет, ИМХО, аморально, а благотворители - дело ненадежное. Сегодня дали денег - а завтра, извините, кончились. А если стерилизованную или кастрированную собаку выпустить в стаю, ее свои же загрызут.
У нас в гаражах штук 20 собак живет, не считая щенков. Они в день, наверное, килограмм 10 мяса съедят.
С учетом того, что средняя пенсия меньше 10000 р, содержать собак на государственный счет, ИМХО, аморально, а благотворители - дело ненадежное. Сегодня дали денег - а завтра, извините, кончились. А если стерилизованную или кастрированную собаку выпустить в стаю, ее свои же загрызут.
Вообще поговаривают что в Москве бездомные собаки стерилизованы.... 
Не загрызут.... естественно если выпустить собаку в ее стаю. А в чужую- естественно загрызут. Такова селяви.
С другой стороны если Вас к примеру похитить на улице и сбросить с парашутом к ...папуасам (даже без стерилизации) - не думаю что последние будут в восторге от такого подарка и немедленно примут Вас в свое племя.
С другой стороны если Вас к примеру похитить на улице и сбросить с парашутом к ...папуасам (даже без стерилизации) - не думаю что последние будут в восторге от такого подарка и немедленно примут Вас в свое племя.
-
Marxist
Не поговаривают, а есть такая городская программа по их стерилизации. Результаты можно видеть.