вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Marxist

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2

Сообщение Marxist » Ср фев 02, 2011 7:56 pm

Надо ещё неадекватных собаководов отстреливать

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср фев 02, 2011 8:00 pm

Marxist писал(а):LOL. Их так стерилизуют, что каждый год по два приплода. А деньги освоены. С питомниками ситуация примерно такая же.
Вы и здесь крупный специалист, как я посмотрю :lol:

Marxist

Сообщение Marxist » Ср фев 02, 2011 8:02 pm

Я не специалист, просто я вижу, что в городе творится, и знаю, что и как происходит.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср фев 02, 2011 10:43 pm

Natalie2005 писал(а):Да выход то есть, как в цивилизованных странах. Стерилизация, питомники...
А зачем "питомники"? Разводить дворняг, что ли? А то мало их?
В США (вероятно следует считать цивилизованной страной :mrgreen: ) с собаками не церемонятся.
Никто их там не стерилизует, стреляют. Приюты есть, частные - миллионерши грехи молодости замаливают, но мало.
По закону штатов Иллинойс и Индиана, если в частное владение забежала чужая собака, владелец имеет право собаку застрелить.
А еще у них щеночков своеобразным способом продают.
Щенков сажают в клетку в магазине, там их держат 1,5 месяца, они постепенно теряют товарный вид - растут, становятся нервными, клетки не во всех магазинах хорошо убирают, да и вообще детенышам для нормального развития нужна ласка и внимание. Если щенки перестали быть "хорошенькими" и их никто не купил - щенков усыпляют.
Наши бы правозащитники, наверное, на улицы бы вышли со знаменами, если бы где-нибудь в СНГ такое было.
Так моя сестра стала счастливым обладателем здоровенного охотничьего пса. Ее дети раз в неделю смотрели в магазине на щенков, а она видела, как один щенок становится все грустнее, вытягивается, клетка вся закаканная. Ну и не выдержала русская душа.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср фев 02, 2011 11:13 pm

Ну можно, наверно, везде найти извращенцев, если очень захотеть, но я вас уверяю, в США если на улице будешь замахиваться или бить собаку большая вероятность, что уже привлекут за "жестокое обращение". И сколько я там везде ездила по городам и селам, нигде бродячих собак не видела. Там и люди гораздо меньше выбрасывают на улицу, потому что в массе добрее, чем у нас, и везде все подписано под систему - общества собаководов, клубы, питомники. Их членами осуществляется контроль время от времени. Если вы взяли из питомника "ничейную" кошку, а потом ее выкинули на улицу, (или даже просто отдали другим хозяевам, что тоже считается злостным нарушением) и это доказали, это пойдет во все "рекордсы" такого плана и больше вам никто ни в питомнике, ни в клубе кошку не даст. Информационная сеть на такие вещи развита прекрасно. Питомники не "разводят", как вы говорите, а ищут животным приемных хозяев. Тех, кого бывшие хозяева таки выбросили, или у кого умерли, попутно там, как правило, "гостинница" для собак и кошек, если вы уезжаете куда. Многие из них занимаются также и типа "терапией", лечат детей-инвалидов, например, тем что те играют, гладят собачек и прочее, или даже устраивают выездные "сессии". В универе где я работала, местный питомник регулярно устраивал "терапии" для студентов во время сессии ))))... Приезжали с собачками, в намордниках, понятно, в студ. городок и можно было прити с ними там, поиграться, мячик погонять, погладить, считается что снимает нервное напряжение и помогает расслабиться )))... И животным польза, побегают, и реклама для потенциальных хозяев. Все такие заведения существуют в основном на благотворительные пожертвования, так там это в порядке вещей, жертвовать животным или еще куда. Там публичные библиотеки на пожертвования существуют бесплатные абсолютно. Город будет на 80 тыс. населения и библиотека в центре с коллекцией двд тысяч на 10, например, где все, от Антониони до Тарковского, не говоря уже о Голливуде. И все на взносы существует...
Так что нам до них как от Земли до Луны, на самом деле.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср фев 02, 2011 11:43 pm

Про всю Америку не знаю, знаю только про Иллинойс и Индиану.
За благотворительность у них налоговые вычеты, вот и жертвуют.
Бездомных котов в местности, где живет моя сестра - полно. У нее дома всегда парочка котов кормится.
Бездомных собак нет, т.к. отстреливают.
И сомневаюсь, что не выбрасывают потому, что добрее. Можно еще рассуждать, кто добрее, русский или чукча или индус, например, но русские и американцы, ИМХО, одинаковы.
Просто американец, выбросивший собаку, будет иметь неприятности с полицией, поэтому он собаку усыпит или продаст.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 02, 2011 11:51 pm

Marxist писал(а):Сделает Черепа добрее
Да ты проницателен аки Джеймс Бонд. :deal:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср фев 02, 2011 11:59 pm

Marxist писал(а):Надо ещё неадекватных собаководов отстреливать
Эта пять! В Дойчланде, к примеру, нет бездомных собак-кошек (за Берлин отвечу). А вот собачнеги похуже будут иных псов: выгуливают во дворах, на детских плащадках. А ты и бойся: залезешь ногой в это выгуливание!
Ещё есть такие, у которых "она не кусается". Таких собачек я беру за шкирку и несу назад к хозяину, чтоб послушать, кто я такой.
Все эти дела прописаны в законе, но - "не пойман - не вор".
Natalie2005 писал(а):Там белки лазают, это да )))
И белки, и лисы, и ежи, и кабаны. Вдоль автобана зайчеги и косули. А недавно видел: мощный перекрёсток с трамвайной линией на главной дороге, с побочки тоже по две полосы асфальтовых. И вот по диагонали чешут с одной полянки на другую: утка-мама и пятеро потомков. Водилы бросили рулЯ и кыш-кышкают на стаю.
В километре от нас приют кошков-собак. Туда ходить... К кошкам я ещё могу, они независимые, редко, кто к Вам домой попросится))

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 03, 2011 12:16 am

пора менять имидж.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 03, 2011 12:44 am

Cherep писал(а):пора менять имидж.
Череп с аватаркой котЭ? :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

DSP007

Сообщение DSP007 » Чт фев 03, 2011 11:24 am

Гретхен писал(а):
Natalie2005 писал(а):Да выход то есть, как в цивилизованных странах. Стерилизация, питомники...
А зачем "питомники"? Разводить дворняг, что ли? А то мало их?
В США (вероятно следует считать цивилизованной страной :mrgreen: )
А нефиг путать цивилизацию с культурой...
:twisted:

DSP007

Сообщение DSP007 » Чт фев 03, 2011 11:31 am

chimik писал(а):
Marxist писал(а):Надо ещё неадекватных собаководов отстреливать
Эта пять! В Дойчланде, к примеру, нет бездомных собак-кошек (за Берлин отвечу). А вот собачнеги похуже будут иных псов: выгуливают во дворах, на детских плащадках. А ты и бойся: залезешь ногой в это выгуливание!
Ещё есть такие, у которых "она не кусается". Таких собачек я беру за шкирку и несу назад к хозяину, чтоб послушать, кто я такой.
Все эти дела прописаны в законе, но - "не пойман - не вор".
Natalie2005 писал(а):Там белки лазают, это да )))
И белки, и лисы, и ежи, и кабаны. Вдоль автобана зайчеги и косули. А недавно видел: мощный перекрёсток с трамвайной линией на главной дороге, с побочки тоже по две полосы асфальтовых. И вот по диагонали чешут с одной полянки на другую: утка-мама и пятеро потомков. Водилы бросили рулЯ и кыш-кышкают на стаю.
В километре от нас приют кошков-собак. Туда ходить... К кошкам я ещё могу, они независимые, редко, кто к Вам домой попросится))
Самое интересное что собачка без привязи гадить там где ходят люди - не будет. И все конфликты с другими собаками и людьми постарается разрулить с миром и без гавканья. А вот если на поводке и знает что за нее хозяин заступится- наглеет прямо на глазах. Скотинка с понятием , и поведение "человеческое".

Касательно же белочек , лис и кабанчиков- ну так плотность населения в Западной Германии - как в приморском Китае. Куда еще лисам с кабанчиками податься. И по Москве белки с лисами бегают- вчера белку на Волоколамке у Стрешнево видел. А вот вне Москвы у нас лесов много, ну и предпочитают звери не контачить со ЗВЕРЕМ...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт фев 03, 2011 12:53 pm

DSP007 писал(а):А нефиг путать цивилизацию с культурой...
:twisted:
Ага, америкосы все поголовно тупые, толстые и бездуховные, жрут гамбургеры, запивая их кока-колой, и у них только цивилизация, а культуры совсем нету :lol: :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт фев 03, 2011 1:00 pm

Ну конечно нету... ни Эдгара Аллана По, ни Фолкнера, ни Марка Твена (левоват, но антирелигиозные его повести обожаю!)...
Tyrans descendez au cercueil!!!

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 03, 2011 1:10 pm

У нас на сайте гор админисрации есть разные ящики для жалоб. Некоторые пишут - и помогает. Сосульки срубают, снег чистят, ... про собак не слышал. Мало их в нашем районе, наверное, бомжи съели.
После отстоя требуйте долива

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт фев 03, 2011 1:12 pm

Кстати, есть же какой то собачий питомник в нескучном саду возле моста.... :shuffle: Содержат их там, вроде как то существуют. А вот по поводу Америки....есть передача по Animal planet, про всех этих тщедушных животных, которыми не занимаются их хозяева (бьют, не кормят, содержат в жутких условиях) ну и вроде как их там даже судят и наказывают за это. И тут недавно в новостях показывали что (посадили или оштрафовали) какого то там подростка за жестокое обращение со щенком...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт фев 03, 2011 2:47 pm

Не верю я в эффективность приютов и стерилизации.
У нас в гаражах штук 20 собак живет, не считая щенков. Они в день, наверное, килограмм 10 мяса съедят.
С учетом того, что средняя пенсия меньше 10000 р, содержать собак на государственный счет, ИМХО, аморально, а благотворители - дело ненадежное. Сегодня дали денег - а завтра, извините, кончились. А если стерилизованную или кастрированную собаку выпустить в стаю, ее свои же загрызут.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт фев 03, 2011 3:10 pm

Вообще поговаривают что в Москве бездомные собаки стерилизованы.... :roll:

DSP007

Сообщение DSP007 » Чт фев 03, 2011 3:12 pm

Не загрызут.... естественно если выпустить собаку в ее стаю. А в чужую- естественно загрызут. Такова селяви.
С другой стороны если Вас к примеру похитить на улице и сбросить с парашутом к ...папуасам (даже без стерилизации) - не думаю что последние будут в восторге от такого подарка и немедленно примут Вас в свое племя.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 03, 2011 3:12 pm

Не поговаривают, а есть такая городская программа по их стерилизации. Результаты можно видеть.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»