ямр 195 Pt
ямр 195 Pt
кто нибудь занимался ямр на платине?
какие есть ньюансы эксперимента?
в первую очередь интересует возможность съемки спектров водных солянокислых растворов, ну и проблема с выбором стандарта
какие есть ньюансы эксперимента?
в первую очередь интересует возможность съемки спектров водных солянокислых растворов, ну и проблема с выбором стандарта
Re: ямр 195 Pt
немного уточню в качестве стандарта обязательно брать Na2[PtCl6] в D2O или можно в H2O или растворе HCl?
ИМХО, дейтерий нужен для лока. Без лока нет стабильности магнитного поля.
Белки, правда, записывают в 10 % D2O в H2O (чтоб протоны видеть), так что может и вам подойдёт.
Белки, правда, записывают в 10 % D2O в H2O (чтоб протоны видеть), так что может и вам подойдёт.
у меня серосодержащие комплексы Pt(II) в растворе HCl (без нее развалятся). вот и возник вопрос как грамотно поставить ЯМР на платине, тема новая для меня. можно к раствору (Pt+HCl+H2O) добавить D2O для стабильности магнитного поля?
я бы так попробовал для начала
а Вы сам ЯМРщик?
(Я то просто не в теме, мжт там у вас на другом ядре локируется, а может вообще не импульсный прибор)
а Вы сам ЯМРщик?
(Я то просто не в теме, мжт там у вас на другом ядре локируется, а может вообще не импульсный прибор)
я не ЯМРщик, но по ходу работы пришлось связаться с ним. прибор брукер 600.
Мож в ампулу капилляр с D2O кинуть.avelon писал(а):у меня серосодержащие комплексы Pt(II) в растворе HCl (без нее развалятся). вот и возник вопрос как грамотно поставить ЯМР на платине, тема новая для меня. можно к раствору (Pt+HCl+H2O) добавить D2O для стабильности магнитного поля?
ну так спросите оператора, нужен ему дейтерий в образце или нет. ЕМНИП, около 20 сканов и без лока можно сделать. а если под 100 или больше - то уже необходимо, АФАИК.avelon писал(а):я не ЯМРщик, но по ходу работы пришлось связаться с ним. прибор брукер 600.
З. Ы. да, капилляр с Д2О тож можно
да вот в том то и дело что оператор как то не хочет связываться с платиной.