вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
barsergey
Контактная информация:

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2

Сообщение barsergey » Вс янв 30, 2011 11:39 pm

Smol писал(а):У степного суперэтноса издавна существует взаимная симпатия со славянским, собственно это и является основой и сегодняшнего существования России. А вот остальные суперэтносы со славянским не очень дружат...
Это степной этнос 300 лет доил славян или другой какой-то? За что симпатия? Типа стокгольмский синдром? Это степной этнос доил Русь еще столько-же бы, если Амиру Тимуру (вроде как мусульманский чувачок был) не приспичило податься на север начинать разборки с Золотой ордой...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вс янв 30, 2011 11:41 pm

Smol писал(а):гашиш и наркотики откуда пошли? с Востока...
Smol, Вы прекрасно знаете, что все, что дурманит - харам, грех, запретное... А вот конопля тоже из арабских пустынь пришла?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 30, 2011 11:49 pm

А вот почему степной и славянский суперэтносы связывает взаимная симпатия - это науке неизвестно. У Гумилева есть некоторые предположения относительно совпадения (или несовпадения) неких ритмических/частотных характеристик непонятно чего, но пока все это сыро...

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 30, 2011 11:53 pm

barsergey писал(а):Обращение к родителям на Вы? Вполне нормально. Вы же их уважаете? Если к Вам на работе обращаются по имени-отчетству, то почему Вы своей матери должны тыкать? С моей не прошло... Вы-канье (пытался обращаться на Вы, когда сам подрос и понял, ее вклад в мое становление) не восприняла... Обращаюсь на ты...
Абсолютно нет. не это имела ввиду, а взаимоотношения между ними. Между разными семьями. Естественно, поскольку с подружкой мы общались несколько лет, я это все наблюдала, что-то она рассказывала.
Хотя и в семьях не все так радужно, как Вы описываете. На наш взгляд. Прежде всего отношение к женщинам. Начиная с детства. Кроткость добивается определенными мерами. При всем том, что, конечно, балуют девочек, но на место свое ставят конкретно. В сравнении с мужчинами. У подружки были два брата.
При всем том, что у меня осталось масса самых приятных воспоминаний о их семье и положительного.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 30, 2011 11:55 pm

barsergey писал(а):...Smol, Вы прекрасно знаете, что все, что дурманит - харам, грех, запретное... А вот конопля тоже из арабских пустынь пришла?
Запретное-то оно запретное, но дурь на Востоке и раньше курили (вспомните "графа Монте-Кристо"), и сейчас курят... Многие русские ребята-"афганцы" впервые там ее и попробовали...
А уж коноплю стали курить совсем недавно, еще лет тридцать назад это был совершенно обычный огородный сорняк... А если одуванчики начнут курить - тоже русские будут виноваты? Ведь кто ищет - тот всегда найдет...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс янв 30, 2011 11:57 pm

А кто-нибудь встречал обращение к родителям по имени? Просто я одну такую семью знаю и пытаюсь понять, что это означает касательно отношений в семье.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн янв 31, 2011 12:00 am

Я своего отца по имени-отчеству называю, но мы с ним не очень близки...
Последний раз редактировалось Smol Пн янв 31, 2011 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 31, 2011 12:11 am

Maryna писал(а):А кто-нибудь встречал обращение к родителям по имени? Просто я одну такую семью знаю и пытаюсь понять, что это означает касательно отношений в семье.
я встречал. У меня товарищ был, отца у него не было, жил с мамой. Он ее по имени называл, и отношения у них были больше дружеские. Возможно потому, что ему рано пришлось взять на себя роль мужчины-хозяина в доме, а у мамы был легкий характер и доверительные отношения с сыном.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн янв 31, 2011 12:16 am

Кстати, кто может сказать, когда (и почему) местоимение "ты" исчезло из английского языка? Ведь у Шекспира оно еще встречается... Как thee (тебе, тебя, тобой) и thy (твой, твое)... А the означает "тем" (сравните, кстати, наш славянский определенный артикль ...-та/то, который ставится не в начале, а в конце слова (например: картина-то стоит дорого, в смысле "именно эта картина")... В болгарском языке этот артикль официально сохранился).

А как же "ты" в староанглийском выглядело? А, нашел: thou... http://ru.wikipedia.org/wiki/Thou
Последний раз редактировалось Smol Пн янв 31, 2011 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн янв 31, 2011 12:38 am

Нам психичка втирала: "Вот эти англичане - они ко всем на ТЫ обращаются. никакой культуры!" А англичан культуре французы, небось, научили. Сначала был стёб обращаться даже к слугам на ВЫ, а потом из-за лени и изчезло ТЫ. В немецком есть разное ВЫ, если обращаешься к нескольким слушателям: Sie и ihr. Было ещё Ihr (с большой буквы).

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 31, 2011 12:39 am

Thou требует другой формы глагола, поэтому, видимо, надоело.

gugu

Сообщение gugu » Пн янв 31, 2011 1:02 am

Smol писал(а):Кстати, кто может сказать, когда (и почему) местоимение "ты" исчезло из английского языка?
Судя по этому объяснению они сами толком не знают когда и почему. Сгинуло просто.
http://www.straightdope.com/columns/rea ... em-anymore

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн янв 31, 2011 1:12 am

Кстати, в библии короля Джеймса (древнейший памятник, первый официальный перевод Библии на английский язык) как обращение к Богу используется именно "thou".
Пример: "And the man said, The woman whom thou gavest to be with me, she gave me of the tree, and I did eat. (Bible, King James Version; Genesis 3:12) — Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Библия, книга Бытие, гл. 3, ст. 12)"

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн янв 31, 2011 1:17 am

какой-то прямо эротический подтекст :lol:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 31, 2011 1:27 am

))) таки да.
АФАИК и сейчас в службе используется оборот Thou при обращении к Богу

gugu

Сообщение gugu » Пн янв 31, 2011 1:29 am

Вроде Библия Уиклифа старше. Короля Джеймса возникла позже, скорее по политическим причинам.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн янв 31, 2011 11:58 am

Да нету тут никакого подтекста :wink: происходит постепенное совершенствование форм языка, иногда выглядящее как упрощение грамматики. Английский 500-летней давности был позаковыристее нынешнего, точно та же ситауция со старославянским и современным русским.
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 31, 2011 8:02 pm

Какие-то странные люди продают плавленный сыр "дружба" в таких же пакетах, как кетчуп или, там, майонез - свинчиваешь колпачок и выдавливаешь как пасту. это в теории.

на практике же, когда я сдавил тот пакет как следует, он лопнул по швам. Пришлось отрезать ему верхнюю часть.

Вот кто придумал такой способ фасовки? Небось блондинка.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн янв 31, 2011 8:15 pm

Cherep писал(а):...плавленный сыр "дружба" в таких же пакетах, как кетчуп или, там, майонез...когда я сдавил тот пакет как следует, он лопнул по швам...
Так радуйтесь, значит меньше фосфатов и полифосфатов, добавляемых для "плавкости" скушали...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн янв 31, 2011 8:19 pm

плавленный сыр "дружба"
буэээээ
Tyrans descendez au cercueil!!!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»