хроматограф НР 1090 L
хроматограф НР 1090 L
Пожалуйста, у кого есть хроматограф НР 1090 L - нужна консультация по его работе.
Re: хроматограф НР 1090 L
У нас в одной лаборатории такой был и вроде сейчас есть, но вот только человек кажется уволился. Если нужно могу узнать. У меня стоит 1084В.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Какой именно вопрос- он близок конструктивно и по программе к НР 1050 , а его я помню и смогу найти мануал.
Хроматограф НР1090 L. прибор с диодной линейкой. Вопрос в том, что мы его приобрели, а он, до этого не эксплуатировался... Мануалы (три или 4) есть, но на англ и написаны (пробовал сам переводить) тоже по английски
. В настоящее время пытаюсь запустить без компа, в приборе есть блок управления и на нем можно задавать условия анализа. Удалось создать программу анализа, но пока не все понимаю, что значит то или другое обозначение. Запустил, набирает пробу, но не включает насос и детектирование. Отдельно насос запускается при запуске программы и даже останавливается ч\з какое-то время. Вот мне и хотелось хотя раз (или несколько) получить разъяснения, в живую лучше, как записать программу и как управлять с ее помощью. могу выслать фото прибора и в анфас с блоком управления. Если бы мануал на русском, то было бы несколько легче...
А в каком городе работаете?
Спасибо!
А в каком городе работаете?
Спасибо!
В Москве.
У вас с автосемплером?
1) Подключайте комп. Будет проще.
2) Вы задали в программу только sequence для автосемплера.
Вам нужно создать метод и сохранить его под другим именем, туда заводятся -
насос- подключение канал А/В , расход на канале А первая точка , время , если есть канал В- то отношение смешения в первой точке градиента (А вычисляется) и последней точке градиента , детектор- длины волн 1-2-3-4-5, деление сигнала , начало и конец записи сигнала. Есть еще функции обработки - не трогайте. Только после этого создавайте последовательность, тогда в ней определится метод.
Это у них типа общая логика программы , с 1050 по 1200 сохранившаяся.
Анфас можете выслать в личку, но ничего не ообещаю.
В принципе если есть денежка можно договориться о запуске с service@interlab.ru, они идут обычно навстречу. Есть там хорошй человек, глубокоуважаемый Б П. Лапин, может вышлет вам инструкцию на русском, он много переводил. Его личный-Lapin@interlab.ru и b_lapin@interlab.ru , учтите только что он человек пожилой и занятый...
У вас с автосемплером?
1) Подключайте комп. Будет проще.
2) Вы задали в программу только sequence для автосемплера.
Вам нужно создать метод и сохранить его под другим именем, туда заводятся -
насос- подключение канал А/В , расход на канале А первая точка , время , если есть канал В- то отношение смешения в первой точке градиента (А вычисляется) и последней точке градиента , детектор- длины волн 1-2-3-4-5, деление сигнала , начало и конец записи сигнала. Есть еще функции обработки - не трогайте. Только после этого создавайте последовательность, тогда в ней определится метод.
Это у них типа общая логика программы , с 1050 по 1200 сохранившаяся.
Анфас можете выслать в личку, но ничего не ообещаю.
В принципе если есть денежка можно договориться о запуске с service@interlab.ru, они идут обычно навстречу. Есть там хорошй человек, глубокоуважаемый Б П. Лапин, может вышлет вам инструкцию на русском, он много переводил. Его личный-Lapin@interlab.ru и b_lapin@interlab.ru , учтите только что он человек пожилой и занятый...
Где ж такой агрегат купили, он вроде давно не выпускается и запчасти к нему тоже, хотя вроде клапаны к насосу продаются, но кажется сторонними конторами. У этих людей вылетал блок питания к компу, а комп там был свой и никакой другой не совместим. Все работало через комп и пока блок не починили ничего не работало. Прибор примерно 88-года, а в таких стоит его включить и начинает все друг за другом сыпаться. А инструкций на русском никогда и не было, даже руководство по ремонту надо было покупать за отдельные деньги.
Можно попытаться поискать в ГПНТБ перевод инструкций, тем более сейчас есть электронный каталог и это можно сделать не выходя из дома. Если они сделаны до 90-года, то их искать в имиджевом каталоге также. По многим приборам такие переводы были.
Кроме того обратитесь на сайт anchem.ru
С уважением StYV.
Можно попытаться поискать в ГПНТБ перевод инструкций, тем более сейчас есть электронный каталог и это можно сделать не выходя из дома. Если они сделаны до 90-года, то их искать в имиджевом каталоге также. По многим приборам такие переводы были.
Кроме того обратитесь на сайт anchem.ru
С уважением StYV.
купил потому что, другого такого мне вряд ли удастся приобрести... Он не эксплуатировался, да купили за 99 тыс руб.
Про ГПНТБ - спасибо. Не догадался. Надо попробовать...
Про ГПНТБ - спасибо. Не догадался. Надо попробовать...
Самое смешное начнется потом, купили-то Вы его за $3K, но если надо будет серьезно ремонтировать, то это стоит столько, что проще будет выбросить. Это главная проблема приборов НР.
это главная проблема любых приборовно если надо будет серьезно ремонтировать, то это стоит столько, что проще будет выбросить. Это главная проблема приборов НР.
С HP это большая проблема, любая гайка за много денег, выезд мастера оч. много денег (и они всегда заняты), все под заказ, на складе пусто. Плюс HP (Agilent) управляются компом полностью, любой сбой, все, встали. Стоит покупать только системы с управлением выносными кнопками каждой детали, тогда "Франкенштейна" можно делать, да и отечественные АЦП с доступными прогами пользовать.
а бывает как-то иначе?С HP это большая проблема, любая гайка за много денег, выезд мастера оч. много денег (и они всегда заняты), все под заказ, на складе пусто.
Бывает. Мои любимые Gilson'ы гораздо более ремонтнопригодны. У НР куча всяких тонких деталек, которые хрен самостоятельно заменишь. И Интрерлаб, действительно, не дешевый, и небыстрый. Правда РЕ и Шелтек еще дороже.
наверное только старые Gilson
новые, уверен такие же как и все
Gilson это Франция, она продает в Магреб и прочие места , вот ставку и делали на дубовость некую
новые, уверен такие же как и все
Gilson это Франция, она продает в Магреб и прочие места , вот ставку и делали на дубовость некую
а по газовым, Кристалл не годится совсем?
Gilson делают не только во Франции, но и в США. На Питконе, кстати, у них всегда довольно внушительный стенд. Дубовость там из-за продуманности конструкции и нежелания играть во всякие супе-пупер навороты. Да, детекторы у них не очень, теперь они вообще стали делать только препаратив. А что касается манипуляций с жидкостями, так они вообще лидеры. Новые приборы у них тоже ничего, но главное, что например 305/306/307 серия производится до сих пор.
"Кристаллы" мне нравятся. Я бы был не против заиметь 2000M в единоличное пользование. Только,как обычно, денег нет. А так ничего, не HP5880, конечно , но вполне для рутинных анализов. С ними свои заморочки, но Хроматек довольно адекватно реагирует на запросы и обеспечивает поддержку. Из минусов на мой взгляд только нестабильность качества ( из-за небольшого объема выпуска) и множественность технических решений (из-за того же), так что для диагностики неисправностей надо знать его серийный номер
"Кристаллы" мне нравятся. Я бы был не против заиметь 2000M в единоличное пользование. Только,как обычно, денег нет. А так ничего, не HP5880, конечно , но вполне для рутинных анализов. С ними свои заморочки, но Хроматек довольно адекватно реагирует на запросы и обеспечивает поддержку. Из минусов на мой взгляд только нестабильность качества ( из-за небольшого объема выпуска) и множественность технических решений (из-за того же), так что для диагностики неисправностей надо знать его серийный номер
на самом деле такое решаетсяПлюс HP (Agilent) управляются компом полностью, любой сбой, все, встали. Стоит покупать только системы с управлением выносными кнопками каждой детали, тогда "Франкенштейна" можно делать, да и отечественные АЦП с доступными прогами пользовать.
делаются свои контроллеры на узлы
пишется программа
знакомый тут делал такое правда на оптический прибор
на АТмега
единственное попадалово если на актуаторах, шаговиках, клапанах перебита маркировка, тут только в помойку
Олег Николаевич, как дела?
SIG писал(а):Gilson делают не только во Франции, но и в США. На Питконе, кстати, у них всегда довольно внушительный стенд. Дубовость там из-за продуманности конструкции и нежелания играть во всякие супе-пупер навороты. Да, детекторы у них не очень, теперь они вообще стали делать только препаратив. А что касается манипуляций с жидкостями, так они вообще лидеры. Новые приборы у них тоже ничего, но главное, что например 305/306/307 серия производится до сих пор.
Код: Выделить всё
Папа, это ты сейчас с кем разговаривал?Олег Николаевич, как дела?
И еще одна проблема - на старые компоненты иногда даташиты хрен найдешь, а у НР часто используют свои со своей маркировкой.
С уважением StYV.
С уважением StYV.