TLM Ceramic, насколько она эффективна?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
dan14444

Re: TLM Ceramic, насколько она эффективна?

Сообщение dan14444 » Вт янв 25, 2011 4:17 am

Ну чего там проверять?... Я с этими пустотелыми микросферами много лет работаю. И это:
Теплопроводность микросфер действительно может быть меньше, чем у пенополистирола. Но поскольку они находятся в связующем, пигментах, то решающей роли в теплопередаче не играют.
абсолютно верно.

Можно сделать упорядоченный слой практически без связующего, но его нельзя сделать однокомпонентной "бытовой" краской для кисточек и краскопультов! :D Даже на ТЕМ сетку нанести больше монослоя "потомка искуственных опалов" не всегда хорошо удаёцца, не говоря о сшивании... Не говоря о пористости - т.е. слой надо защищать - иначе грязь сработает "связующим-теплопереносчиком"...
В общем, там много интересного, но не для бытовой краски :).

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт янв 25, 2011 6:45 am

serg1 писал(а):Ну я могу проверить. Да и Вы тоже...
Ну я то смогу проверить, только когда мне ее привезут. В связи с недавними событиями в РФ получу я эту краску только ж/д транспортом или автотранспортом эдак через месяц
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

VTur

Сообщение VTur » Вт янв 25, 2011 9:41 pm

Ну, пирометр даёт яркостную температуру. Его под все тела не откалибруешь.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»