Шире надо мыслить, шире, я ж не самоудовлетворение имела в видуMarxist писал(а):Сам себя я совершенно не интересую, ваша телепатия, как обычно, не работает
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
-
Natalie2005
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
-
Marxist
Тебе уж точноjusja писал(а):А я согласна все-таки с Максом в чем-то. Скучно не было бы.
-
Ptizza
+1jusja писал(а):А я согласна все-таки с Максом в чем-то. Скучно не было бы.
Чушь.Natalie2005 писал(а):Юся, Цветаева была благородной барышней, с няньками и прислугами, которую жизнь кинула в революции, войну, голод и проч. Она и к обычной жизни была не приспособлена не то что к такой. У всех свои пределы вменяемости в таких условиях.
Человек может адаптироваться к любым условиям.
Вот, например, Эрнст Кренкель был благородным юношей, в гимназиях обучался, а стал полярником, по полгода жил в палатке на льдине и получал от этого удовольствие.
А Шостакович в блокаду музыку писал.
Множество благородных барышень в первую мировую шли работать сестрами милосердия и помогали врачам ампутировать конечности без наркоза.
Цветаева просто была душевнобольной, а ее родня, вместо того, чтобы изолировать, потворствовала.
Все эти россказни про необыкновенную душевную тонкость поэтов и художников - ерунда полная. Говорю, как неоднократный финалист всяких областных литературно-поэтических мероприятий (увлекалась в йуные годы). А на портретиках будучи студенткой неплохо зарабатывала.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Marxist
Кстати, ещё биографию Филонова можно вспомнить.
очень может бытьВсе эти россказни про необыкновенную душевную тонкость поэтов и художников - ерунда полная
но отчего же "под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль и Маяковский лег виском на дуло пистолета ?"
да и Есенин молодой был весьма , и Гумилев в Кронштадт пошел не стариком
так что может быть некоторые артистические натуры инные чем финалисты
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie2005
Далеко не каждый человек. Масса тому примеров как в литературе так и истории. А творческие люди в силу своей излишней эмоциональности первые попадают "под удар". Зачем далеко ходить, СССР когда не стало многие к новой жизни сразу адаптировались? Одни стали мотаться в Польшу и перепродавать шмотки, другим до сих пор продать что-то на рынке, выращенное на даче своими же руками - стыд и позор... "а вдруг кто из знакомых увидит"? Ну у них, правда, дети не голодают, но голодали бы, толку от них было бы немного все-равно.Гретхен писал(а):Чушь.Человек может адаптироваться к любым условиям.
Известные деятели искусства - публичные люди. Они на виду.maks писал(а): но отчего же "под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль и Маяковский лег виском на дуло пистолета ?"
да и Есенин молодой был весьма , и Гумилев в Кронштадт пошел не стариком
так что может быть некоторые артистические натуры инные чем финалисты
Под "эту цифру" подгадали себе дуэль и погибли при различных обстоятельствах очень многие, но знаем мы о немногих. К тому же люди, погибшие молодыми, привлекают внимание уже самим фактом гибели. Гораздо большее количество деятелей искусства, и не только искусства, например, Афанасий Фет, Жуковский, Гёте, академик Семенов и др. прожили долгую жизнь, умерли не на вершине славы, а уже отойдя от дел, а безвременная гибель Лермонтова или математика Галуа породила множество диссертаций. Никто не изучает обстоятельства смерти Семенова, зато обстоятельства гибели Галуа изучены.
То, что композитор выражает свои чувства в музыке, а сантехник их выражает матом, еще не говорит о том, что композитор чувствует сильнее.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
ну вообще то с этим согласенТо, что композитор выражает свои чувства в музыке, а сантехник их выражает матом, еще не говорит о том, что композитор чувствует сильнее.
что интересно в этом флуде что истину и узнать то невозможно
не замерять
даже у ныне живущих поэтов и т.д уровень эмоциональности и т.д
мне было бы интересно например поставить приборчик к Шевчуку или к Сукачеву померять их эмоциональность
хотя вроде у стоматологов есть амперметр что ли который меряет чувствительность десен - может быть возможна корреляция
не замерять
даже у ныне живущих поэтов и т.д уровень эмоциональности и т.д
мне было бы интересно например поставить приборчик к Шевчуку или к Сукачеву померять их эмоциональность
хотя вроде у стоматологов есть амперметр что ли который меряет чувствительность десен - может быть возможна корреляция
-
Marxist
Гарик Иваныч, говорят, та ещё сволочь.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А как насчОт комбинации jusja+Cherep??jusja писал(а):А я согласна все-таки с Максом в чем-то. Скучно не было бы.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ты не о том думаешь!
Думай о главном! Не отвлекайся!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
О нём и думаю, о женском щастьеjusja писал(а):Ты не о том думаешь! Думай о главном!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Сосредоточься на другом объекте! Это будет рациональнее. 
-
Natalie2005
Был там один персонаж у Пушкина... Сватья баба Бабариха... 
Так она же кривая потом стала!
Ага. Любитель уже давно переживает за женское щастье. 
Василий, ты в такое время не просто должен думать о женском счастье, но активно воплощать его в реальностьЛюбитель_Манниха писал(а):О нём и думаю, о женском щастье![]()
-
Natalie2005
Сантехник не слабее чувтсвует, он благодаря мату психологически устойчивее )))... Поэт-композитор все через себя пропускает много раз, этот накал страстей часто выливается в произведение, а сантехник раз отвел душу и спокоен )))...Гретхен писал(а):То, что композитор выражает свои чувства в музыке, а сантехник их выражает матом, еще не говорит о том, что композитор чувствует сильнее.
Впрочем, это все зависит от человека, но среди людей искусства представителей с тонкой душевной организацией в среднем больше, что вполне понятно, профессия обязывает...
У Горина есть трогательный рассказ в тему "Случай на фабрике № 6"... Про технолога которого учили материться )))...