-40% гранта, дешевле легальных нетBiginelli писал(а):Естль ли дешевые схемы обналичивания? Может, так будет дешевле?
о слиянии МГУ в одно юрлицо и закупках
-
Marxist
Re: о слиянии МГУ в одно юрлицо и закупках
Деточкина все-таки же посадили... И тех, кто на обналичку приборы покупает - посадят тоже... Факт хищения бюджетных средств есть? Есть! А то, на что эти средства были истрачены - это смягчающие вину обстоятельства...Biginelli писал(а):...обналичку не себе же в карман- за наличные приборы покупать!
запросто посадят и на много лет
крупный размер же
крупный размер же
Biginelli писал(а):Естль ли дешевые схемы обналичивания? Может, так будет дешевле?
ну у вашего завхоза наверняка есть ООО Ромашка
организуете тендер с условиями под ООО Ромашка, прописываете извратно, с учетом что такого нет в природе
потом ООО Ромашка выигрывает
подписываете накладные
вас тут же сажают в тюрягу, завхоз договаривается с ментами, часть денег ему, большая часть ментам плюс палка что отловили злоумышленника
Ну, в тюрягу не сразу посадят, это - если на Вас (а точнее - на Вашего начальнеГа) сверху команда будет... Но в любом случае спать плохо будете...
Все можно сделать, если по-умному... Но сейчас все же не так, как в девяностые...
Все можно сделать, если по-умному... Но сейчас все же не так, как в девяностые...
Вот я и пытаюсь выяснить, как это - по-умному. Закон что столб - перепрыгнуть нельзя, а обойти можно. Как обойти, и сколько денег на этом потеряешь? Можно плюнуть в конце концов и отдать 40%. И покупать за нал.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Приборы за наличные купить практически невозможно - не продадут. Тем более реактивы. И вообще я законопослушный гражданин и не хочу платить всяким мафиози за обналичку и потом трястись как бы не посадили, притом что ничего плохого сделать не хочу. Мало того - я этого всего делать не умею. А платить всё в зарплату - очень много теряется. (И, опять же, ничего не купишь).
А насчёт того что поймут и разберутся - видите ли, такое ощущение что подавляющее большинство руководства вообще не в курсе что есть проблема. Потому как с бумажками по кабинетам не бегают, подписи не собирают и вообще закупочной деятельностью не занимаются. И пока бетон не застыл - а он не застыл, так как пока вроде как даже ещё неизвестны новые реквизиты - можно попробовать что-то изменить. Можно, конечно и не пробовать. Но только когда застынет - поздно будет.
А насчёт того что поймут и разберутся - видите ли, такое ощущение что подавляющее большинство руководства вообще не в курсе что есть проблема. Потому как с бумажками по кабинетам не бегают, подписи не собирают и вообще закупочной деятельностью не занимаются. И пока бетон не застыл - а он не застыл, так как пока вроде как даже ещё неизвестны новые реквизиты - можно попробовать что-то изменить. Можно, конечно и не пробовать. Но только когда застынет - поздно будет.
Вам прямо тут все хочется рассказать, или все-таки подождете, пока сюда воронок приедет?Biginelli писал(а):Вот я и пытаюсь выяснить, как это - по-умному...
1) ваше руководство - учредители десятков ООО Ромашкаэлиза писал(а):такое ощущение что подавляющее большинство руководства вообще не в курсе что есть проблема. Потому как с бумажками по кабинетам не бегают, подписи не собирают и вообще закупочной деятельностью не занимаются. И пока бетон не застыл - а он не застыл, так как пока вроде как даже ещё неизвестны новые реквизиты - можно попробовать что-то изменить. Можно, конечно и не пробовать. Но только когда застынет - поздно будет.
2) вопрос решается элементарно за 2 недели, увольнение по собственному желанию и все
Smol писал(а):Вам прямо тут все хочется рассказать, или все-таки подождете, пока сюда воронок приедет?Biginelli писал(а):Вот я и пытаюсь выяснить, как это - по-умному...
руководство вуза, как учредители ООО Ромашка с 20 летним опытом работы в теме, не ждут вашей собственной схемы
более того, ваша схема будет ламерской и без крыши
У нас сейчас та же система, пару последних лет. Направлена она на борьбу с откатами, якобы тендеры честнее. Реально просто откаты получают другие люди. Нам неудобно, им хорошо. Заявки на оборудование и реактивы пишем, когда составляем заявку на проект. И если там что-то не забито, купить это нет никакой возможности. Даже если в ходе выполнения работы что-то понадобилось. Предложения от конкурентов всегда пишем сами, реальность фирм все равно никто не проверяет, важно, чотбы формальности были соблюдены.
Ну в принципе как вода находит наикратчайший путь, так и люди найдут все возможные лазейки, чтобы сократить работу.
Хотя первое время будет тяжеловато
Ну в принципе как вода находит наикратчайший путь, так и люди найдут все возможные лазейки, чтобы сократить работу.
нормальные люди не будут искать лазейки, а просто уволятся
это наиболее правильный вариант развития событий
Нет, неправильный... А жить они на что будут? И вообще - кому, кроме них самих, их качественная научная работа нужна? Да не заказывайте вы ничего (или почти ничего), сидите себе тихо и получайте зарплату - вот наиболее вероятный сценарий развития событий...slavert писал(а):нормальные люди не будут искать лазейки, а просто уволятся
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 25, 2011 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Типо валить отсюда, и пущай лунин с осиповым друг друга пилят?нормальные люди не будут искать лазейки, а просто уволятся
Tyrans descendez au cercueil!!!
ну да, я вот не хочу увольняться, потому что работу свою люблю, вопреки всему. И демарши никому ничего не докажут
лучше бы тупо поубивалии пущай лунин с осиповым друг друга пилят?
Сидите тихо, починяйте примус, чаю можете попить, опять же.
Увольняться или нет, дело личное. Но если я до сих пор тут работаю, то наверное у меня на то есть причины. Достаточно веские, чтоб не бросать всё сразу же, как только запахнет керосином. И зарплата тут не главное, мягко говоря.
Увольняться или нет, дело личное. Но если я до сих пор тут работаю, то наверное у меня на то есть причины. Достаточно веские, чтоб не бросать всё сразу же, как только запахнет керосином. И зарплата тут не главное, мягко говоря.
ну почемуИ демарши никому ничего не докажут
скажем новости по первому каналу
стопицот сотрудников МГУ массово принесли заявление на увольнение
вы думаете это останется незамеченным?
а заявление в течение 2 недель отозвать можете
Кстати, тезисы о том что нормальные люди уволятся, от людей которые давно в МГУ не работают не принимаются. Вы свой выбор сделали, нечего другим его навязывать.
славерт ваще не по теме опять треплется