о слиянии МГУ в одно юрлицо и закупках
о слиянии МГУ в одно юрлицо и закупках
Уважаемые коллеги. В данном случае в основном я обращаюсь к сотрудникам МГУ - потому что их сильней всего касается. Для тех кто не в курсе о чём речь:
С первого января 2011 года все подразделения МГУ утратили самостоятельность и стали одним юридическим лицом. В результате возникла куча проблем и возникнет ещё много. В основном это связано с тем, что и раньше сложная процедура покупки чего бы то ни было с грантовых денег усложнилась на порядок, а то и не на один. Теперь что бы ни понадобилось - от скрепок и пробирок до приборов и реактивов - всё надо вписать в план на полгода, а если не вписал - то всё, не раньше чем через полгода. Потом заявки объединят, надо будет подать на тендер, составив техзадание без указания фирмы-производителя или поставщика и представив данные анализа рынка. Потом центральная бухгалтерия, или кто-то там в центре будет проводить тендер, и только потом, если повезёт, будет проведена оплата. Не забываем про то, что всё, что едет через таможню, едет не меньше двух месяцев. Также не забываем что тендер штука такая - в любой момент может явиться безвестная китайская фирма, которая скажет что продаёт как раз то что нам надо, по крайней мере на коробке написаны похожие технические характеристики, но в полтора раза дешевле. И по правилам тендера купят именно это, а будет оно работать, не будет - это уже другое дело. Итого. Вот у меня есть деньги. Вот мне нужна, скажем, центрифуга. Получу я её не раньше июня и то если повезет.
Если вы согласны что ситуация безумна, парализует работу или, скажем, вызывает бешенство (ну, у меня вызывает - потому что грозит потерей нескольких месяцев ни на что) то есть предложение написать в ректорат коллективное письмо от сотрудников МГУ, которым нововведение очень не нравится. Мало того, его уже написали. Можно подписать. Прикладываю письмо и подписной лист.
Я думаю что ваших лабораториях тоже есть недовольные, подпишите и у них пожалуйста. Если в подписях будет встречаться хоть какое-нибудь руководство, будет совсем здорово, но даже если не будет - надо сделать.
Подписанные подписные листы можно передать мне. Я вообще-то нахожусь в корпусе А, но ради такого дела могу зайти на Химфак.
И не говорите мне, что это ничего не изменит. Потому что да, может быть не изменит. А может и изменит. А если ничего не делать, то точно будет только хуже.
С первого января 2011 года все подразделения МГУ утратили самостоятельность и стали одним юридическим лицом. В результате возникла куча проблем и возникнет ещё много. В основном это связано с тем, что и раньше сложная процедура покупки чего бы то ни было с грантовых денег усложнилась на порядок, а то и не на один. Теперь что бы ни понадобилось - от скрепок и пробирок до приборов и реактивов - всё надо вписать в план на полгода, а если не вписал - то всё, не раньше чем через полгода. Потом заявки объединят, надо будет подать на тендер, составив техзадание без указания фирмы-производителя или поставщика и представив данные анализа рынка. Потом центральная бухгалтерия, или кто-то там в центре будет проводить тендер, и только потом, если повезёт, будет проведена оплата. Не забываем про то, что всё, что едет через таможню, едет не меньше двух месяцев. Также не забываем что тендер штука такая - в любой момент может явиться безвестная китайская фирма, которая скажет что продаёт как раз то что нам надо, по крайней мере на коробке написаны похожие технические характеристики, но в полтора раза дешевле. И по правилам тендера купят именно это, а будет оно работать, не будет - это уже другое дело. Итого. Вот у меня есть деньги. Вот мне нужна, скажем, центрифуга. Получу я её не раньше июня и то если повезет.
Если вы согласны что ситуация безумна, парализует работу или, скажем, вызывает бешенство (ну, у меня вызывает - потому что грозит потерей нескольких месяцев ни на что) то есть предложение написать в ректорат коллективное письмо от сотрудников МГУ, которым нововведение очень не нравится. Мало того, его уже написали. Можно подписать. Прикладываю письмо и подписной лист.
Я думаю что ваших лабораториях тоже есть недовольные, подпишите и у них пожалуйста. Если в подписях будет встречаться хоть какое-нибудь руководство, будет совсем здорово, но даже если не будет - надо сделать.
Подписанные подписные листы можно передать мне. Я вообще-то нахожусь в корпусе А, но ради такого дела могу зайти на Химфак.
И не говорите мне, что это ничего не изменит. Потому что да, может быть не изменит. А может и изменит. А если ничего не делать, то точно будет только хуже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось элиза Пн янв 24, 2011 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Re: о слиянии МГУ в одно юрлицо и закупках
pdf выложите. Подпись обязательно реальную?
Я не умею pdf...
Да, пожалуйста, хорошо бы. Я зайду, со всех соберу, скажите только куда зайти.
Да, пожалуйста, хорошо бы. Я зайду, со всех соберу, скажите только куда зайти.
-
Marxist
А кто в инициативной группе? можно личкой.
Красиво... МодернизациЯ, однако! 
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Marxist
Вот Антоныча спихнут -- семимильными шагами пойдёт.
В РАН давно так. Ацетон и проч. гексан закупает отдел снабжения по тендеру, мы подаем примерные значения на год от каждой лабы. Импортные реактивы, проводится тендер на год (это проблемы института), мы подаем списки, все приносят с доставкой до лабы (иногда сами ходим). Оборудование, на каждую единицу пишем короткую служебку, берем счета сами, но есть неприятный момент, поставка одинаковой техники, скажем магнитных мешалок, должно не превышать 100 000 руб. в квартал на всю контору (появляются "перемешивающие устройства с магнитным приводом"
). Больше 100 000 руб. уже тендер, но там на 2-е недели, сами находим поставщика, последние бегают уже с оформлением тендерных бумаг.
Вот с оргтехникой беда (у Вас тоже так будет, историки и проч. филоЛухИ только их на грант и покупают), там массово и раз в квартал с длинным тендером. Жить можно, только служебок больше писать.
Бумаги жалобные писать бесполезно, все финансирование бюджетное (неважно у кого грант), юридическое лицо (плательщик) - МГУ. Непроведение тендеров наказуемо (уголовно).
Вот с оргтехникой беда (у Вас тоже так будет, историки и проч. филоЛухИ только их на грант и покупают), там массово и раз в квартал с длинным тендером. Жить можно, только служебок больше писать.
Бумаги жалобные писать бесполезно, все финансирование бюджетное (неважно у кого грант), юридическое лицо (плательщик) - МГУ. Непроведение тендеров наказуемо (уголовно).
-
Marxist
Это в РАН жить можно, у нас несколько иные масштабы
Масштабы иные, но поставки идут по спец. кодам (реактивы один код) по нему и тендер, пересечение с другими факультетами идет только по компам и ручкам с бумагой.Marxist писал(а):Это в РАН жить можно, у нас несколько иные масштабы
-
Marxist
Коды по реактивам выбираются в первый-второй день квартала. Теперь по тем же кодам будут покупать и другие естественные факультеты. Кроме того, на соответствие реактива коду уже давно никто не смотрит. Объявлять тендер на бумагу -- право, смешно, ни один поставщик не захочет иметь с ним дело.
вы думаете вы уникальны и никто в России кроме вас такой тендер не объявляет?Объявлять тендер на бумагу -- право, смешно, ни один поставщик не захочет иметь с ним дело.
-
Marxist
я думаю, что универ сам себе создаёт проблемы.
Интересно, можно ли проводить через экстерриториальное юр. лицо (а-ля "Зона свободной торговли")?
Это деньги и большие, очень даже захочет, еще и отстегнет, чтобы его получить, контора здоровая, бумаги жрет много. Не провели тендер, штраф на контору на несколько лЯмов.Marxist писал(а): Объявлять тендер на бумагу -- право, смешно, ни один поставщик не захочет иметь с ним дело.
Можно, но это отмывBiginelli писал(а):Интересно, можно ли проводить через экстерриториальное юр. лицо (а-ля "Зона свободной торговли")?
-
Marxist
Контора не будет проводить тендер централизованно, вот в чём соль. Будет проводиться несколько тысяч маленьких тендеров.Сержл писал(а):Это деньги и большие, очень даже захочет, еще и отстегнет, чтобы его получить, контора здоровая, бумаги жрет много. Не провели тендер, штраф на контору на несколько лЯмов.Marxist писал(а): Объявлять тендер на бумагу -- право, смешно, ни один поставщик не захочет иметь с ним дело.
Не знаю, сколько там будет проводиться тендеров и как оно вообще будет. Мы раньше жили, кстати, как раз как РАН. До 100000 так, после - тендер. Но теперь эти тендеры будут делаться централизованно, я так понимаю что суть как раз заключается в том чтоб собрать со всех заявки на, скажем, центрифуги, и купить центрифуги. Всем - и мне, и физикам, и биологам, и кому они там ещё могут понадобиться. А пока центральная бухгалтерия разберётся что к чему, да всё организует, пройдёт год. Я уж не говорю об увеличении пути каждой бумажки и количестве подписей на них.
В общем, по делу, кто-нибудь готов подписать?
В общем, по делу, кто-нибудь готов подписать?
Естль ли дешевые схемы обналичивания? Может, так будет дешевле?
А ведь приДуД... Только что про борьбу с этим делом в телевизоре говорили...Biginelli писал(а):Естль ли дешевые схемы обналичивания? Может, так будет дешевле?
Да, подписывайте, коллеги, подписывайте, в конце концов и так ясно, что вся жизненная активность встанет... Залитая бетоном бюрократических циркуляров и уложений... Даже маленький ручеек не пробъется... Но хоть какая-то моральная польза (типа: а я с этим боролся!) останется...
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 25, 2011 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Зачем подписывать и питать в себе ложную надежду, что "там поймут и разберутся". Не поймут. Не разберутся.
обналичку не себе же в карман- за наличные приборы покупать!
обналичку не себе же в карман- за наличные приборы покупать!