вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
К выборам готовятся? 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Не верю тому, что переживает она о том, о чем должно переживать. А когда есть настоящее осознание собственного греха, то об этом молчат. Как по мне, так это правильнее. Тогда есть возможность, что может прийти настоящее раскаяние.Marxist писал(а):Почему не веришь? Какой смысл не верить?
-
Natalie2005
Юся, Цветаева была благородной барышней, с няньками и прислугами, которую жизнь кинула в революции, войну, голод и проч. Она и к обычной жизни была не приспособлена не то что к такой. У всех свои пределы вменяемости в таких условиях.jusja писал(а):Но жестокость - она всегда жестокость.
-
Natalie2005
Это у всех по-разному, у поэтов как правило все страдания на бумаге...jusja писал(а):Не верю тому, что переживает она о том, о чем должно переживать. А когда есть настоящее осознание собственного греха, то об этом молчат
-
Marxist
Не существует того, о чём должно переживать.jusja писал(а):Не верю тому, что переживает она о том, о чем должно переживать.
Кто какjusja писал(а):А когда есть настоящее осознание собственного греха, то об этом молчат.
Важно знать и обдумывать разные ситуации и в разных контекстах.jusja писал(а):Как по мне, так это правильнее. Тогда есть возможность, что может прийти настоящее раскаяние.
-
Marxist
Вы поэт, чтоб об этом рассуждать?Natalie2005 писал(а): у поэтов как правило все страдания на бумаге...
Может быть некорректно выразилась, но слова искать не буду. Смысл понятен, думаю.Marxist писал(а): Не существует того, о чём должно переживать.
Потому я говорю исключительно как о своем отношении. Не претендуя на истинность. Тем не менее, исходя из этого своего отношения и буду адекватно относиться к другим.Marxist писал(а):Кто какjusja писал(а):А когда есть настоящее осознание собственного греха, то об этом молчат.
Если музыка для меня асоциальна, то отношение к поэзии и прозе, ко всему тому, что пишется словами, несколько иное.
-
Marxist
Если смысл в том, что есть твоё мнение, о чём должно переживать, и все должны ему соответствовать, то это категорически неверно. Если смысл в чём-то ином -- поправь меня.jusja писал(а):Может быть, некорректно выразилась, но слова искать не буду. Смысл понятен, думаю.Marxist писал(а):Не существует того, о чём должно переживать.
Совершенно верно. Согласна. Потому ИМХО для них покинуть Россию в то время не означало спастись. Там тоже не сахар был.Natalie2005 писал(а):
Юся, Цветаева была благородной барышней, с няньками и прислугами, которую жизнь кинула в революции, войну, голод и проч. Она и к обычной жизни была не приспособлена не то что к такой. У всех свои пределы вменяемости в таких условиях.
Я ж ведь не спорю. Все понимаю. Просто для каждого, наверно, существует свой предел, черта, которую переступать нельзя. Хотя бы в убеждениях. Для меня тоже есть такая черта. И по моему мнению Цветаева ее переступила. Вот и все.
Есть ведь и сейчас, которые к жизни не приспособлены. Ну так что? Уважать их за это?
Хотя, наверно, неправильно помещать на чашу весов талант и личность и смотреть - что перевешивает. Но это ИМХО происходит естественным образом. Автоматически.
Да нет речи о смысле. Есть мое отношение к поступкам, переживаниям, способам переживания и раскаянию. Это не значит, что у других должно быть все абсолютно такое. Просто я это не пойму. Может быть не приму участия - я не знаю, что это будет. Скорее всего, буду сторониться этих людей. Вот и все. Но сознавать, что кто-то относиться к этому может иначе.Marxist писал(а):Если смысл в том, что есть твоё мнение, о чём должно переживать, и все должны ему соответствовать, то это категорически неверно. Если смысл в чём-то ином -- поправь меня.
Опять возвращаемся к тому, что истина одна ( это беспристрастное изложение фактов - что-то, когда-то случилось), а правда у всех своя - это отношение каждого к случившемуся событию и людям, участвующим в нем.
-
Natalie2005
Нет, я просто читать умею... Хотя, кстати, и поэт тожеMarxist писал(а):Вы поэт, чтоб об этом рассуждать?
-
Marxist
Что-то не заметно
-
Natalie2005
вас зрение по обыкновению подводит...Marxist писал(а):Что-то не заметно
ПС. Смешно получилось, это было к неотредактированному посту.
мне кажется что следующая кемпортовская свадьба будет от предыдущих авторов , сдается они сошлись бы характерами и это не шутка
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie2005
Нет уж, я садо-мазо не увлекаюсьmaks писал(а):мне кажется что следующая кемпортовская свадьба будет от предыдущих авторов, сдается они сошлись бы характерами и это не шутка
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пн янв 24, 2011 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Я предпочитаю всё-таки женщин
-
Natalie2005
Не, Марксист, вы предпочитаете исключительно лишь себя любимого. И готовы за это биться с целым полком модераторов, несгибаемый вы нашMarxist писал(а):Я предпочитаю всё-таки женщин
-
Marxist
Сам себя я совершенно не интересую, ваша телепатия, как обычно, не работает
А я согласна все-таки с Максом в чем-то. Скучно не было бы.