В принципе как бы да. Но когда доцент хвастается эти на кафедре - это, извините за выражение, постмодернизмVittorio писал(а):тут немаловажен повод избиения. А то, может, за дело били, а Вы сразу осуждать..
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
Так это самосуд тогда, за дело надо милицию вызывать.Vittorio писал(а):тут немаловажен повод избиения. А то, может, за дело били, а Вы сразу осуждать..
Ну, вообще-то это видимо было типа исповеди, а в этом случае осуждать не стоит, надо помочь человеку свою вину осознать и как-то загладить...Natalie2005 писал(а):...И что никто слова поперек не сказал? Все сидели и слушали молча как бараны?
тут немаловажен повод избиения. А то, может, за дело били, а Вы сразу осуждать..
Tyrans descendez au cercueil!!!
Кто-то порадовался. кто-то выразил неодобрение, большинство промолчало..Natalie2005 писал(а):И что никто слова поперек не сказал? Все сидели и слушали молча как бараны?
bacco, tabacco e Venere
если за дело - то как раз надо бить, пока милиция не приехалаNatalie2005 писал(а):Так это самосуд тогда, за дело надо милицию вызывать.
Здесь, видимо, этим и не пахло. Дело не только в том, что избивали, а еще и хвалились этим. Видимо, так и было, это не оговорка. Иначе зачем на пьянке об этом было рассказывать?Smol писал(а): Здесь ведь принцип какой: если можешь свою вину загладить делом (ну, там как-то возместить человеку ущерб и т.д) - это в первую очередь надо делать... А потом уже в церкви каяться...
Т.е., это оценивалось как достояное дело. Хотя, конечно, нюансы и причины важны.
коллега, Вы такие смайлы ставите, что я скоро ей-бо - буду чувствовать себя виноватым за то, что не заслужил Вашей благосклонностиBiginelli писал(а):![]()
![]()
Плохо стараешься! Тренируйся! 
Я, наверное, старый человек, даже не представляю, как можно малознакомого человека бить, даже за дело. Если только по пьяни, когда тормоза совсем отключены.
(Знакомого - это другое дело, чего в семье не бывает, бьет - значит любит
)...
(Знакомого - это другое дело, чего в семье не бывает, бьет - значит любит
Smol писал(а):( чего в семье не бывает, бьет - значит любит)...
например, за конкретное хамство, или за попытку изнасилования, или за грабеж/воровство.Smol писал(а):Я, наверное, старый человек, даже не представляю, как можно малознакомого человека бить, даже за дело. Если только по пьяни, когда тормоза совсем отключены.
-
Natalie2005
Н-да... Я когда-то попала вообще в интересную ситуацию... Были в компании, один парень весь вечер находился в центре внимания - умница, красавец, все ему внимают с открытым ртом... Свежеиспеченный адвокат, работает на достаточно известной фирме в Киеве... И тут он проговаривается о паре "важных дел" которые ведет их контора, с фамилиями... А там как на подбор, то "отмазка" детей депутатов, которые по пьяни людей насмерть сбивают, то других "видных коррупционеров", которые на банановых островах в розыске... Ну в общем, я не сдержалась, что-то такое ляпнула насчет "бабло побеждает зло", парень сразу сник... испортила вечер человеку, до сих пор совесть мучает...Hedgehog писал(а): Кто-то порадовался. кто-то выразил неодобрение, большинство промолчало..
Думаю, в "веселом" состоянии это было бы упомянуто, будь это так, т.к. хвастовство актом геройства, подвигом - вполне обычное дело. Раз это упомянуто не было...например, за конкретное хамство, или за попытку изнасилования, или за грабеж/воровство.
Я бы послал email в Интерпол.Ну в общем, я не сдержалась, что-то такое ляпнула насчет "бабло побеждает зло", парень сразу сник... испортила вечер человеку, до сих пор совесть мучает...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Тут ведь ситуация какая - ты рассматриваешь свою жену (реже своего ребенка) как часть самого себя, это вроде как ты сам себя бьешь. Хорошего в этом ничего нет, но психологически это понятно - это сродни самоуничтожению... Естественно, до такого состояния (фактически попытка суицида, но обращенная на свою "половинку") человека еще надо довести, у некоторых женщин это умело получается...jusja писал(а):Слов нет, только смайлики.
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 22, 2011 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
Одно дело "по горячим следам" пнуть там, другое дело этим бахвалиться в компании... Впрочем, вполне возможно, человек "Брата" насмотрелся, захотелось из себя "крутого" построитьVittorio писал(а):например, за конкретное хамство, или за попытку изнасилования, или за грабеж/воровство.
В принципе много всякого можно вспомнить из общественной жизни Менделеевки последних 15 лет (например, был случай, когда пьяный профессор в присутствии коллег (в т.ч женщин) помочился на дверь своего кабинета) , но вспоминать всю эту грязь как-то и не хочется..

bacco, tabacco e Venere
Да ладно вам судить беднягу. Может, он под влиянием секунды ляпнул и до сих пор раскаивается в том, что язык развязал. А ему тут уже диагнозы ставят.
Надеюсь, мои ошибки так не судят
Надеюсь, мои ошибки так не судят
Хорошая отмазка. Тогда почему бы самому головой об стенку не постукаться?Smol писал(а): Тут ведь ситуация какая - ты рассматриваешь свою жену (реже своего ребенка) как часть самого себя, это вроде как ты сам себя бьешь.
-
Marxist
Smol сегодня эпичен как никогда