так это после появления хрестианства на Руси.Smol писал(а):А ведь святые отцы как учили: мат - молитва дьяволу...
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
не люблю ханжество и пуризм.Biginelli писал(а):Зачем Вы их защищаете?
А говорят, что мат к нам монголо-татары занесли, до них русские так не ругались...Cherep писал(а):...так это после появления христианства на Руси.
А ханжества тут нет, просто есть вещи, которых стоит гнушаться, хотя и понятно, что они вообще-то существуют.
А я не люблю "народный язык". И вообще "народность". Именно в этом контексте.
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Natalie2005
Ну ханжество это когда в ужасе ушки затыкают пальчиками при звуке "крепкого словца", а симпатизировать кому-то или нет, это уже личное дело каждого. Для меня такие люди делятся на несколько сортов: те кто привыкли так разговаривать в силу того что слышали подобное от родителей и ближайших родственников с детства, те кто считают это признаком "мужественности" и те которые сознательно эпатируют окружающих, следуя некой "моде" в рядах интеллигентов. Все три причины вызывают во мне жалость и сочувствие, но не уважениеVittorio писал(а):не люблю ханжество и пуризм.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Сб янв 22, 2011 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
врут. см этимологию слова из трёх букфSmol писал(а):А говорят, что мат к нам монголо-татары занесли, до них русские так не ругались...
..А в нашем некогда славном уч.заведении я знаю доцента (это весьма известный и уважаемый в институте человек), который во время кафедральной пьянки хвастался, как они с товарищами избивали ногами прохожего на Новом Арбате..Biginelli писал(а):Кстати, в нашей акадэмии я знаю как минимум пару профессоров и д.х.н-ов, спокойно разговаривающих живым русским народным языком с обильным использованием трех- и пятибуквенных междометий и существительных, символизирующих мужское и женское начало, а также взаимодействие таковых; обоим профессорам уже за 50.
bacco, tabacco e Venere
А я, наоборот, люблю. Я вообще большой чистоплюйVittorio писал(а):не люблю ханжество и пуризм.
bacco, tabacco e Venere
Врут, конечно. Домыслы о монгольском происхождении мата давно опровергнуты.Cherep писал(а):врут. см этимологию слова из трёх букфSmol писал(а):А говорят, что мат к нам монголо-татары занесли, до них русские так не ругались...
bacco, tabacco e Venere
Кстати, "народ" по славянски - "язык", соответственно "народность" - "язычество". Солидарен с Вами, коллега.Biginelli писал(а):А я не люблю "народный язык". И вообще "народность". Именно в этом контексте.
нда.....А в нашем некогда славном уч.заведении я знаю доцента (это весьма известный и уважаемый в институте человек), который во время кафедральной пьянки хвастался, как они с товарищами избивали ногами прохожего на Новом Арбате..
комментировать не буду, расценят как призыв к стукачеству.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Не менее интересно и важно другое - а как товарищи по мероприятиюHedgehog писал(а): ..А в нашем некогда славном уч.заведении я знаю доцента (это весьма известный и уважаемый в институте человек), который во время кафедральной пьянки хвастался, как они с товарищами избивали ногами прохожего на Новом Арбате..Не знаю, было ли это на самом деле, но сам факт такой вот похвальбы наглядно демонстрирует уровень нынешнего п-п состава института...
Кстати, да. Как там говорили про 1812 год: нашествие галлов и с ними двунадесяти языков.Smol писал(а):Кстати, "народ" по славянски - "язык", соответственно "народность" - "язычество".
bacco, tabacco e Venere
По-разному.jusja писал(а): а как товарищи по мероприятиюсобутыльникина это реагировали?
bacco, tabacco e Venere
а я вот не догоняю, почему если препод, то значит святой какой-то
препод - он тоже человек. пнул человека - должен ответить по закону...
к слову, я выражаюсь всяко разно, но в узком кругу таких-же красноязычных. при студентах всё-таки фильтрую.
этак вон Пушкина тоже каким-то великомученником выставляют, а на самом деле обычный человек, но стихи (наверное) гениальные писал. я вообще в стихах ни бум-бум.
препод - он тоже человек. пнул человека - должен ответить по закону...
к слову, я выражаюсь всяко разно, но в узком кругу таких-же красноязычных. при студентах всё-таки фильтрую.
этак вон Пушкина тоже каким-то великомученником выставляют, а на самом деле обычный человек, но стихи (наверное) гениальные писал. я вообще в стихах ни бум-бум.
Ну, вообще-то и мне есть в чем покаяться, я конечно никого не избивал, но когда из похода в институте возвращались - вместе со всеми дикие песни орал в электричках...
тут немаловажен повод избиения. А то, может, за дело били, а Вы сразу осуждать..Hedgehog писал(а): который во время кафедральной пьянки хвастался, как они с товарищами избивали ногами прохожего на Новом Арбате..
за вами придуд!!!!Smol писал(а):Ну, вообще-то и мне есть в чем покаяться, я конечно никого не избивал, но когда из похода в институте возвращались - вместе со всеми дикие песни орал в электричках...
Срок давности вроде вышел... Но у меня и еще грехи есть, так что кто без греха - пусть бросит камень в этого препода...
Здесь ведь принцип какой: если можешь свою вину загладить делом (ну, там как-то возместить человеку ущерб и т.д) - это в первую очередь надо делать... А потом уже в церкви каяться...
Здесь ведь принцип какой: если можешь свою вину загладить делом (ну, там как-то возместить человеку ущерб и т.д) - это в первую очередь надо делать... А потом уже в церкви каяться...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 22, 2011 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
И что никто слова поперек не сказал? Все сидели и слушали молча как бараны?Hedgehog писал(а): ..А в нашем некогда славном уч.заведении я знаю доцента (это весьма известный и уважаемый в институте человек), который во время кафедральной пьянки хвастался, как они с товарищами избивали ногами прохожего на Новом Арбате..Не знаю, было ли это на самом деле, но сам факт такой вот похвальбы наглядно демонстрирует уровень нынешнего п-п состава института...