вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Natalie2005, про клозеты

Tyrans descendez au cercueil!!!
Продолжая клозетную тему:
Дело было в 60-х годах 20 века. На антарктической станции жили советские полярники и был у них весьма грязный туалет. И вот, на эту станцию в порядке очередной смены части научного состава должен был прибыть некий потомок великокняжеского рода (чудом уцелевший при репрессиях и в конечном счете ставший одним из работников Арктического и Антарктического Института). Ну, народ, понятное дело, начал посмеиваться - мол, мы-то люди простые, ко всему привычные, а вот как же "его превосходительство" будет в этот сортир ходить?
В общем, прибыл этот человек на станцию, раз сходил в туалет, а потом взял необходимые средства и сам лично, никому ничего не говоря, в свободное от работы время привел туалет в порядок.
Ибо убирать грязь - никому не стыдно. Стыдно жить в грязи.
Дело было в 60-х годах 20 века. На антарктической станции жили советские полярники и был у них весьма грязный туалет. И вот, на эту станцию в порядке очередной смены части научного состава должен был прибыть некий потомок великокняжеского рода (чудом уцелевший при репрессиях и в конечном счете ставший одним из работников Арктического и Антарктического Института). Ну, народ, понятное дело, начал посмеиваться - мол, мы-то люди простые, ко всему привычные, а вот как же "его превосходительство" будет в этот сортир ходить?
В общем, прибыл этот человек на станцию, раз сходил в туалет, а потом взял необходимые средства и сам лично, никому ничего не говоря, в свободное от работы время привел туалет в порядок.
Ибо убирать грязь - никому не стыдно. Стыдно жить в грязи.
-
Natalie2005
во-во... вот на эту тему ужасная "клозетная история" из жизни офисного планктона )))Smol писал(а):Ибо убирать грязь - никому не стыдно. Стыдно жить в грязи.
http://mat33.livejournal.com/512029.html
кто сейчас ест возле монитора лучше не читать )))
Отлично... Детектив, однако, весьма занятный 
У меня на заводе в свое время были немцы-арендаторы.Natalie2005 писал(а):а там немцы резвятся: ржут и обсуждают состояние того самого клозета, в котором его оставил бывший его шеф после посещения... Говорят, собственно, что никогда еще такого в жизни не видели, ну и так далее...![]()
Свалили как раз, когда я в декретный уходила, не успела даже насладиться отсутствием оккупантов.
Вот они гадили так гадили.
У нас всегда была чистота - на этаже только технари (лаборатория, ОТК, техотдел) и рабочие, никаких бухгалтерий и продажников, которые славятся низкой культурой, мимо не пробегало.
А тут счастье привалило!
Туалет одноместный, закрывались там по трое-четверо и начинали резвиться. Чем занимались, не знаю, раздавался гогот и плеск воды.
Даже тут на форуме, вроде, спрашивала, как написать по-немецки "прошу культурно вести себя в туалете".
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Natalie2005
Ну там рафинированная университетская публика была ))).
Кстати, в нашей акадэмии я знаю как минимум пару профессоров и д.х.н-ов, спокойно разговаривающих живым русским народным языком с обильным использованием трех- и пятибуквенных междометий и существительных, символизирующих мужское и женское начало, а также взаимодействие таковых; обоим профессорам уже за 50.
Да ниЧо, в общем-то. Так, этнографическая зарисовка. DefaultCityEthnoExp.
это, кстати, ни о чем не говорит - как в плане интеллектуальных возможностей матерщинников, так и в смысле общекультурного багажа. Есть контрпримеры.Biginelli писал(а):Кстати, в нашей акадэмии я знаю как минимум пару профессоров и д.х.н-ов, спокойно разговаривающих живым русским народным языком с обильным использованием трех- и пятибуквенных междометий и существительных, символизирующих мужское и женское начало, а также взаимодействие таковых; обоим профессорам уже за 50.
Bon voyage. Protectionism? 
Да, кстати, вклад указанных мной матерщинников в науку настолько низок, что может быть приравнен к статистической погрешности. ISI and Scopus (TM) confirmed!
Да, кстати, вклад указанных мной матерщинников в науку настолько низок, что может быть приравнен к статистической погрешности. ISI and Scopus (TM) confirmed!
А чО там в правилах про язык написано?
Upd: Ну низок и низок. Есть матершинники у которых высок.
Upd: Ну низок и низок. Есть матершинники у которых высок.
шутить изволите?Biginelli писал(а):Bon voyage. Protectionism?
-
Natalie2005
Для меня такие люди просто сразу исчезают из моего пространства, я их презираю, наверно, во всяком случае всерьез не воспринимаю вообще )))). То есть не те которые там "иногда в сердцах", а те что "мы матом не ругаемся мы на нем разговариваем"...Vittorio писал(а):это, кстати, ни о чем не говорит - как в плане интеллектуальных возможностей матерщинников, так и в смысле общекультурного багажа. Есть контрпримеры.
Да, я именно таких и имел в виду.
Зачем Вы их защищаете?шутить изволите?
Всё... теперь ты только всерьёз воспринимаешь мою модерилкуNatalie2005 писал(а):Для меня такие люди просто сразу исчезают из моего пространства, я их презираю, наверно, во всяком случае всерьез не воспринимаю вообще )))).
-
Natalie2005
А что могучий русский стал уже настолько беден или это незыблемые принципы?Cherep писал(а):Всё... теперь ты только всерьёз воспринимаешь мою модерилкуменя уже нет.
да какая разница. всерьёз же не воспримишь!
А ведь святые отцы как учили: мат - молитва дьяволу...
-
Natalie2005
это сильнее меня )))...Cherep писал(а):да какая разница. всерьёз же не воспримишь!