Музыка
Re: Музыка
Был сегодня здесь:
http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows ... -21&sh=721
Все супер. Рецензию писать влом. Владимиру Кехману глобальный респект и уважуха. Форумчанам из Питера рекомендую сходить.
http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows ... -21&sh=721
Все супер. Рецензию писать влом. Владимиру Кехману глобальный респект и уважуха. Форумчанам из Питера рекомендую сходить.
Anthony
Тут парочка песен из [Die!]
Mein letzter Wille
Под это удобно по разбитым улицам Берлина бегать
Как всегда: текст - главное.
УПД. Неожиданно много хорошей музыки в Германии, транслируемой по радио. Тех двух сверху - нету
Mein letzter Wille
Под это удобно по разбитым улицам Берлина бегать
Как всегда: текст - главное.
УПД. Неожиданно много хорошей музыки в Германии, транслируемой по радио. Тех двух сверху - нету
Von Thronstahl - Imperium Internum. Jusja, вам не понравится, не слушайте.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ньюэйджмен Майкл Хоппе даже сочинил и записал целый реквием. На ютубе только огрызок, но, полагаю, под такую музыку лежать в прощальном зале вполне комфортноjusja писал(а):Но было какое-то неприятие. Ассоциировалась с красивой смертью. Кстати, налет чего-то такого есть лично для меня на всей подобной музыке.
Полагаю, что да. Тем не менее, почему-то это не особенно трогает. Скорби не испытываешь. Только почему-то неприятное чувство. Вернее, оттенок чего-то неприятного. До Моцарта это явно не дотягивает. Хотя, возможно, это уже мои личные штампы.
Нету той Германии уже, Biginelli, нету.Biginelli писал(а):Von Thronstahl - Imperium Internum
Слава павшим
Для кого-то да. А кого-то она возбуждает, как видно, эмоционально.Marxist писал(а):А ньюэйдж вообще антиэмоциональная музыка
Вообще я думала как раз, когда слушала подобную музыку, что почему-то вот и голоса красивые ( чаще всего детские, мальчиковые), и вроде вся музыка очень органично выстроена под эти голоса, а вот не то.
Не знаю, на какой эффект это рассчитано, но явно у меня не получается его.
-
Marxist
А потому что есть ещё более ледяная музыка. Половина нео-прога так играется (Frost*, например, или Knight Area, to name a few). A Momentary Lapse of Reason флойдовская -- туда же.
К чему это тут? причем это тут?Нету той Германии уже, Biginelli, нету.
Ну я послушала. А что это? Начало вроде так ничего. А потом скучно. Одна и та же тема. Как-то занудновата. Почти никакой вариабельности и мало развития. Может, там дело в тексте?Biginelli писал(а):Von Thronstahl - Imperium Internum. Jusja, вам не понравится, не слушайте.
Объясните тогда, в чем фишка?
юся, тебяж предупреждали. ROFL
а по-мне так ничё
а по-мне так ничё
Череп, да я вчера эту фразу пропустила, слушая то, что предлагали, потому вчера и не прослушала.
Сегодня увидела, ну и какбэ нажно было убедиться, чевойто мне не понравиццо?
На начале даже немного возмутилась подобному утверждению. Начало многообещающее, но дальше - вся середина - это монотонное повторение и ближе к концу только какие-то потуги были сделаны, чтобы немного разбавить однообразие.
Но эт точно не наша музыка. Не наш уровень!
В смысле, не Ваш, мне кажется. Вы ж все-таки ученый. Вам подобает Баха слушать. Для развития моСХа. Ну или вот Орландо Гиббонса. У него тоже интересная полифония. Про душевность там нет, конечно, ничего. Сплошные формулы.
В смысле, функции, которые заданы разными уравнениями и развиваются сами по себе, пересекаясь иногда в общих точках.
Сегодня увидела, ну и какбэ нажно было убедиться, чевойто мне не понравиццо?
На начале даже немного возмутилась подобному утверждению. Начало многообещающее, но дальше - вся середина - это монотонное повторение и ближе к концу только какие-то потуги были сделаны, чтобы немного разбавить однообразие.
Но эт точно не наша музыка. Не наш уровень!
В смысле, не Ваш, мне кажется. Вы ж все-таки ученый. Вам подобает Баха слушать. Для развития моСХа. Ну или вот Орландо Гиббонса. У него тоже интересная полифония. Про душевность там нет, конечно, ничего. Сплошные формулы.
Последний раз редактировалось jusja Сб янв 22, 2011 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
ещё один юный тролль
А кто про культуры в массы говорил? Вы
Ну так будьте последовательны
Не сбивайтесь с объявленного курса!
Я ниче такого не объявляла. Всегда говорила, что музыка для удовольствия!
Я ниче такого не объявляла. Всегда говорила, что музыка для удовольствия!
Последний раз редактировалось jusja Сб янв 22, 2011 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
От Баха я засыпаю. Вагнер - другое дело. Больше люблю в исполнении того самого Байройтского оркестра. Записи 1940-х - 1960-х. Все оперы на харде держу. Ах да, еще Гендель, Золтан Кодаи и Сибелиус.
Последний раз редактировалось Biginelli Сб янв 22, 2011 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
хде это?jusja писал(а):А кто про культуры в массы говорил? Вы
А где-то в старом флуде. Вы сказали, почему София Ротару не несет культуру куда-нить в глухомань. А я тогда сказала, что музыка - это не для культуры, а для удовольствия. Про культуру здесь можно говорить только опосредованно. Только в свете энциклопедических каких-то знаний.
-
Marxist
Музыка, под которую хорошо спать, -- это хорошая музыка.Biginelli писал(а):От Баха я засыпаю.