Гидразиды карбоновых кислот
-
pravilьный
Гидразиды карбоновых кислот
Как можно назвать реакцию образования карбоновых кислот из соответствующих гидразидов (гидролиз не подходит).
Реакция идет при действии красной кровяной соли в присутствии аммиака
Реакция идет при действии красной кровяной соли в присутствии аммиака
Re: Гидразиды карбоновых кислот
Это где такое чудо описано? 
-
pravilьный
Kalb L., Grob O.
Uber die Darstellung von Aldehyden durch Oxydation primarer Säurehydraside.
Chem. Ber. 1926. Bd. 59. S. 727-737.
-
pravilьный
вроде бы подсказали что происходит простое окисление, но даже доктора говорят как то неуверенно
Вы бы название хоть гуглем перевели, что ли... Это называется "Получение альдегидов окислением гидразидов первичных (?) кислот". Альдегиды, понятное дело, можно и доокислить, однако не понятно зачем - из гидразида кислоту таки проще гидролизом добыть.pravilьный писал(а):Kalb L., Grob O.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
pravilьный
В самой статье (если я правильно перевел, могу и ошибаться) говорится, что данная кислота образуется без образования альдегида, что собственно и вызвало интерес
Я прочитал первую страницу, остальные бесплатно не даются, а в библиотеку именно из-за одного этого идти лень. Там говорится, что незамещенные гидразиды при окислении в зависимости от условий могут превращаться в кислоты или еще во что-то, например, в симметричные гидразиды или в гидразоны (все на примере бензоильных производных).pravilьный писал(а):В самой статье (если я правильно перевел, могу и ошибаться) говорится, что данная кислота образуется без образования альдегида, что собственно и вызвало интерес
Упоминается, что такое происходит и просто при длительном (несколько недель) стоянии раствора бензгидразида в щелочи. Для этого предлагается механизм, но при чем в этом случае окисление, из текста непонятно. При наличии же окислителя, как утверждается, механизм образования гидразонов другой: окисление гидразида до азота и альдегида и конденсация его с оставшимся гидразидом. Авторы утверждают, что им удалось подтвердить этот механизм, подобрав условия, в которых выделяется альдегид.
Механизм образования кислот не обсуждается, но, по-видимому, подразумевается, что гидразидная группа окисляется во что-то легко уходящее, полученное соединение нестабильно и гидролизуется гораздо быстрее, чем исходный гидразид. Еще раз отмечаю: это на той странице, что я прочел, не обсуждается, но дофантазировать можно. Насколько эти фантазии обоснованны - нельзя сказать.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Это препаративный метод синтеза альдегидов (всё остальное побочные продукты). Уважаю старые немецкие работы (описано всё и досконально).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!