вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II

Сообщение Smol » Ср янв 19, 2011 7:21 pm

Холодно у нас... Но есть, кто регулярно на Крещение в иордань окунается, я таких лично знаю...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 19, 2011 7:24 pm

Cherep писал(а):
Ptizza писал(а):Сегодня ж Крещение.
Кто ходил купаться в проруби? У меня духу на такие эксперименты не хватает.
дык не всеж верующие :shuffle:
Как показывает практика для того чтобы покупаться на Крещение не обязательно быть верующим и наоборот, не все верующие прыгают в прорубь.
Вопрос не с целью пропаганды религии в массы. Действительно интересно, как это нырнуть в воду в зимнюю погоду, особенно за идею.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 19, 2011 7:28 pm

Smol писал(а):Холодно у нас... Но есть, кто регулярно на Крещение в иордань окунается, я таких лично знаю...
Ну так с Иорданом все понятно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 19, 2011 7:31 pm

Cherep писал(а):...Как поддерживать связь между группами?
Ну, сотовые там работают... Конечно, такая связь есть только в городах, в лесу - это как обычно, только по рации...
А насчет "организовать" - это правда, это надо сделать...

Я бы сначала ехал бы до Улан-Удэ (надо только подобрать поезд, который вокруг Байкала идет в светлое время суток), а потом - экскурсия в Иволгинский дацан (если будут желающие), потом - обратно поездом до Слюдянки/Листвянки, там где-то провести симпозиум, оттуда - часть едет поездом в Иркутск, часть - идет пешком по берегу Байкала...
Все собираются в Иркутске, и оттуда - в Москву...
Но можно и как-то по-другому... Все-таки дацан сильно отягощает поездку... А есть еще и круизы по Байкалу на теплоходе...
Последний раз редактировалось Smol Ср янв 19, 2011 8:01 pm, всего редактировалось 2 раза.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 19, 2011 7:32 pm

ну да, мы как-то в лес ходили в 2008-м в аккурат 19-го. сардельки жарили и водку пили. когда выпили всю водку, вспомнили, что нужно в проруби купаться. проруби не было (к сачстью), решили что можно обойтись сугробами. голые по пояс "ныряли" в сугробы

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 19, 2011 7:36 pm

Ptizza писал(а):...Действительно интересно, как это нырнуть в воду в зимнюю погоду, особенно за идею.
При некотором настрое это несложно, существуют же моржи...
А "иордань" - это так в церкви называется специальная прорубь, вырубленная во льду в виде креста, для купания на Крещение, хотя и в настоящий Иордан тоже неплохо бы в этот праздник окунуться...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 19, 2011 7:39 pm

Cherep писал(а):голые по пояс "ныряли" в сугробы
Выпивши не считается, так как решения принимаются по-другому. Нырание в сугробы практикуется и при походах в бани-сауны.
Мне вот здравый смысл настойчиво не рекомендует лезть во все, где меньше 8-х градусов по Цельсию... Моржевание, кстати, тоже сюда относится, но там люди более привыкшие к пониженной температуре. Ладно, придется делать эксперимент на себе при случае..
Да, тут еще дело не только в том, чтобы искупаться, а как вообще раздеться до рубашки в мороз, постоять в очереди на прорубь, а потом обтираться - сушить волосы и ехать домой после купания.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 19, 2011 7:44 pm

Ptizza писал(а):Мне вот здравый смысл настойчиво не рекомендует лезть во все, где меньше 8-х градусов по Цельсию...
:deal:
Ptizza писал(а):Ладно, придется делать эксперимент на себе при случае..
а может, ну его?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср янв 19, 2011 8:07 pm

ДР КП (в октябре) и поздка поездом на Байкал несовместимы, согласитесь. А вот летом - это да, вариант, я бы лично с удовольствием (тем более, что буду неподалеку).
Ночь, костер, деревья, тишина вокруг - так скучаю по этому. :( Хотя можно и к нам за этим приехать. :) Мы совсем недавно такую возможность обсуждали.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 19, 2011 8:09 pm

Вот, для раздумий: http://baikaltur.com/2009-05-06-06-31-06.html

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср янв 19, 2011 8:14 pm

чудо. хочу

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср янв 19, 2011 9:11 pm

Рискованное вообще мероприятие, если вспомнить Киев... :lol: Тут хоть утонуть и в лесу потеряться было негде :lol: ...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср янв 19, 2011 9:55 pm

Ненененене, я лучше уж на Балатон.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 19, 2011 10:27 pm

Biginelli писал(а):...я лучше уж на Балатон.
Кстати, название этого озера происходит от славянского слова "блато" (болото), и действительно: в своей восточной части этот водоем сильно напоминает вышеуказанное природное явление...
Его еще называют: "самая большая лужа Европы".
Приятного купания! :)
Последний раз редактировалось Smol Ср янв 19, 2011 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср янв 19, 2011 10:32 pm

Smol писал(а):Я бы сначала ехал бы до Улан-Удэ (надо только подобрать поезд, который вокруг Байкала идет в светлое время суток), а потом - экскурсия в Иволгинский дацан (если будут желающие)
В Улан-Удэ надо не только в дацан ехать, там совершенно офигительный этнографический музей с безумно красивыми домами староверов, а также легендарный Ленин. Ещё там было отличное кафе "Юрта", в котором подавали настоящие позы из рубленой конины

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср янв 19, 2011 10:39 pm

Глюк какой-та.
Последний раз редактировалось Агдамыч Ср янв 19, 2011 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср янв 19, 2011 10:40 pm

Smol писал(а):Кстати, название этого озера происходит от славянского слова...
Вот тут
Слово «кварц» — калька немецкого слова Quarz, происходящего от средневерхненемецкого twarc, что значит «твёрдый».[3] По другим данным от нем. Querklüfterz, Quererz — «руда секущих жил».
Этимология - та ещё наука :mrgreen: Какой там язык - диалект какого? :lol:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт янв 20, 2011 2:23 am

Навеяло...
У Агаты Кристи есть шпионский роман "N or M?"
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт янв 20, 2011 11:06 am

Smol писал(а):Вот, для раздумий: http://baikaltur.com/2009-05-06-06-31-06.html
Да, поезд до Иркутска 3 сут с небольшим. Разница во времени "ускоряет" обратную дорогу, прямую (в Иркутск) - "удлиняет". В Иркутске вполне можно задержаться на пару дней, заглянуть в пару местных институтов, худ. музей, минералогический и др., побродить по красивому центру, отведать пыва, вотки и пр. Может в каком театре будут интересные гастролеры. Далее можно выдвигаться в Листвянку (65 км), на пути заехать в Тальцы - музей дер. зодчества. В Листвянке - в Лимнологический музей, там аквариум с рыбами и нерпами. Потом на теплоходе в Коты (10-30 мин) - это небольшой поселок, раньше там золото мыли, сейчас биостанции нескольких учреждений, дачи, которые летом сдаются туристам. Комфорт разный, бани, душ. Там можно провести несколько дней, ходить по лесам, лазить по горам, пить пыво, вотку и пр. В Иркутск можно возвращаться переплыв в порт Байкал, оттуда на Матяне (поезд) в Слюдянку по КБЖД. Или быстро на быстром теплоходе. Или пешком до Листвянки по холмам, за день доходят. Хорошее время - июль, начало августа. В лесу возможны клещи...репеллент, прививки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт янв 20, 2011 11:45 am

Да. в Иркутск было бы неплохо съездить. А то я там был только проездом и всё, что успел увидеть из окон уазика - памятник Колчаку :lol:
Polychemist писал(а): Потом на теплоходе в Коты
Хорошее название :)
bacco, tabacco e Venere

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»