причём, видимо, РАНовскогоСержл писал(а):Это из штатного расписания.
Наука и Деньги или Наука делать деньги
-
Marxist
Re: Наука и Деньги или Наука делать деньги
кстати я на неделе туда идуКурятник...
обязательно расскажу какой там толчок
еще в Академгородке вечером горит один фонарь на кварталPolychemist писал(а):И жидкий гелий делают в глухомани...
что лишний свет не мешал учоным думать
причем по расположению сразу видно что его готовили быть ЗАТО в случае чего
Сержл, Ваши цифры вызвали инфаркт у меня, моей жены и у обоих наших попугаев. Просьба: не сможете-ли Вы вспомнить соответствующие цифры для 2004 года. Это не оффтоп троллевский ни в коем случае, я работал тогда на гос-во, хотелось-бы сравнить. Может, форумчанам тоже будет интересен тренд, так сказать, что и как изменилось? На вопрос "Угадай, что получает м.н.с.?" моя супруга назвала страшные цифрыСержл писал(а): м.н.с 8-12 (со всеми выплатами)
н.с. 12-15 (со всеми выплатами)
с.н.с. /в.н.с. 16-20 (со всеми выплатами)
зав. лаб. 18-24 (со всеми выплатами)
Это из штатного расписания. Доплаты академикам и член-коррам не включены. Все выплаты не включают разовые надбавки Института, гранты, хоздоговора.
А что, мало или много? Нельзя же так все близко к сердцу принимать, у нас, например, оклад у мнс порядка 20 тысяч (500 евро) + иногда надбавка (обычно, примерно 50% от оклада). А подоходный налог в России - 14%.chimik писал(а):...Сержл, Ваши цифры вызвали инфаркт у меня, моей жены и у обоих наших попугаев...
Но жить на эти деньги сложно, обычно зарплату побольше стараются найти.
Искал тут по случаю в сети вакансии химика-технолога в Москве - в общем, от 20 до 35-40 тыс. руб. Более 30 вакансий...
Жена моя назвала цифру 40 тысяч рублей. Для м.н.с. Я промазал лишь в плюс-два раза.
Последний раз редактировалось Агдамыч Вт янв 18, 2011 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
а попугаи ? 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Нет, 40 тысяч у мнс - это как-то для нас пока недоступно... А вот говорят, в Восточной Европе еще и меньше, чем у нас получают...
Вы цены в ВЕ знаете?
УПД. Стоп! Я сужу по своим меркам))
УПД. Стоп! Я сужу по своим меркам))
Последний раз редактировалось Агдамыч Вт янв 18, 2011 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нет, конечно, откуда я их знаю... Просто народ жаловался, мол жить совсем невозможно стало, на еду очень много уходит. А вот у меня на еду уходит примерно половина зарплаты...
НДФЛ в России 13%Smol писал(а): у нас, например, оклад у мнс порядка 20 тысяч (500 евро) + иногда надбавка (обычно, примерно 50% от оклада). А подоходный налог в России - 14%.
В нашем институте н.с. получает около 15 круб. надбавка если и есть, то очень редко
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Платим 1% профсоюзных взносов, так что работнику кажется, что у него забирают 14% дохода.ifh писал(а):НДФЛ в России 13%
-
Polychemist
В Сибири, ввиду удаленности и сурового климата, з/п и канд. надбавки умножаются на 1.5. И если есть нормальные публикации - + еще несколько т.р. Так к 30 и подбирается.
Не знаю, как насчет РАН, но у нас в универе ассистент-к.н. с надбавками имеет 20 кр.
За исключением грантов, конечно. У доцента (по должности, но не по званию) - около 25-27 кр. Районный коэфф. у нас 30%.
В принципе, особо активные с.н.с. из СО РАН (Томское отделение) вполне довольны з\п. Цифры те же, что озвучил Polychemist.
За исключением грантов, конечно. У доцента (по должности, но не по званию) - около 25-27 кр. Районный коэфф. у нас 30%.
В принципе, особо активные с.н.с. из СО РАН (Томское отделение) вполне довольны з\п. Цифры те же, что озвучил Polychemist.
iskariot писал(а):у нас в универе ассистент-к.н. с надбавками имеет 20 кр.
Так, всё бросаю и срочно в Сибирьiskariot писал(а): У доцента (по должности, но не по званию) - около 25-27 кр.
bacco, tabacco e Venere
Там повышающий коэффициент на продукты.Hedgehog писал(а): Так, всё бросаю и срочно в Сибирь
От 4 до 12. С 2004 по 2011 в 2-а раза поднялось.chimik писал(а):Сержл, Ваши цифры вызвали инфаркт у меня, моей жены и у обоих наших попугаев. Просьба: не сможете-ли Вы вспомнить соответствующие цифры для 2004 года.
Дык у нас надбавки ученого совета для к.н. до 10 кр в месяц. Этим и живем 
Только там 5 показателей, и не все их реально выполнить (привлеченные средства, статьи, студенты-победители конкурсов, уч. пособие, методическое обеспечение дисциплины). Каждый показатель весит 2 кр. Ну и плюс районный коэффициент.
Только там 5 показателей, и не все их реально выполнить (привлеченные средства, статьи, студенты-победители конкурсов, уч. пособие, методическое обеспечение дисциплины). Каждый показатель весит 2 кр. Ну и плюс районный коэффициент.
Гуд, я лежал ровно посерёдке. Спасибо, Сержл.Сержл писал(а):От 4 до 12.
Я и говорю белая з/п отличется от дохода. При желании и везении ее можно поднять в 3-5 раз.iskariot писал(а):Дык у нас надбавки ученого совета для к.н. до 10 кр в месяц. Этим и живем