Biginelli, атец, ты же образованный человек. Как насчёт de mortuis aut bene, aut nihil?Biginelli писал(а):Cherep, не зря я упомянул Альберта Кана. Rings a bell? Советую внимательно рассмотреть вопрос о том, кто построил усатому отцу всех народов, в языкознаньи знающему толк, все его великие стройки.
По-моему конкретно ИВС эти стройки были нафиг не нужны. Я не вижу его персонального профита. Зато я вижу, что от тех строек всей стране польза была и есть. Наталья считает, что у меня что-то скотчем заклеено. Ну тогда, к примеру, я в метро не езжу - мне это кажется.
Ты знаешь способ более мудрый провести в СССР индустриализацию в тех условиях?
Мы тут все хихикаем над замашками Медведева провести "модернизацию", построить что-то в Сколково и заранее уверены, что эта затея обречена на провал, потому что "деньги сопрут". Думаешь в 30-е ИВС не понимал?
Я конкретно не хотел бы загреметь на Колыму по ложному доносу и другие поломанные жизни мне жалко, зато теоретически я бы отдавал отчёт, что в то время мне бы насовали реально в пятак за сегодняшний прогулянный день... Система в стране такая была создана.
И вообще, никто из борцов за справедливость не вспоминает про миллионы загубленных фермеров в США во время известных событий 30-х годов (ссылки сами нагуглите).