вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
ох... чтож я повёлся
Говорят, вкусная, во всяком случае ее некоторые точно с удовольствием ели... Причем прямо замороженную, из ледников...Cherep писал(а):...Другое дело - если мамонтятина вкусная...
И капуста, и горох-с неплохо растут в нашей средней полосе, так что это несложноSmol писал(а):Капустой с горохом кормить?
bacco, tabacco e Venere
да ёлки, проще водоросли вывести, которые энергосырьё производят, оставим вопрос питания в стороне
Вполне возможно. Не знаю как в Индии, а вот в Африке и негрское, и белое население слонов употребляло с удовольствием.Smol писал(а):Говорят, вкусная, во всяком случае ее некоторые точно с удовольствием ели... Причем прямо замороженную, из ледников...Cherep писал(а):...Другое дело - если мамонтятина вкусная...
bacco, tabacco e Venere
А вот мне непонятно: за счет чего мамонт такой большой в тундре вырастал? Там ведь биологическая ценность продуктов питания невысокая, это же не тропики, где все интенсивно растет, только рви и в рот засовывай... В тундре-то с едой посложнее, мох один... Может мамонты фотосинтезом занимались или планктоном как киты питались?
-
Natalie2005
Так все редкие животные тогда "нафиг нужны"? Зачем тратить кучу средств на сохранение панд, например? Мясо есть нельзя на шкуру не убъешь, бамбука жрет немеряно... Нет, мамонты это классно... "Это как дыхание Рождества... Это пахнет елкой" © )))Cherep писал(а):Не, ну в самом деле, нафиг они нужны?
Другое дело - если мамонтятина вкусная.
Тогда можно сельское хозяйство в тундре поднимать, хотя там и до этого были оленеводческие хозяйства.
Нет, тут возникает опасность, что эти водоросли все вокруг вообще съедят... Еще Вернадский доказал, что слонам надо целых 300 лет, чтобы при бесконтрольном размножении (и отсутствии естественных хищников) заполонить землю, это для наземных животных самый медленный темп размножения...Cherep писал(а):да ёлки, проще водоросли вывести, которые энергосырьё производят, оставим вопрос питания в стороне
Последний раз редактировалось Smol Пн янв 17, 2011 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Они были довольно немногочисленны (1 мамонт на черт его знает сколько кв.км. тундры). И вымерли они, скорее всего, именно из-за трудностей с кормовой базой.Smol писал(а):А вот мне непонятно: за счет чего мамонт такой большой в тундре вырастал? Там ведь биологическая ценность продуктов питания невысокая, это же не тропики, где все интенсивно растет, только рви и в рот засовывай... В тундре-то с едой посложнее, мох один... Может мамонты фотосинтезом занимались или планктоном как киты питались?
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
Ох, Череп, что вы сравниваете в самом деле...Cherep писал(а):Причём тут "совок"? В Германии что-ли леса не вырубали? Техногенных катастроф там нет и не было?
мне тоже непонятно... вона какая пятиметровая дура иногда выростала и как их только неандертальцы могли замочитьSmol писал(а):А вот мне непонятно: за счет чего мамонт такой большой в тундре вырастал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Natalie2005
А оставшиеся переселились в тропики и облыселиHedgehog писал(а): Они были довольно немногочисленны (1 мамонт на черт его знает сколько кв.км. тундры). И вымерли они, скорее всего, именно из-за трудностей с кормовой базой.
Тёплое и мягкое сравнить нельзя, да. У меня про "совок" просто более нежные представления. Заметь - я особо не ностальгирую. Но и писать, что пришли злые "совки", а потом вырубили леса и взорвали Чернобль - как-то не умноNatalie2005 писал(а):Ох, Череп, что вы сравниваете в самом деле...Cherep писал(а):Причём тут "совок"? В Германии что-ли леса не вырубали? Техногенных катастроф там нет и не было?
OMFG!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/MammothThe word mammoth comes from the Russian мамонт mamont
Я думаю, что в мамонтах было что-то от китов, те тоже крупные, в Арктике/Антарктике живут и эскимосы же их умеют ловить... Причем самыми простыми средствами...
-
Natalie2005
Череп ты в школу ходил? ))) Первое что учили на уроках истории в 4-м классе - первобытный строй: каменный топор, палка-копалка и забивание мамонта камнями ))) Яму рыли, он туда падал, потом сверху камни кидали...Cherep писал(а):и как их только неандертальцы могли замочить
динамитом чтоли взрывали?
А что такое школа?Natalie2005 писал(а):Череп ты в школу ходил? ))) Первое что учили на уроках истории в 4-м классе - первобытный строй: каменный топор, палка-копалка и забивание мамонта камнями ))) Яму рыли, он туда падал, потом сверху камни кидали...
А вот в Африке слонов как-то по-другому ловят, вроде им ямы не всегда копают... И вообще выкопать в тундре яму в 5-6 метров (там же грунтовые воды) не так легко... И надо, чтобы этот зверь еще туда пошел...Natalie2005 писал(а):... Первое что учили на уроках истории в 4-м классе - первобытный строй: каменный топор, палка-копалка и забивание мамонта камнями ))) Яму рыли, он туда падал, потом сверху камни кидали...
Наши пращуры их пожрали, скорее всего, как размножились:Hedgehog писал(а): Они были довольно немногочисленны (1 мамонт на черт его знает сколько кв.км. тундры). И вымерли они, скорее всего, именно из-за трудностей с кормовой базой.
They lived from the Pliocene epoch from around 4.8 million to 4,500 years ago.