Я пьян.
Re: Я пьян.
Я рассказывал не про качество алкоголя, а про его кол-во, каковое превращает любую спиртосодержащую жидкость в бормотуху с последствиями для организма, что и видно по моему посту: имелся в виду Джонни Уокер 
-
Natalie2005
Тут даже не в том дело - хороший плохой, тут дело в технологии... в любом виски присутствует запах сивушных масел, что и роднит его с плохим самогоном, собственно... Где он выражен меньше где больше, но есть, его так исторически "готовят". В коньяке сего, как правило, не наблюдается. Да и предназначения у них разные. Коньяк все же апперитив, он более ароматен, мягок (хотя тут уже вариации), его именно смакуют под сладости и фрукты, виски, грубо говоря, аналог водки в этом плане. Я Джонни Волкер пила наверно всех "ступеней" -ред, блек, голд... разницы особой не видела. Наши ж как в США попадают так сразу начинают "лечить" свои комплексы аттрибутами "красивой жизни", то виски то сигарамиiskariot писал(а):Не могу согласиться.... Хороший виски пьется приятнее чем коньяк среднего уровня. Особенно односолодовые шотландскиеТот же Джонни Волкер Голд Лейбл шикарен!
![]()
Шутить изволите, барышня? наблюдается, да ещё как!Natalie2005 писал(а): В коньяке сего, как правило, не наблюдается.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Извращённый вариант употребленияNatalie2005 писал(а): Коньяк все же апперитив, он более ароматен, мягок (хотя тут уже вариации), его именно смакуют под сладости и фрукты
Виски пьётся без закуски, водка пьётся под обильную закуску. Если это аналогично, то я -- испанский лётчик.Natalie2005 писал(а):виски, грубо говоря, аналог водки в этом плане.
Я конечно мало что в этом понимаю...но аперитив - это то, что ДО еды...., а если со сладостями и фруктами....то это уж как бы десерт, который идет после еды....в общем не вяжется как то...Natalie2005 писал(а): Коньяк все же апперитив, он более ароматен, мягок (хотя тут уже вариации), его именно смакуют под сладости и фрукты, виски, грубо говоря, аналог водки в этом плане.
Коньяк - он же дижестив...
Со сладостями, фруктами и т.п. обычно ликер впотребляют, как диджестив.
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
Имелось в виду что коньяк не закусывают. Всякие лимоны и "николашки" это чисто наше изобретение. Так что хоть до хоть вместо ))).Viksya писал(а):Я конечно мало что в этом понимаю...но аперитив - это то, что ДО еды...., а если со сладостями и фруктами....то это уж как бы десерт, который идет после еды....в общем не вяжется как то...
Коньяк - он же дижестив...
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пн янв 17, 2011 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
Ну значит его там хорошо замаскировалиHedgehog писал(а):Шутить изволите, барышня? наблюдается, да ещё как!Natalie2005 писал(а): В коньяке сего, как правило, не наблюдается.
Касательно виски - я не так много его пил, однако ж когда пил неразбавленный, удовольствия никак не получал. Самогон да и только! НО! Однажды знакомые угостили Джеком Дэниельсом, в соотношении примерно 50 мл на 100 г льда... Оказалось, что есть таки у виски вкус и аромат, вполне себе приятственные. А вот попытки разбавить коньяк приводили к весьма отвратным результатам... Ром, на мой взгляд, тоже лучше разбавлять (например - горячим чаем, особливо ежели с мороза!), хотя можно и чистый употребить.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ну, лимон в качестве закуски, в Вики пишут, что самое неправильное....Natalie2005 писал(а): Имелось в виду что коньяк не закусывают. Всякие лимоны и "николашки" это чисто наше изобретение. Так что хоть до хоть вместо ))).
Вот не знаю, ну никак, на мой взгляд, шоколад в качестве закуски к алкоголю не подходит.
Даже к коньяку. Ну разве что кофейное зерно в оправе из прессованного какао-порошка.
Небольшой кусочек горького, несладкого вполне. При переходе от коньяка к кофе.
Чтобы оттенить ароматы и отделить друг от друга. А еще масло какао хорошего качества, если есть. Удивительная вещь! Довольно интересный вкус у него.
Конечно, никаких лимонов. Ни с коньяком, ни с кофе. Лимон с кофе меня еще больше возмущает, нежели с коньяком.
Чтобы оттенить ароматы и отделить друг от друга. А еще масло какао хорошего качества, если есть. Удивительная вещь! Довольно интересный вкус у него.
Конечно, никаких лимонов. Ни с коньяком, ни с кофе. Лимон с кофе меня еще больше возмущает, нежели с коньяком.
А я нежно люблю кофе с лимоном.
Особенно в шоколаде цедра лимона + зерна кофе, ммм....
Имею глубоко личное предубеждение, что масло какао прибивает все ароматические вещества в алкоголе
Имею глубоко личное предубеждение, что масло какао прибивает все ароматические вещества в алкоголе
Хорошее очищенное масло какао твердое, несладкое, естественно и у него очень слабый, почти несуществующий аромат. Правда, у меня косметическое.
А эти масла обычно максимально рафинированы.
Его нужно после коньяка потреблять. Перед кофе.
Его нужно после коньяка потреблять. Перед кофе.
Последний раз редактировалось jusja Пн янв 17, 2011 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, да, на масло кинуть еще кусочек сала...jusja писал(а):Хорошее очищенное масло какао твердое, несладкое, естественно и у него очень слабый, почти несуществующий аромат.
Ну если для каких-то определенных целей, то да. Лучше. 
-
Marxist
Завод "Кристалл" производил раньше бухло с таким названием, около 15 градусовMaryna писал(а):А я нежно люблю кофе с лимоном.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
И бутаноломСержл писал(а):Да, да, на масло кинуть еще кусочек сала...jusja писал(а):Хорошее очищенное масло какао твердое, несладкое, естественно и у него очень слабый, почти несуществующий аромат.и смаковать коньяк. Лучше сразу трех видов, разбавленных виски и пивом.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская