Я пьян.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kali666

Re: Я пьян.

Сообщение kali666 » Сб янв 15, 2011 11:32 am

Natalie2005 писал(а):
kali666 писал(а):Люююди....я наконец-то поняла, в чем фишка виски....у него вкус есть!!!!
И вкус этот один в один как у плохо перегнанной "бурячихи", что у нас в селе ваяют :lol: ... Американский так точно... Потому то его со льдом и пьют, ибо в теплом виде он сразу пойдет "посмотреть кто там наливает" :lol:
Фик его знает...этот- шотландский. Вкус - что-то такое травяное с то ли карамелью, то ли еще чем. Но, сцуко, крепкий.

Vittorio, да я понимаю, что "Топоры" - не то. просто после топоров, "черного лекаря" и "кагора" я сладкие вина вообще не могу. Не понимаю - чо там искать, кажется алкоголь отбивает вкус винограда напрочь.А что такое мужские - напитки?
Cherep, ну я думала-мож оригинальное кто-нить месит. Морс...нету у нас морсу нормального. Юг мы.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 15, 2011 11:41 am

Вино пью исключительно свое. Сама не делала, но процесс наблюдала не один раз. Че-то помогала. Все по стандарту. Только одну фишку почему-то не пишут нигде, а это существенным образом улучшает качество. Для лучшего осаждения мути применяют у нас желатин.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 15, 2011 11:47 am

kali666 писал(а):Vittorio, да я понимаю, что "Топоры" - не то. просто после топоров, "черного лекаря" и "кагора" я сладкие вина вообще не могу. Не понимаю - чо там искать, кажется алкоголь отбивает вкус винограда напрочь.А что такое мужские - напитки?
ну, дело вкуса :beer: Если ловить букет, то канеш, портвейн - это не совсем то вино. Хотя у хорошего портвенйа (не 777) тоже есть выраженная вкусовая гамма и индивидуальность.
Мужские напитки - это те, что традиционно предпочитают пить именно мужчины, а не дамы. :wink: Таков портвейн.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб янв 15, 2011 1:17 pm

Жещины из креплёных предпочтут мадерцу и херес...
А резличие в результате - желании протянуть процесс или быстро вырубиться...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 15, 2011 1:22 pm

kali666 писал(а):Фик его знает...этот- шотландский. Вкус - что-то такое травяное с то ли карамелью, то ли еще чем.
Бутанолом, это он хлебной коркой пахнет :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 15, 2011 1:36 pm

зыркало писал(а):Жещины из креплёных предпочтут мадерцу и херес...
Херес это штука ОЧЕНЬ на любителя, когда мы пьянствовали этим летом в Крыму, среди человек 10-15 таковых не нашлось, все плевались :down:

Что-то народ часто клюковку упоминает... итак - настойка клюквенная "Лапландия" от Кашинского ЛВЗ, сахар 15.8, спиртЪ 21. :alc:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб янв 15, 2011 2:41 pm

Херес люблю... :very_shuffle: Чтобы именно потянуть процесс :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб янв 15, 2011 3:30 pm

Не, ну если бормотуху всякую пить, то конечно - можно и коньяк, и виски, и джин и весь крепкий алкоголь записать в "самогоны".
А ещё бывает (было год назад): Джека Дениэлса пили. Так не просто пили, а по 0,7 на лицо. Те, кто со льдом это пил, на утро имели проблемы с горлом. А у меня по лицу краснота пошла ещё в вечер смакования. Дуб - это Вам не шутки.

Zord

Сообщение Zord » Сб янв 15, 2011 3:51 pm

На мой взгляд самая бормотуха получается когда сбраживают сахарозу, тут что не делай, все равно токсично получается-ром, кашаса и большинство самогона вызывают одинаково противное похмэлье.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб янв 15, 2011 3:58 pm

chimik писал(а): Джека Дениэлса пили. Дуб - это Вам не шутки.
Разве виски в дубе делают?
А что делают в вишнёвых бочках? :shuffle:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 15, 2011 4:01 pm

kali666 писал(а):Фик его знает...этот- шотландский. Вкус - что-то такое травяное с то ли карамелью, то ли еще чем.
Некоторые сорта обладают выраженным привкусом торфа.

Zord

Сообщение Zord » Сб янв 15, 2011 4:05 pm

Наверное зерно для них слегка коптят, по ирландскому рецепту.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб янв 15, 2011 4:10 pm

зыркало писал(а):Разве виски в дубе делают?
А что делают в вишнёвых бочках? :shuffle:
Ага, в бочках из шотландской вишни :mrgreen:

Semenych

Сообщение Semenych » Вс янв 16, 2011 2:36 pm

Франц водку Boris Jelzin попробовал недавно, лимонного вкуса. Очень приятная. На бутыле отсут хоть какая-либо информация о составе, интересно это нормально для ихней продукции?
Ищите и обрящите.

kali666

Сообщение kali666 » Вс янв 16, 2011 3:54 pm

Сержл писал(а):
Бутанолом, это он хлебной коркой пахнет :mrgreen:
Я после первого глотка почему-то вспомнила про ТГФ))))
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 17, 2011 12:48 am

kali666 писал(а):Я после первого глотка почему-то вспомнила про ТГФ))))
ух ты. :up: Какой предпочитаете - ч.д.а. или настоянный на ЛАГе? :mrgreen:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн янв 17, 2011 3:10 am

зыркало писал(а):Господа! Чем любимый коньяк отличается от виски и бренди?
Источником самогонки и тарой хранения...
Для коньяка чача и хранят в дубовых бочках...
А виски...
А бренди...
Бренди от коньяка отличается только тем, что французские провинции Коньяк и Арманьяк желают, чтобы слово "коньяк" принадлежало лишь им )))...Пока это им не особо помогает, в принципе ))). Хотя вот венгры итальянцев посредством ЕС таки нагнули со своими токайскими винами... Территория где может расти "Токай" закреплена теперь четко на карте и то что растет в Украине через 30 км, например, уже не "Токай", а "Чизай" ))). Так и с коньяком. По идее все что не растет в провинции "Коньяк" и идет на изготовление коньяка, уже не коньяк, а бренди ))).
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пн янв 17, 2011 3:36 am, всего редактировалось 2 раза.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн янв 17, 2011 3:23 am

chimik писал(а):Не, ну если бормотуху всякую пить, то конечно - можно и коньяк, и виски, и джин и весь крепкий алкоголь записать в "самогоны".
А ещё бывает (было год назад): Джека Дениэлса пили. Так не просто пили, а по 0,7 на лицо. Те, кто со льдом это пил, на утро имели проблемы с горлом. А у меня по лицу краснота пошла ещё в вечер смакования. Дуб - это Вам не шутки.
Да, "Джека Дениэлся" смаковать это надо уметь, конечно :lol: ... Это типично штатовский "бурбон" из кукурузы и традиционно марка "армейских" (помните чем попросил Аль Пачино в "Запахе женщины" заставить бар в отеле?))), потому как дешевый (порядка 30-40 баксов за бутылку 0.750) (ну и мерзость еще та) :lol: Шотландский солодово-ячменный "Джонни Волкер" еще куда ни шло, хотя тоже мерзость по большому счету.
А вообще фетиш из виски сделали только у нас благодаря непомерной цене. В США те кто мнит себя "интеллигенцией", как мы бы сказали, смакуют французские коньяки или "Смирнофф" :D И правы вообще-то, как на меня... Кстати, армянский коньяк, три звезды, в США стоил порядка 60 баксов, раза в два дороже и "Джека Дениэлса" и "Хенесси". Подарочный вариант, короче )))...
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пн янв 17, 2011 3:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн янв 17, 2011 3:41 am

Любитель_Манниха писал(а):Херес это штука ОЧЕНЬ на любителя, когда мы пьянствовали этим летом в Крыму, среди человек 10-15 таковых не нашлось, все плевались :down:
Массандровский вполне себе... да и не дешевый, кстати.

iskariot

Сообщение iskariot » Пн янв 17, 2011 8:24 am

Не могу согласиться.... Хороший виски пьется приятнее чем коньяк среднего уровня. Особенно односолодовые шотландские :up: Тот же Джонни Волкер Голд Лейбл шикарен! :up:
Только у нас в Сибири его найти не реально :( И стоит он в эРэФии какие-то нереальные деньги :(

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»