Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
maks

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение maks » Пн дек 27, 2010 7:51 pm

С женой, русской по паспорту, стали выяснять, так там с русской кровью, так процентов 12,5 нашлось
кажется по русски это называется чекушка :D
что нибудь экзотическое в крови у Вашей жены есть ?

помню дивной красоты женщину- учительницу литературы в моей школе ,прозвище цыганка
говорили что по четвери калмычки, француженки, русской и украинки

но это говорили, достоверно не знаю

а одноклассницу-красвицу мучали родители кем записать при получении паспорта , там тоже по четверти
украинка, немка, еврейка и финка
ей для прикола хотелось финкой быть одной наверное на областной центр на Украине , но ей объяснили что с финнами тоже была война

существует расхожее мнение что дети несущие так много генов обычно красивы
судя по моим знакомым и Вашей дочке, amik теория работает
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

amik

Сообщение amik » Пн дек 27, 2010 8:02 pm

У жены еще латышская доля на четверть, она не отказывается от осьмушки цыганской :?
Любовь :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пн дек 27, 2010 8:04 pm

deren писал(а):затеяли тяжёлый богословский спор с вырыванием цитат из контекстов, читая которое у меня появляется ощущение, что спорят не православные хрестиане, а свидетели Иеговы.
Эх, грехи наши... :(
deren писал(а):А что касается обвинению меня в ереси. Если вы считаете Философию Л.Н. Тольстого ересью, То я согласен быть "еретиком".
Ну да, накуралесил Лев Николаич маленько, вот и попал под раздачу со стороны Церкви. Бог простит :D
deren писал(а):Он находится везде как информационное поле (идея), истественно на материальном носителе, которыми являемся и мы с Вами.
Т.е. вне нас Его нет? Шаткое у Бога положение получается :( . А как же Его реальные деяния, изложенные в Писании? А в душах инопланетян (добрых и разумных, конечно) Он есть? И что же Святой Дух, зачем он тогда нужен?
deren писал(а):Вы окружающий мир видите только зрением? или в совакупности всех органов чувств.
Конечно в совокупности, у меня не такой уж старческий возраст, все органы на месте и пока исправно работают (тьфу, тьфу) :D . Вы же писали о взаимодействии Вашего организма с электромагнитым полем, вот мне и стало интересно какой орган чувств за это ответственнен, может и я потренируюсь, тогда и радиоприемник, телевизор и др. принимающие устройства будут не нужны - настроился на вибрации и слушаешь, смотришь.
Еще мне было интересно как Вы умещаете в себе несколько представлений о Боге (т.е об Истине), они не конфликтуют?
deren писал(а):см.пожалуйста погуглите , теорию стационарной вселенной (в частности почитайте работы О.К. Давтяна)
Это Вы даете не ссылку, а делаете отсылку, а я просил конкретную ссылку. Гугл ведь глупый - выдает много всего, и если все рыть, то пропущу все праздники :(
chemist-s писал(а):Если изучить опыт большого количества таких боевых дружеских тандемов (высокий-низкий), то результат ожидате такой же?
deren писал(а):Я не знаю результата, но судья по фильму "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалькова, скорее всего наооборот. О чём и мой рассказ, против статистики!!!
Понятно, тогда это лучше излагать не на научном сайте, т.к. наука не может выбросить статистику, это ее неотъемлемый инструмент.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 27, 2010 9:15 pm

deren писал(а):Коллеги в преддверии праздника рождества Христова по мне Вы затеяли тяжёлый богословский спор с вырыванием цитат из контекстов, читая которое у меня появляется ощущение, что спорят не православные хрестиане, а свидетели Иеговы...
Поскольку я провоцирую коллегу chemist-s на троллизм, считаю целесообразным на время покинуть эту тему. Прошу у всех прощения.
C уважением
Smol

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пн дек 27, 2010 9:31 pm

amik писал(а):chemist-s, у Вас в родне все т.н. русские? Бабушка татарка не согрешила или прадедушка манты не переспал ли с наложницей.
Считаю себя русским, гарантировать Вам ничего не могу (специального исследования не делал), рассказов бабушек пока было достаточно (о своих прегрешениях бабушки не рассказывали :lol: ).
А почему это русские, уважаемый коллега, стали вдруг у Вас "т.н. русские"? Они - просто русские, известные другим народам тем, что душу ставят выше всего остального.
Я не националист, мне это не надо, но свою нацию люблю :D
Современное положение русской нации ощущаю как в этой современной легенде:
Великий князь Георгий Всеволодович основал на берегу озера «на зело прекрасном месте» великолепный град Китеж. И когда монголо-татарские полчища подошли к стенам города, и в течение долгого времени не могли взять его штурмом, Господь, с небес узрев героизм русских воинов и обреченность города и желая избавить жителей от страданий, совершил чудо. Буквально на глазах татар город опустился на дно озера и исчез.
В наше же время в местное сельпо то ли раз в год, то ли раз в пятилетку заходит необычный старец с длинной седой бородой. Он просит всегда буханку, причем расплачивается за хлеб он старинными русскими монетами, чуть ли не времен татаро-монгольского ига. И задает один вопрос: «Ну, скажите, как Русь? Не пора ли восстать Китеж-граду?» И ошалелые продавцы мотают головами, нет, мол, рано еще.

Вопрос:
Так вот, не пора ли Руси восстать, восстать со дна, и счистить с себя эти выдуманные наносные истории, эти мифы, и гордо развернуться? Иначе навсегда останемся мы заиленным, зачумленным Китеж-градом.

deren

Сообщение deren » Вт дек 28, 2010 1:59 pm

Он находится везде как информационное поле (идея), истественно на материальном носителе, которыми являемся и мы с Вами.

Т.е. вне нас Его нет? Шаткое у Бога положение получается . А как же Его реальные деяния, изложенные в Писании? А в душах инопланетян (добрых и разумных, конечно) Он есть? И что же Святой Дух, зачем он тогда нужен?

Речь идёт и о Святом Духе...

deren писал(а):
Я не знаю результата, но судья по фильму "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалькова, скорее всего наооборот. О чём и мой рассказ, против статистики!!!

Понятно, тогда это лучше излагать не на научном сайте, т.к. наука не может выбросить статистику, это ее неотъемлемый инструмент.

Надеюсь Вы верите в воскрешение Христом Лазара из мёртвых...

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт дек 28, 2010 2:38 pm

deren писал(а):Речь идёт и о Святом Духе...
Понятно. Спасибо.
deren писал(а):Надеюсь Вы верите в воскрешение Христом Лазара из мёртвых...
Конечно, иначе бы я не был христианином. Но, нарушений законов статистики тут не было (Бог не нарушает своих законов, ни духовных, ни естественных).

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Вт дек 28, 2010 3:52 pm

deren писал(а):Он находится везде как информационное поле (идея)
А что такое информационное поле?
2^74207281-1 is prime!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 28, 2010 5:04 pm

Droog_Andrey писал(а):
А что такое информационное поле?
вспомнил старый баян :arrow:
Божья сила есть Божья масса, помноженная на Божье ускорение

deren

Сообщение deren » Вт дек 28, 2010 8:52 pm

Droog_Andrey писал(а):
А что такое информационное поле?[/quo

Я к сожалению всего лишь практик органик, когда я был физ-химиком( а это было очень давно) на все Ваши вопросы дал бы соответствующий в Вашем информационном поле ответ .

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Вт дек 28, 2010 10:44 pm

Но я не физхимик :-)

Впрочем, проехали :-)
2^74207281-1 is prime!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 05, 2011 12:50 pm

http://www.lenta.ru/articles/2010/12/30/protest/
...нам бы всем запомнить тот жизненный принцип, на котором основаны добровольческое движение, активизм и гражданское общество: "Сами справимся"...

Jinn

Сообщение Jinn » Сб янв 08, 2011 2:03 pm

"Проверка... она - всем проверка" ("О бедном гусаре замолвите слово")

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/738956-echo/

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/739969-echo/
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 13, 2011 11:26 pm

Новогодний фельетон по истории Украины
http://www.regnum.ru/news/1363074.html
После отстоя требуйте долива

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 13, 2011 11:37 pm

VTur писал(а):Новогодний фельетон по истории Украины
http://www.regnum.ru/news/1363074.html
Но что интересно. Нам нигде не удалось найти свидетельств еврейской миграции из Поднепровья: что на запад, что на восток. Вывод может быть только один: евреи остались.
меня сложно обвинить в проукраинских настроениях, но и для меня этот фельетон - КГ/АМ :down: Жесть какая-то :?

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 13, 2011 11:47 pm

О чем и речь. Ребята стебаются, а все принимают за чистую монету. Хотя, гады, излагают факты.
После отстоя требуйте долива

gugu

Сообщение gugu » Пт янв 14, 2011 1:22 am

Jinn писал(а):"Проверка... она - всем проверка" ("О бедном гусаре замолвите слово")
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/739969-echo/
По поводу акунинского воззвания. Деникин, кажется, сказал: "Интеллигенция уничтожила Россию, она заплевала ее семечками".

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс янв 16, 2011 2:20 pm

Перед сыном встал вопрос о национальности...
Я ответила, что с моей стороны русская кровь, украинская и новорОссийская.
Со стороны мужа белорусская, украинская и польская.
Поэтому точно можно лишь утверждать, что он славянин...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

bowman

Сообщение bowman » Вс янв 16, 2011 2:49 pm

Если это проблема - брать ту, которая нравится (с кем себя идентифицирует). Если нет - тянуть обломанную спичку.

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 16, 2011 3:18 pm

А для чего это нужно? Выбирать национальность. У нас вроде такие сведения нигде не требуются. Во всяком случае, не указываются ни в каких официальных документах.
И как это выбирают? По национальности родителей или можно бабушкины-дедушкины взять?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»