Гретхен писал(а):...Но я боюсь ждать до последнего.
С билетами "туда" еще так-сяк, а вот с билетами "обратно" может быть напряженка (причем из Москвы их сразу взять "туда и обратно" обычно довольно сложно), поэтому постарайтесь заранее заказать СВ для обратной дороги. В СВ украинцы обычно не ездят, так что купе в СВ на обратную дорогу купить в Феодосии будет легче, чем четыре места в одном обычном купе.
Кстати: летом в курортные зоны Украины наличные деньги удобнее везти в долларах/евро. Рубли там норовят скупить у отдыхающих по смешному, заниженному курсу, а деваться в общем-то некуда, поскольку почему-то все русские туда едут с рублями... И еще: желательно немного (не больше 300-500 рублей) русских денег сразу на границе поменять на гривны, просто для мелких дорожных расходов (это если нет гривен от предыдущих поездок).
Если поедете с рублями, имейте в виду - в обменниках стараются брать только тысячные купюры, иногда пятисотенные, сотенные берут плохо (пятидесятки вообще не берут), а пятитысячных украинские кассиры боятся - вдруг фальшивые...
Насчет пользования банковскими карточками на Украине я ничего не знаю, думаю, что можно пользоваться только чистой Визой, остальные карточки, эмитированные нашими банками, там вряд ли работают... Там свои, украинские банки-эмитенты...
Но если вдруг деньги кончатся - Вестерн Юнион на Украине работает, пишите на форум, соберем и вышлем Вам средства на возвращение домой