Место науки в современном обществе.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Sitalin
Контактная информация:

Re: Место науки в современном обществе.

Сообщение Sitalin » Вт апр 07, 2009 8:43 am

Ну, что природно, то не безобразно, мы все это делаем. Хотя продукт следует подвергнуть анализу, в нашем мире, питаясь синтетикой...., результаты анализа могут быть не предсказуемы.... :lol:

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 07, 2009 10:11 am

Cherep писал(а):Хэ и Жэ чейтаюдь химеги.
Нет, ну вообще-то что-то я читаю и из "Хэ и Жэ". :very_shuffle:

Например, отсюда ( нашла по поиску, когда про витамин С и Полинга искала), и отсюда ( здесь в основном шарюсь в архиве по лекарственным растениям), и отсюда ( тоже только на предмет состава растений). Что-то еще в и-нете нахожу, но пока больше в этих тусуюсь на предмет состава растений, свойств всяких там штук. Началось с увлечения ароматерапией. :very_shuffle:

Cherep
, это приравнивается к той литературе, что химигам не стыдно читать?
Может, что-то есть такого уровня сложности примерно?
Я и здесь-то только до той степени понимаю, чтобы ориентироваться. Боюсь, что в чем-то более существенном я смогу пока только знакомые слова отыскивать.

Или это тоже нафиг? :very_shuffle:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт апр 07, 2009 11:03 am

На сколько мне известно, есть периодическая научная литература по вопросам связанным с выделением биологически-активных веществ из растений, а также о составе этих БАВ, строении и тп.
Вон может коллега Serty лучше знает перечень этих изданий. Я как-бы не компетентен. Не моя область.

А всякие интернет-сайты, ПМСМ, публикуют выдержки из старых книг да сборники бабушкиных сказок.

Maloy

Сообщение Maloy » Вт апр 07, 2009 12:21 pm

в нашем мире, питаясь синтетикой
какой синтетикой? это все делается природой! :lol: , а! как Вам? :wink:

tov.ST@LIN

Сообщение tov.ST@LIN » Вт апр 07, 2009 12:30 pm

Ну природой, химком ли. Главное, это всё подчиняется законам. Я вообще чего хотел сказать: нельзя учёного приплетать к религии. Нельзя. Филологов и литераторов можно, они ни какие не учёные.
Кстати, jusja, а вам не кажется странным тот факт, что в мире есть несколько религий? давайте и в науке так же устроим. В вашей области водород будут обозначать Н, а в нашей Ъ, а? Так, как религии, ток анегдоты травят: у нас чукчей высмеивают, у чюкчей нас. Я вам советую, почитайте тендрякова, если не найдёте, киньте мне в ЛС, я вам в формате ДЖВЮ скину, если нада, то вместе с программой.
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 07, 2009 12:46 pm

tov.ST@LIN писал(а): Кстати, jusja, а вам не кажется странным тот факт, что в мире есть несколько религий?
tov.ST@LIN, нет, не кажется странным. Не зря же науки называются точными.
Общественные науки, как мне кажется, подчиняются несколько иным законам. Там другие понятия. Но не считаю их менее сложными и трудными, чем точные науки, если уж этим заниматься серьезно. Как и сами человеческие отношения.
Поскольку я вроде не тяготею к этому направлению и мало что понимаю, то мне сложно разговаривать на эти темы. И, если честно, вгрызаться в них основательно не планировала. :D Мне достаточно факультативных знаний.
То ли дело состав растений. Я выбрала в этом семестре дополнительный ( необязательный) курс, где как раз рассматриваются методы выделения, анализ и прочее, так что лучше попробую следовать рекомендациям Cherepа. :D

Cherep, скажите, а колоться можно, кто навел? :very_shuffle: Все же Вы здесь Авторитет, а с протекциями всегда легче. :shuffle:
Мы пока прошли дистилляцию, экстракцию. Правда, пока как собственно процесс. Все не так сложно оказалось как раз благодаря тому, что что-то читала пусть даже, может, и не в солидных источниках.
Но боюсь, когда пойдут методы анализа, нужна будет база солиднее. :D

Сержл

Сообщение Сержл » Вт апр 07, 2009 2:14 pm

Cherep писал(а):На сколько мне известно, есть периодическая научная литература по вопросам связанным с выделением биологически-активных веществ из растений.
J. supercritical fluids.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт апр 07, 2009 2:41 pm

Сержл писал(а):J. supercritical fluids.
Это сейчас модно. Но это только один аспект.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт апр 07, 2009 2:43 pm

jusja писал(а):Cherep, скажите, а колоться можно, кто навел? :very_shuffle: Все же Вы здесь Авторитет, а с протекциями всегда легче. :shuffle:
Заведите новую тему штоле. Народ обратит внимание и ответит
Или спросите в той, в общехимическом

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 07, 2009 2:47 pm

Уже. :D

Да лана. Пока рановато мне на полном серьезе говорить с умными людьми. Почитаю еще, как Вы и велели раньше. :D У вас уже нашла интересное и старое перечитаю. Потом, может, буду конкретно приставать. :D

i_van_69

Сообщение i_van_69 » Чт апр 09, 2009 3:14 pm

Если быть политкорректным, то следует вместо слова "дурак" говорить "представитель интеллектуального большинства". Вот Вам и место науки в современном обществе.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация

jimm64
Контактная информация:

Сообщение jimm64 » Сб июн 13, 2009 7:51 am

Для начала, приветствую своего хорошего друга и одноклассника tov.ST@LINа.
Относительно науки и релии могу сказать, что связывать эти две формы веры в познанное и непознанное
не более чем невежестно. Артём, ты относишься к христианству с таким же невежеством, как те люди,
власть имущие, осуждаемые тобой, распространители псевдонауки, поэтому, не стоит тебе об этом говорить,
уж очень смешно звучит)))
Мне вот моё христианство ни сколько не мешает работать и учиться на химическом профиле, даже наоборот,
для меня одно дополняет другое, а вот ты не сможешь объяснить все явления в этом мире, да что там все,
хотябы те, что напрямую связаны с христианством.

Люди имеют право выбора, если они предпочитают быть стадом, ведомым псевдонаукой и суевериями - это их дело,
мне вот лично чхать, я занимаюсь химией и мне есть с кем на эту тему поговорить, а больше ничего и не надо.
Да и потом, они относятся к науке, как многие из нас (возможно) относятся к искусству (и уж тем более к религии).

Имхо, смотреть на любой взгляд человека, ну или безмозглой толпы, нужно с его точки зрения, только
тогда можно его понять и что-либо сделать, а говорить, что наука - это всё в этой жизни и больше ничего не надо,
всё остальное - тупость, это уже, повторюсь, невежество.
Хватит разврата, надо работать!

Atropos

Сообщение Atropos » Вс янв 09, 2011 1:32 am

Не смог удержаться, чтобы не процитировать здесь (возможно ув. модераторы переместят в более подходящий раздел форума)
С сайта http://urina-ru.narod.ru/prod.htm
"Моча, которую мы продаем – поистине Русская моча. Под тщательным контролем проходит отбор кандидатов на донорство – проводится генетическая экспертиза, проверка родословной через государственные архивы, многочисленные собеседования и консультации психолога – мы все делаем ради того, чтобы покупатели нашей мочи были абсолютно уверены в том, что именно наш продукт по праву достоин называться русской мочой."...
"Морской бриз»
Обладает неповторимым вкусом и ароматом; уникальная формула очистки; сверх стойкий лечебный эффект; рекомендован для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей; до 80% эффективнее традиционных лекарственных аналогов. "

С ужасом себе представляю "традиционные лекарственные аналоги" мочи)

Вот, - это не просто вам какая-то дедовская уринотерапия с мочой неизвестного происхождения, возможно содержащая токсичные метаболиты этиленгликоля из выпитого накануне антифриза. И не басурманская подделка. Все выверено, производится генетический анализ, "отсеиваются медленные ацетиляторы", а также иные потенциальные доноры с нарушениями в работе цитохрома Р450. Тщательное психологическое консультирование позволяет избежать попадание на рынок мочи содержащей негативную энергетику и прочее прочее.
«Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться» Б. Рассел

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 09, 2011 1:39 am

Надо же! Латвия в этом вопросе продвинулась дальше:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс янв 09, 2011 1:45 am

русская моча -- это пятилетний боян, естественно, пародийный, а вот латыши, похоже, реально продают.

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 09, 2011 1:48 am

Что бы не продавать, если покупают?
Но если бы передачи с Малаховым продолжились бы, и не то покупали бы.
Хорошо, что они все-таки перепрофилировали передачу о здоровье. Сейчас все-таки врачи население просвещают. А то малаховские смотрели как сериал. И это не шутка. Знакомая родителей после работы ( она работает сутками) спать не ложилась, придя утром, пока не просмотрит. Конспект вела.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс янв 09, 2011 10:16 am

jimm64 писал(а):Мне вот моё христианство ни сколько не мешает работать и учиться на химическом профиле, даже наоборот,
для меня одно дополняет другое
+1

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт янв 13, 2011 10:43 am

В последнем номере "НиЖ" любопытная статья попалась:
Наука на продажу, или Как получить миллиард?

Код: Выделить всё

http://www.nkj.ru/archive/articles/19054/
Интересно и поучительно

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт янв 13, 2011 1:45 pm

— Кому принадлежат получаемые вами результаты?

— В этом вопросе полная каша. В Гематологическом центре я заместитель директора по науке. Моя задача — научная сторона институтской жизни. Приходят люди и говорят: «Я подал на патент. Мне нужно за этот патент заплатить три тысячи рублей». У института денег на это никогда нет. Институт вроде и хочет, чтобы эта интеллектуальная собственность принадлежала ему, но трёх тысяч рублей потратить не хочет. Тогда человек платит из своего кармана и берёт патент сам. И начинается скандал.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Tyrans descendez au cercueil!!!

gugu

Сообщение gugu » Ср мар 23, 2011 12:52 am

Четыре пятых россиян не смогли назвать ни одного ученого-современника:
http://news.rambler.ru/9372666/
Причем радует, что только треть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»