вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Ну, как грится, дело хозяйское. Можно найти кучу отговорок. Только здоровье-то собственное, а не дяди постороннего.
Да уж какая тут иллюзия..Marxist писал(а):Это иллюзия.
А для почек пиво в принципе неплохо, но ещё лучше - арбузик-с
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
А иллюзия потому, что нет никакого специального пивного алкоголизма, есть просто алкоголизм. Другое дело, что не надо пить российское пиво -- посмотрите на тех же чехов и немцев, хлещут пиво десятками литров и ничего, а почему? Потому что пиво качественное.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1Marxist писал(а): посмотрите на тех же чехов и немцев, хлещут пиво десятками литров и ничего, а почему? Потому что пиво качественное.
Юся, а в Латвии пЫво не хлещутЬ?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А на здоровье дяди Черепа, значит, наплевать?jusja писал(а):Только здоровье-то собственное, а не дяди постороннего.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да уж, обхохочешься)))Любитель_Манниха писал(а):Мы вроде о росте груди, разве это грустно?Helлен писал(а):Ну что вы вечером о грустном?
Кто сказал, что он посторонний? Он из основных. Потому на его здоровье не наплевать.Любитель_Манниха писал(а): А на здоровье дяди Черепа, значит, наплевать?
Что касается чехов, немцев и иже с ними из Европ, то разве есть какая-то статистика об их здоровье? И кто-то занимался статистикой по размером груди у мужского населения? Или их пивных животиков? Или еще какие необходимые замеры*
Тут все ведь вместе брать нужно. И уровень жизни с питанием, и мед. обслуживание, и пр. и пр.
Что, в России все это на высоте? Или то, что не добивает медицина, работодатели, правительство, жены, дети и прочие несчастья, нужно добивать пивом и воТТкой?
Я не утверждаю. Просто спрашиваю.
А то как же! Но вообще-то на многих предприятиях серьезных это табу. Увольняют сразу, если не прошел проверку на алкометре.Любитель_Манниха писал(а):Юся, а в Латвии пЫво не хлещутЬ?
И что там делают на этой славной улице?Vittorio писал(а):Пчелы перевелись. зато в Одессе все еще есть Малая Арнаутская
-
Ptizza
Вышеупомянутый парень с зачОтной грудью как раз немецкие напитки и потреблял. Мне завидно было, но я столько хмеля не осилюjusja писал(а):Что касается чехов, немцев и иже с ними из Европ, то разве есть какая-то статистика об их здоровье? И кто-то занимался статистикой по размером груди у мужского населения? Или их пивных животиков? Или еще какие необходимые замеры
Не, много настоящего пива - это зло. Помимо груди еще могут начаться и чисто женские истерики, рыдания над сериалами и т.д..
Jusja, плагаю, что данном споре для полного убеждения во вреде пива надо словить какого-нибудь истинного арийца и проверить кровь на гормоны. Это и будет лучшим доказательством.
Мне кажется, что пиво, которое продают на территории бывшего СССР вряд ли содержит хмель, а если и содержит, то не в таких уж больших количествах.
-
Marxist
Для этого сначала надо доказать, что гормоны от пива, а не от природыPtizza писал(а):Jusja, плагаю, что данном споре для полного убеждения во вреде пива надо словить какого-нибудь истинного арийца и проверить кровь на гормоны. Это и будет лучшим доказательством.
-
Ptizza
Ага, такое тоже вполне возможно. Тогда придется ловить много увлекающихся пивом арийцев и усреднять полученные результаты, что значительно усложняет задачу.Marxist писал(а):Для этого сначала надо доказать, что гормоны от пива, а не от природы
-
Polychemist
Нормальное пиво - сильное мочегонное, начиная с первой кружки. Вымываются все ненужные гормоны нафик. Но где его сейчас взять-то, правильное? Вон, уже у нас чел спрашивает - как его из порошка, а не из солода делать...
Ой, ну в самом деле! Неужели кто-то из химиков может всерьез подумать, что от того мизерного количества аналогов женских растительных гормонов происходят реальные изменения в гормональной системе человеческого организма?
В той самой статье, ссылку на которую я дала, исследовали воздействие экстрактов всех этих флавоноидов на петушков. Какие-то видимые эффекты начинаются только с той дозы, что превышает адекватное содержанию в пиве больше в 500 раз. Хотя я не совсем понимаю, какое содержание, какие дозы имеются ввиду, не совсем корректно, мне кажется, это там написано. Но целью раскрыть именно этот вопрос статья не ставит.
В ней рассказывается о хмеле. И еще говорится, что при экстрагировании очень много теряется.
Не могу найти где, но писалось это и в отношении экстрагеноподобных флавоноидов.
Т.е., то, что в шишечках хмеля - это не совсем то самое, что в экстракте, который используют при приготовлении пива.
Вообще все эти разговоры о гормональном воздействии на человека начались ИМХО с того, что замеили отклонения при массовом употреблении в пищу подобных растений с повышенным содержанием подобных флавоноидов из других растений. Боюсь ошибиться, но, кажется, все они относятся к классу флавононов. Они есть и в сое, и в некоторых видах клевера, и еще где-то ( нужно вспоминать - читала про все это давно).
Овцы ели подобный клевер и становились бесплодными. Ну так сколько овцы жрут травы! Все это несопоставимые с потреблением пива вещи. Кстати, я так и не поняла, кто из овец таковыми становились - дамы или кавалеры? Если действие было подобно гормонозаместительной терапии, то пострадать должны были дамы, если все-таки происходил преобразование гормонов из мужских в женские, то несчастными должны были стать кавалеры. Тут как-то непонятно все.
Про метаболизм гормонов - не все так просто. Их метаболизм происходит все-таки не через почки ИМХО. Во всяком случае, не только через них. Но какбэ это тоже не важно, поскольку тот самый обсуждаемый аналог женского гормона и воздействет на метаболизм, направляя его в нужное русло.
Кстати, в грейпфруте его родственник, во всяком случае, судя по названию, занимается тем же. И оба они относятся к горечам.
И с мочегонностью. Даже от арбуза. 2-3 года назад, когда начиталась про всякие чистки и пр. и пр., и бла-бла-бла, и когда на меня это воздействовало еще неправильно, вздумала я арбузом типО почки почистить. Как идиотка действовала по рецептам, прописанным в подобной литературе.
Ну первый сеанс прошел нормально. А вот второй через нескольк дней я проклинала. Голова разболелась, отеки были и, пардон, много жидкости не наблюдала на выходе. Пришлось пить настоящие мочегонные.
Так что я лично априори не верю, что если что-то пишут про свойство подобное мочегонному, все так и будет.
Ну и в статейках про пиво пописывают, что также может быть и с ним. Увеличивается жидкость в кровеносной системе и пр. и пр.
Одним словом, препарировать статьи можно долго, трактуя их так или иначе. Точной инфы мало из-за малого количества исследований.
Одно ясно. Пиво не делает из мужчин женщин, но говорить о его пользе однозначно сложно. Прежде всего из-за того, что это алкогольсодержащий напиток и пить его много нельзя
Можно над этим смеяться, издеваться и утверждать обратное - это не имеет большого значения. Абсолютным критерием истины будет сам организм. Он все объяснит - так это или не так.
В той самой статье, ссылку на которую я дала, исследовали воздействие экстрактов всех этих флавоноидов на петушков. Какие-то видимые эффекты начинаются только с той дозы, что превышает адекватное содержанию в пиве больше в 500 раз. Хотя я не совсем понимаю, какое содержание, какие дозы имеются ввиду, не совсем корректно, мне кажется, это там написано. Но целью раскрыть именно этот вопрос статья не ставит.
В ней рассказывается о хмеле. И еще говорится, что при экстрагировании очень много теряется.
Да, где-то читала, что по ТБ собиральщицы шишек хмеля должны собирать его в перчатках.Лекарственные средства из шишек хмеля обладают разносторонними фармакологическими свойствами — успокаивающим, обезболивающим, снотворным, противовоспалительным. Основными веществами, обусловливающими биологическую активность шишек хмеля, являются горечи и фенольные соединения, а также эфирное масло.
Нейротропные свойства галеновых препаратов из шишек хмеля связывают с содержанием в них лупулина, который проявляет успокаивающее действие на центральную нервную систему. Давно известно, что у большинства людей, собирающих хмель руками, появляется ощущение усталости, сонливость, некоторые люди ощущают действие летучих веществ.
В эксперименте подтверждены снотворные свойства хмеля на разных видах животных: крысах, мышах, голубях, собаках. Но при изучении седативного влияния хмеля получены противоречивые результаты. Очевидно, это связано с низкой стабильностью биологически активных веществ в процессе хранения и переработки сырья. Фармакологическое исследование ряда биологически активных веществ хмеля (эфирного масла, натрия-лупулината, экстракта хмеля и его смеси с диализатом валерианы) показало, что с увеличением их дозы наблюдается наркотическое состояние, уменьшение болевых рефлексов, снижение порога болевой чувствительности, после чего наступают паралич и гибель животных. Снотворный эффект экстракта и диализатов из свежесобранного сырья проявляется в дозе 0,004 мг/г массы животных.
Не могу найти где, но писалось это и в отношении экстрагеноподобных флавоноидов.
Т.е., то, что в шишечках хмеля - это не совсем то самое, что в экстракте, который используют при приготовлении пива.
Вообще все эти разговоры о гормональном воздействии на человека начались ИМХО с того, что замеили отклонения при массовом употреблении в пищу подобных растений с повышенным содержанием подобных флавоноидов из других растений. Боюсь ошибиться, но, кажется, все они относятся к классу флавононов. Они есть и в сое, и в некоторых видах клевера, и еще где-то ( нужно вспоминать - читала про все это давно).
Овцы ели подобный клевер и становились бесплодными. Ну так сколько овцы жрут травы! Все это несопоставимые с потреблением пива вещи. Кстати, я так и не поняла, кто из овец таковыми становились - дамы или кавалеры? Если действие было подобно гормонозаместительной терапии, то пострадать должны были дамы, если все-таки происходил преобразование гормонов из мужских в женские, то несчастными должны были стать кавалеры. Тут как-то непонятно все.
Про метаболизм гормонов - не все так просто. Их метаболизм происходит все-таки не через почки ИМХО. Во всяком случае, не только через них. Но какбэ это тоже не важно, поскольку тот самый обсуждаемый аналог женского гормона и воздействет на метаболизм, направляя его в нужное русло.
Кстати, в грейпфруте его родственник, во всяком случае, судя по названию, занимается тем же. И оба они относятся к горечам.
И с мочегонностью. Даже от арбуза. 2-3 года назад, когда начиталась про всякие чистки и пр. и пр., и бла-бла-бла, и когда на меня это воздействовало еще неправильно, вздумала я арбузом типО почки почистить. Как идиотка действовала по рецептам, прописанным в подобной литературе.
Ну первый сеанс прошел нормально. А вот второй через нескольк дней я проклинала. Голова разболелась, отеки были и, пардон, много жидкости не наблюдала на выходе. Пришлось пить настоящие мочегонные.
Так что я лично априори не верю, что если что-то пишут про свойство подобное мочегонному, все так и будет.
Ну и в статейках про пиво пописывают, что также может быть и с ним. Увеличивается жидкость в кровеносной системе и пр. и пр.
Одним словом, препарировать статьи можно долго, трактуя их так или иначе. Точной инфы мало из-за малого количества исследований.
Одно ясно. Пиво не делает из мужчин женщин, но говорить о его пользе однозначно сложно. Прежде всего из-за того, что это алкогольсодержащий напиток и пить его много нельзя
Можно над этим смеяться, издеваться и утверждать обратное - это не имеет большого значения. Абсолютным критерием истины будет сам организм. Он все объяснит - так это или не так.
Последний раз редактировалось jusja Вс янв 09, 2011 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
Тю, а я уже собралась за пивом идтиjusja писал(а):Ой, ну в самом деле! Неужели кто-то из химиков может всерьез подумать, что от того мизерного количества аналогов женских растительных гормонов происходят реальные изменения в гормональной системе человеческого организма?
а вот эта фраза пугает .женских растительных гормонов
всё очень просто. Вы про растительные сливки читали? Биотехнологии уже так шагнули, что теперь не только колбаса, масло и сливки растительные, но и гормоны. А женщины будут кормить грудью, из которой будет течь растительное молокоPtizza писал(а):а вот эта фраза пугает .женских растительных гормонов
-
Ptizza
имеется в виду растительные гормоны или женские гормоны. или/или
ну может я зря придераюсь к словам.....
ну может я зря придераюсь к словам.....
Имеется ввиду растительные гормоны, которые по своему строению напоминают человеческие и из-за этого могут "садиться" на соответственные рецепторы. И они вполне конкурентноспособны с человеческими, хотя и не такие активные. На этом основана гормонозаместительная терапия.
-
Marxist
Ну так у растений бывает пол, а значит, и гормоны
Кстати, про чехов, немцев и прочих буржуинов. Про их потребление пива. Имеется статистика, а есть ли данные, сколько именно пива потребляется коренными жителями, а сколько им помогают дорвавшиеся до вкусного пива туристы и гости, так сказать?
-
Marxist
Наверняка имеется