вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
-
Marxist
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Щас такое, к сожалению, невозможно.
Почему? Было бы желание. Ну и профилактическая работа. Нужно убеждать. Это тоже часть обязанностей.
Ответственные и безответственные были и тогда, и сейчас.
Равно также как и мамы, наверно.
Если ребенок заболеет полиомиелитом, дифтерией или менингитом, ребенку легче будет от того, что мама запретила делать прививку? Чаще всего, неоправданно.
Ответственные и безответственные были и тогда, и сейчас.
Равно также как и мамы, наверно.
Если ребенок заболеет полиомиелитом, дифтерией или менингитом, ребенку легче будет от того, что мама запретила делать прививку? Чаще всего, неоправданно.
jusja, там зп минимальны...Никто на себя лишнюю нагрузку (незапланированную) брать не захочет(((
Конечно это классно, мол не твое это работать медсестрой или воспитателем, так не работай.
Но реальность диктует совсем др. условия.
Конечно это классно, мол не твое это работать медсестрой или воспитателем, так не работай.
Но реальность диктует совсем др. условия.
Ну потому реальность и такова, какова она есть.
Зарплаты минимальные, но так ведь и рабочий день у них не 8, а 6,5 часов. И все они, если хотят, подрабатывают.
Наверняка еще какие-то льготы есть. Хотя бы в отношении медицинских услуг для себя и своих семей.
Я не знаю, конечно, как у вас, но у нас все-таки люди, кому не безразлично, имеют возможность выбирать себе врачей. Семейных, во всяком случае.
У нас очень хорошая врач, которая знает всех своих пациентов, сама очень грамотная и чудесная медсестра.
Честно говоря, отношение к своей работе видно и по продавцам, которые тоже "вынуждены" работать.
Это не от профессии зависит, а от людей.
Зарплаты минимальные, но так ведь и рабочий день у них не 8, а 6,5 часов. И все они, если хотят, подрабатывают.
Наверняка еще какие-то льготы есть. Хотя бы в отношении медицинских услуг для себя и своих семей.
Я не знаю, конечно, как у вас, но у нас все-таки люди, кому не безразлично, имеют возможность выбирать себе врачей. Семейных, во всяком случае.
У нас очень хорошая врач, которая знает всех своих пациентов, сама очень грамотная и чудесная медсестра.
Честно говоря, отношение к своей работе видно и по продавцам, которые тоже "вынуждены" работать.
Это не от профессии зависит, а от людей.
-
Marxist
Ага, беря вторую ставку там же. Ты плохо себе представляешь работу низшего звена в медицине. И, кстати, эти зарплаты таковы, что если необходимо жить на них, это малореально, а богатых мужей на всех не напасёшьсяjusja писал(а):Ну потому реальность и такова, какова она есть.
Может быть и не знаю. И работать в этом качестве не буду. Хотя зарекаться не стоит. Вдруг так обернется, что придется санитаркой работать, чтобы с голоду не умереть. Так ведь сама виновата и буду.
Речь все-таки о том, что всегда ищут виноватых где-то. В данном разговоре медики в родителях, родители в медиках. А ответственность лежит на всех. При теперешнем уровне возможности получить информацию, родители тоже могли бы быть грамотнее в отношении того, что касается здоровья детей. И не шарахаться в крайности.
Расчитывать на богатых мужей - это вообще утопия ИМХО. Даже если таковые имеются в свободном обращении.
Себе дороже. Тут уж лучше на себя рассчитывать.
Речь все-таки о том, что всегда ищут виноватых где-то. В данном разговоре медики в родителях, родители в медиках. А ответственность лежит на всех. При теперешнем уровне возможности получить информацию, родители тоже могли бы быть грамотнее в отношении того, что касается здоровья детей. И не шарахаться в крайности.
Расчитывать на богатых мужей - это вообще утопия ИМХО. Даже если таковые имеются в свободном обращении.
Себе дороже. Тут уж лучше на себя рассчитывать.
Это правильно, ну так родители и в курсе, у кого интернет есть. По этой же причине крайностью я считаю не отказ от прививок, а отстрел медработников, получивших образование за последние лет 20..jusja писал(а): При теперешнем уровне возможности получить информацию, родители тоже могли бы быть грамотнее в отношении того, что касается здоровья детей. И не шарахаться в крайности..
А хЕмиГов?
Или пусть помучаются еще? 
Vittorio, полностью с тобой согласна. Правда не стоит всех под одну гребенку грести.
Некоторые прививки делают и в первые часы жизни. Ну даже если есть интернет и термометр у родителей, даже если они действительно хотят как лучше, толковые и рассудительные, все равно информации настолько мало, что принять взвешенное решение в вопросе прививок очень трудно. Одни квалифицированные врачи приводят одни доводы, другие - противоположные. Для решения о привике нужно сделать такой комплекс анализов, что это очень дорого и долго, никто этим заниматься не будет. Опять же, хз, что за вакцины, где, кто и как их делает, какие из них лучше.
Я склоняюсь к золотой середине: делать, но не в первый год жизни. Хотя сами мы ребенку делали все по расписанию.
Кстати, кто от гриппа прививался?
Я склоняюсь к золотой середине: делать, но не в первый год жизни. Хотя сами мы ребенку делали все по расписанию.
Кстати, кто от гриппа прививался?
-
Ptizza
К сожалению, перечисленные болезни не зависят от наличия прививок!jusja писал(а):Если ребенок заболеет полиомиелитом, дифтерией или менингитом, ребенку легче будет от того, что мама запретила делать прививку? Чаще всего, неоправданно.
В Украине пару лет назад была шумиха, что под видом новых обязательных прививок школьникам (от туберкулеза вроде) тестировали какой-то препарат. В итоге умерло 12 детей. Деталей к сожалению не помню. Прививаться или нет - это ответственность матерей, как по мне.
Да, помню, была история. Ну, от алчных сволочей никто не застрахован, могут и типа витаминку ребенку дать. 
-
Ptizza
Мне предлагали сделать прививку от типа свиного гриппа в прошлом году, я отказалась. Но это решение взрослого человека, а дети - это совсем другое.Maryna писал(а):Кстати, кто от гриппа прививался?
-
Ptizza
Простите, я не очень понимаю эту фразу?? Вы полагаете, что выпускник мед ВУЗа более ценен, чем медработник со стажем???Vittorio писал(а): По этой же причине крайностью я считаю не отказ от прививок, а отстрел медработников, получивших образование за последние лет 20..
Да, не всех болезней можно избежать даже при наличии прививок, однако они ведь протекают иначе.Ptizza писал(а): К сожалению, перечисленные болезни не зависят от наличия прививок!
Кстати, о туберкулезе.
Делали нам в школе манту регулярно и довольно долго. Тем более, что с ухудшением уровня жизни по сравнению с совеЦЦкими временами определенных слоев населения, увеличилось число заболевших.
Однажды у меня что-то не понравилось медсестре школьной и она выписала направление в соответственный диспансер.
Ну меня потащили к семейному врачу. Она сказала, что никуда идти не нужно, типа не фиг по таким учреждениям шляться лишний раз, а через какое-то время сделали пробу другим препаратом. Вроде пронесло.
С тех пор все прививки, какие нужны были, делали только у семейного врача.
нет. я имел в виду, что выпускники последних 20 лет - как правило, не очень компетентны и к тому же заражены вирусом стяжательства. Отстрел, подчеркну- это крайность.Ptizza писал(а):Простите, я не очень понимаю эту фразу?? Вы полагаете, что выпускник мед ВУЗа более ценен, чем медработник со стажем???Vittorio писал(а): По этой же причине крайностью я считаю не отказ от прививок, а отстрел медработников, получивших образование за последние лет 20..
-
Ptizza
Я так и думала, что неправильно восприняла фразу.Vittorio писал(а):нет. я имел в виду, что выпускники последних 20 лет - как правило, не очень компетентны и к тому же заражены вирусом стяжательства. Отстрел, подчеркну- это крайность.
Стяжательство не так страшно - зарплаты-то низкие. Вот если б можно было отсеивать выпускников с руками из ж*пы, то была бы вообще красота.
С виду все врачи как врачи, некомпетентность сразу и не разглядеть к сожалению
Разве так не везде?
Кажется, куда не кинь свой взгляд - везде падёж этого самого уровня знаний и компетентности.
И шельмования типа растительных масел без холестерина и исключительно натуральной косметики.
Кажется, куда не кинь свой взгляд - везде падёж этого самого уровня знаний и компетентности.
И шельмования типа растительных масел без холестерина и исключительно натуральной косметики.
У Жванецкого было что-то типа "если все будут лечиться у отличных врачей, то кого же будут лечить посредственные?"
Если бы можно было отсеивать некомпетентных учителей, тупых химиков, бездарных актеров и т.п. - вот было бы здорово!
Если бы можно было отсеивать некомпетентных учителей, тупых химиков, бездарных актеров и т.п. - вот было бы здорово!
Те, кого не захотят лечить отличные врачи.Maryna писал(а):У Жванецкого было что-то типа "если все будут лечиться у отличных врачей, то кого же будут лечить посредственные?"![]()
Некоторые больные настолько продвинуты, что достанут любого врача.