О питании
-
Marxist
Re: О питании
Случайно обнаружено.
Берём нечто из нежного теста -- например, кусочек тортика. Режем лимон. Оставляем и то, и другое на отдельных тарелочках на ночь в небольшом объёме воздуха (подойдёт эксикатор, но можно обойтись и пластиковой корбкой от тортика либо жестяной коробкой от печенья). Утром получаем кусочек тортика со вкусом лимона.
На бородинском хлебе тоже работает, но у него тесто погрубее -- может быть нужно держать подольше.
Берём нечто из нежного теста -- например, кусочек тортика. Режем лимон. Оставляем и то, и другое на отдельных тарелочках на ночь в небольшом объёме воздуха (подойдёт эксикатор, но можно обойтись и пластиковой корбкой от тортика либо жестяной коробкой от печенья). Утром получаем кусочек тортика со вкусом лимона.
На бородинском хлебе тоже работает, но у него тесто погрубее -- может быть нужно держать подольше.
Может уже выкладывала сей рецепт, но не помню, так что не судите строго.
Вот: на 4-5 л кастрюльку. Варится бульон (хоть на копченной рульке, хоть говяжий, можно и просто овощной). Далее: чистим картофель (штук 5 средних картофелин), режем соломкой и закладываем в бульон. Потом зажарка: небольшая луковичка режется мелко-мелко, и 2 небольших морковочки тонко шинкуются соломкой и все это обжаривается в неб. кол-ве растит. масла. Мин. через 15 к картофелю добавляется зажарка и порезанные небольшими кубиками огурчики (маринованные. соленые... в общем какие есть), штуки 4-5. Далее 2 ст. ложки томатной пасты + порезанные кружочками оливки-маслины (у меня идет 1 банка черных оливок). Пока все варится отдельно обжариваем бекон , нарезанный соломкой, копч. колбаску и вообще все мясные копченности, что есть и какие хотим добавить. Обжариваем недолго. После того, как копченности добавлены, варим еще мин.15 , добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Естесно соль и перец по-вкусу. Подаю я ее обычно так: в тарелку наливаю солянку и кладу дольку лимона + сметанка. Приятного аппетита!)))
Вот: на 4-5 л кастрюльку. Варится бульон (хоть на копченной рульке, хоть говяжий, можно и просто овощной). Далее: чистим картофель (штук 5 средних картофелин), режем соломкой и закладываем в бульон. Потом зажарка: небольшая луковичка режется мелко-мелко, и 2 небольших морковочки тонко шинкуются соломкой и все это обжаривается в неб. кол-ве растит. масла. Мин. через 15 к картофелю добавляется зажарка и порезанные небольшими кубиками огурчики (маринованные. соленые... в общем какие есть), штуки 4-5. Далее 2 ст. ложки томатной пасты + порезанные кружочками оливки-маслины (у меня идет 1 банка черных оливок). Пока все варится отдельно обжариваем бекон , нарезанный соломкой, копч. колбаску и вообще все мясные копченности, что есть и какие хотим добавить. Обжариваем недолго. После того, как копченности добавлены, варим еще мин.15 , добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Естесно соль и перец по-вкусу. Подаю я ее обычно так: в тарелку наливаю солянку и кладу дольку лимона + сметанка. Приятного аппетита!)))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кошко, тебе надо кулинарные передачи вести
Хорошо, что я похомячивши, а то соляночка
от аппетита в желудке заплескалась бы 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
кстати, краем уха что-то сылшал, что черные маслины- это зеленые оливки, только крашеные. Гуглить лениво, однако))
это точно! кудесница-мастерицо!Любитель_Манниха писал(а):Кошко, тебе надо кулинарные передачи вестиХорошо, что я похомячивши, а то соляночка
от аппетита в желудке заплескалась бы
Да может и переквалифицируюсь , когда-нить...))) Мне б вот духовку бы человеческую.... вот оно кошачье счастье!)))
Засмущали прям
Засмущали прям
Последний раз редактировалось Helлен Пн дек 27, 2010 11:53 pm, всего редактировалось 2 раза.
Так, чувствую мне не отвертеться будет от приготовления соляночки...)))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дааааа, кошкО, следующая встреча кемпорта пройдёт за твоим столом 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
не отвертеться, точно!
а кто какие салаты на НГ будет делать?
а кто какие салаты на НГ будет делать?
Мей би, только у мну комнатка маааленькая, а кухня 2 человека- уже толпа.
А у мну такой животрепещущий вопрос: НГ на носу, а вот какие салаты готовить я не знаю. Стандартно будет "Оливье", "Сельдь под шубой", "Черепашка", "Крабовый", вариации с грибами...
А вот хоцца что-то новенького. Подскажите идею, плиз.
А у мну такой животрепещущий вопрос: НГ на носу, а вот какие салаты готовить я не знаю. Стандартно будет "Оливье", "Сельдь под шубой", "Черепашка", "Крабовый", вариации с грибами...
А вот хоцца что-то новенького. Подскажите идею, плиз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
"Кошка с Мышкой" и зайкой ? 
ЗайкО , эт ты о чем? О теме салата? Ну дык если это салат, то колись рецептом)))Любитель_Манниха писал(а):"Кошка с Мышкой" и зайкой ?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нууу. Выкладываешь аватарки, твоя, видимо, из шоколада и сливок будет 
Дык это тогда десерт получается, но ход мысли мне нравится. А мне мясного салатика хочется)))
-
Marxist
У нас в факультетской столовой иногда делают салаты в стиле "аццкий фьюжен" -- что-то типа квашеной капусты с языком и ананасом
Я делаю такой салат на скорую руку: отварная куриная грудка нарезанная кубиками, ананас тоже кубиками. Все перемешивается с майонезом. Соль и черный перец.(иногда чуть чеснока можно добавить и кукурузы)
Сегодня отмечали НГ с коллегами и так улопались в ИстБуфете, что я заснул, придя домой
только вот недавно до компа добрался 
bacco, tabacco e Venere
а у нас дома филе куриное оюжаривается до румяности. Солится, перчится и много-много куркумы. Потом в остывшее ананасы консервированные, порезанные дольками. Потом делается соус из йогурта и майонеза поровну. Мона добавить вина или даже шампусика. заправляется это все. На блюдо по краям выкладывается много нарезанного салата или просто листиками. Можно китайскую капусту. И в середину сам салат.Helлен писал(а):Я делаю такой салат на скорую руку: отварная куриная грудка нарезанная кубиками, ананас тоже кубиками.
А еще под шубой можно сделать маринованные грибочки. Лучше меленьких опят. Я, кажется, писала. И еще в слой из свеклы добавляется тертое яблочко.
А еще быстрый и хороший салатик из вареной говядины. Хотя можно и любое другое отварное мясо. Кто какое любит.
Лук порезать полукольцами. Много. Положить в холодную воду и подержать с полчаса-час в холодильнике. Потом отжать. Порезать мясо соломками или тонкими брусочками. Так же и огурцы соленые или маринованные. Заправить майонезом.
По поводу солянки. Готовится примерно так же. Только тушится не на масле, а на собранной масляной сверху бульона водичке. Типо, чтобы лишние жиры не попали в организм.
Да, посмотрела идею, что селедку под шубой можно закручивать по типу суши. В пленку из водорослей. Потом нарезать как порционные кусочки.
Еще фаршированные яйца. Чем угодно. Главное - мелко все порезать.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега, надеюсь, к себе домой?Hedgehog писал(а):Сегодня отмечали НГ с коллегами и так улопались в ИстБуфете, что я заснул, придя домой
ДаЛюбитель_Манниха писал(а):Коллега, надеюсь, к себе домой?![]()
Именно улопались. Шведский стол, итить егоЛюбитель_Манниха писал(а):И именно потому, что улопались, или надо таки было постить в Я Пьян?
bacco, tabacco e Venere