Если бы не подпись, подумал бы, что фотографии Кемерово или Новокузнецка... Там тоже не бывает белого снега, он там всегда черный...slavert писал(а):а вот немного другой кетай, не потемкинская деревня, что вы видели
http://forumlocal.ru/ashowflat.php?Boar ... &showlite=
China
Re: China
Пообщался с бывшим шефом по телефону, поздравил с кристмасом так сказать. Рад-радешенек, что вернулся большим боссом в Чайну - все-же теперь в подчинении 1200 человек ( не 800, как я думал ранее, компания больше), платят замечатльно и столько народа делает ему " Ку".... И - единственная проблема, как говорит - КАДРЫ!!!! У всех выпускников ведущих китайских химфаков ( мастеров и ПиЭчДи к моменту защиты по 5 офферов на руках, лучших выпускников вообще, компании рвут на части: на зищитах диссеров у них часто присутствуют "представители" бизнеса и вместе с поздравлениями защитившемуся - вручают заманчивый джоб-оффер. Собственно, сейчас бывший мой шеф занят примерно тем-же - ездит по китайским универам и пытается набрать хороших ученых... Как я уже писал, им надо срочно нанять 200( !!!) химиков в связи с расширением компании ( компания ориентирована на аутсорсинг для Биг-Фарма, будут делать все те-же "хит-то-лид" и "лид оптимизэйшен" - то есть основную работу медхимиков.) У нас в компании еще один китаец собрался видимо туда-же перебираться начальником, сюдя по его разговорчикам....
И почему я не знаю китайского......?
И почему я не знаю китайского......?
Говорят, выучить этот язык на уровне "могу объясняться" вполне можно... Это же Вам не иврит...Michael1 писал(а):...И почему я не знаю китайского......?
Интересно, а надбавку за знание двух иностранных языков (в Вашем случае это будут английский и русский) Ваш бывший (и потенциально будущий) шеф платить будет?
забыл сказать что китайцы еще жуткие вруны и жулики
и еще у них нет привычки как у русских при вопросе как там у вас в России начинать всякие подробности выкладывать про грязь и прочее
это я к тому что Михаилу могли сообщить заведомо искаженную информацию
и еще у них нет привычки как у русских при вопросе как там у вас в России начинать всякие подробности выкладывать про грязь и прочее
это я к тому что Михаилу могли сообщить заведомо искаженную информацию
Michael1 писал(а):У всех выпускников ведущих китайских химфаков ( мастеров и ПиЭчДи к моменту защиты по 5 офферов на руках, лучших выпускников вообще, компании рвут на части: на зищитах диссеров у них часто присутствуют "представители" бизнеса и вместе с поздравлениями защитившемуся - вручают заманчивый джоб-оффер.
и попасть на ведущий химфак, это как амеру с Айовы попасть в МИТ, да
вообще то что среди 1,3 млрд китаез найдутся китаезы которые хорошо живут, так неудивительно это совсем
тоже верно про Канаду, 40 млн населения, меньше Италии, вот и рабочих мест мало, плюс большая часть страны непригодна для жизни
тоже верно про Канаду, 40 млн населения, меньше Италии, вот и рабочих мест мало, плюс большая часть страны непригодна для жизни
то есть, в Китае руководителю предприятия с 1200 человек, плотют на уровне канадского начальника отделаРад-радешенек, что вернулся большим боссом в Чайну - все-же теперь в подчинении 1200 человек ( не 800, как я думал ранее, компания больше), платят замечатльно
это ли не мечта!!!
-
Polychemist
Имею постоянные контакты с серьёзной английской университетской лабой. Там есть индус и китаец. Оба зубами держатся за Англию, несмотря на тамошний реальный расизм. Оба ежегодно ездят домой, не впечатляет. Со мной откровенны, ибо я (visiting scientist) им не конкурент. Особенно китаец, ибо когда я изредка там, в ихней орг. лабе число разумных людей возрастает вдвое. Разбирались с негритянкой, слёзно требовавшей серный эфир и не хотевшей диэтиловый, с америкосом, пытавшимся перегнать ДМФА на водяной бане с хилым водоструем в установке с незмазанными шлифами, и пр. Когда он вернулся с Родины, от родителей, я спросил - как там. Ответил честно - хреново. Индусу предлагали серьёзную руководящую должность, отказался, перебивался лектором, потом получил as. prof., дико рад.slavert писал(а):и еще у них нет привычки как у русских при вопросе как там у вас в России начинать всякие подробности выкладывать про грязь и прочее
ну Индия, это адЪ по определению
Китай, там куда ни шло еще
Китай, там куда ни шло еще
по-моему плюс развитой страны, по Швейцарии к примеру, человек может кем угодно работать и нормально себя чувствовать
впрочем про Канаду не только Михаил ужасы рассказывает
впрочем про Канаду не только Михаил ужасы рассказывает
ну вот, по паритету покупательной способности, миллионеру наверняка проще в Кетае, но почему-то прет в Канаду, где высокие налоги и не говорят на китайскомНужно понимать, что Канада просто перенасыщена эмигрантами из Китая-Индии, приехавшими с 1-2 миллионами денег - они буквально сметают не только всю недвигу тут ( цены на недвигу в Канаде в два раза выше среднеамериканских), но и также буквально лезут во все, малейшие дырки со своими бабками,
Короткие комментарии по Китаю. Долгие десятилетия председатель Мао куролесил в стране как только мог и докуролесился до того, что душевой ВВП в Китае к 1980 году был в 1,5-4 раза НИЖЕ, чем в странах Черной Африки, таких как Центральноафриканская республика, Буркина Фасо, Замбия и Зимбабве.
Затем уже в течение 30 лет подряд Китай демонстрирует уникально высокие среднегодовые темпы роста ВВП - в среднем 10% каждый год. ВВП Китая с 1980 года вырос в 18 раз, а так как население с тех пор выросло на 35%, то душевой ВВП в Китае с 1980 года вырос в 13 раз. То есть уровень жизни в Китае вырос в 13 раз за время смены одного поколения! Хотя в Китае существует очень большое социальное неравенство и резкое расслоение разных территорий по уровню благосостояния, тем не менее уровень жизни, пусть и не одинаково, но многократно растет у всех. Поэтому сейчас никто в Китае не заинтересован всерьез раскачивать лодку и ломать работающую систему.
Как долго все это может продолжаться? В точности до тех пор, пока китайская экономика в состоянии расти на 8-10% каждый год. Как только темпы роста начнут падать с аномальных 8-10% до "естественных" 2-3%, обеспечивать рост уровня жизни всех станет невозможно, и все противоречия, которые способны разрушить территориальную и политическую целостность КНР, тут же начнут вылезать наружу. В частности, я практически уверен, что самый зажиточный юг Китая, Гуаньчжоу, очень захочет отделиться от Пекина...
Как долго еще китайская экономика сможет расти на 8-10% в год? В настоящее время душевой ВВП Китая - $3500. В развитых странах - $35000-50000. То есть душевой ВВП Китая сейчас составляет 7-10% от уровня развитых стран (а в 1980 году составлял 1-1,5%). Следовательно, разрыв между Китаем и Западной Европой/Северной Америкой пока еще огромен. У меня создается ощущение, что реальные проблемы с темпами роста китайской экономики начнутся, когда душевой ВВП в Китае дорастет до 30-35% от уровня развитых стран. Это скорее всего произойдет примерно к 2030 году. То есть примерно в конце 20-х - начале 30-х годов XXI века у КНР есть все шансы затрещать по швам...
Затем уже в течение 30 лет подряд Китай демонстрирует уникально высокие среднегодовые темпы роста ВВП - в среднем 10% каждый год. ВВП Китая с 1980 года вырос в 18 раз, а так как население с тех пор выросло на 35%, то душевой ВВП в Китае с 1980 года вырос в 13 раз. То есть уровень жизни в Китае вырос в 13 раз за время смены одного поколения! Хотя в Китае существует очень большое социальное неравенство и резкое расслоение разных территорий по уровню благосостояния, тем не менее уровень жизни, пусть и не одинаково, но многократно растет у всех. Поэтому сейчас никто в Китае не заинтересован всерьез раскачивать лодку и ломать работающую систему.
Как долго все это может продолжаться? В точности до тех пор, пока китайская экономика в состоянии расти на 8-10% каждый год. Как только темпы роста начнут падать с аномальных 8-10% до "естественных" 2-3%, обеспечивать рост уровня жизни всех станет невозможно, и все противоречия, которые способны разрушить территориальную и политическую целостность КНР, тут же начнут вылезать наружу. В частности, я практически уверен, что самый зажиточный юг Китая, Гуаньчжоу, очень захочет отделиться от Пекина...
Как долго еще китайская экономика сможет расти на 8-10% в год? В настоящее время душевой ВВП Китая - $3500. В развитых странах - $35000-50000. То есть душевой ВВП Китая сейчас составляет 7-10% от уровня развитых стран (а в 1980 году составлял 1-1,5%). Следовательно, разрыв между Китаем и Западной Европой/Северной Америкой пока еще огромен. У меня создается ощущение, что реальные проблемы с темпами роста китайской экономики начнутся, когда душевой ВВП в Китае дорастет до 30-35% от уровня развитых стран. Это скорее всего произойдет примерно к 2030 году. То есть примерно в конце 20-х - начале 30-х годов XXI века у КНР есть все шансы затрещать по швам...
Anthony
10000$ умножаем на 1.5 млрд китаезы =?что реальные проблемы с темпами роста китайской экономики начнутся, когда душевой ВВП в Китае дорастет до 30-35% от уровня развитых стран.
либо доллар рухнет, либо китаеза сдохнет от голода, все сожрут, изведут все что есть вокруг
А тот факт, что в развитых странах доля сельского хозяйства в ВВП не превышает 3%, Вам о чем-то говорит?slavert писал(а): 10000$ умножаем на 1.5 млрд китаезы =?
либо доллар рухнет, либо китаеза сдохнет от голода, все сожрут, изведут все что есть вокруг
Anthony
... и еще реальные линии разлома, такие регионы, как Внутренняя Монголия, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Фэнтянь (сейчас по-другому зовется, но оттуда были все кетайские мегавожди до Чжан-Цзо-Лина включительно), Тибет (а как же!), Юньнань, ну и, пожалуй, северо-западные провинции, населенные хуэйцзу управлявшиеся некогда кликой Ма (Мацзяцзюнь). Это только то, что реально имело (фактическую) независимость в прошедшем столетии.В частности, я практически уверен, что самый зажиточный юг Китая, Гуаньчжоу, очень захочет отделиться от Пекина...
Tyrans descendez au cercueil!!!
говорит о том, что рис не растет в Канаде но его там продают! это ньюансAnthony писал(а): А тот факт, что в развитых странах доля сельского хозяйства в ВВП не превышает 3%, Вам о чем-то говорит?
одни производят бабки, другие свой продукт меняют на бабки
выгоднее производить бабки, да
в Китае мало воды кстати
будт жрать друг друга
Вот именно. Во времена Мао Цзедуна, когда вся страна была однообразно нищей и голодной, пекинское правительство могло удерживать ее в повиновении, просто расстреливая по нескольку человек в неделю в каждом провинциальном городке. А теперь проблема в том, что сейчас накопление богатства идет крайне неравномерно, причем быстрее всего оно происходит на юге, в Гуаньчжоу, где даже говорят не на принятом в Пекине мандарине, а по-своему, по-кантонски. Почему же все вышеперечисленные территории и их население пока не рыпается? В значительной степени потому, что уровень жизни быстро растет у всех и реальные изменения к лучшему чувствуют все, от тибетцев до уйгуров. Сейчас поддерживать политическую целостность КНР способны только бешеные темпы экономического роста...Biginelli писал(а):... и еще реальные линии разлома, такие регионы, как Внутренняя Монголия, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Фэнтянь (сейчас по-другому зовется, но оттуда были все кетайские мегавожди до Чжан-Цзо-Лина включительно), Тибет (а как же!), Юньнань, ну и, пожалуй, северо-западные провинции, населенные хуэйцзу управлявшиеся некогда кликой Ма (Мацзяцзюнь). Это только то, что реально имело (фактическую) независимость в прошедшем столетии.В частности, я практически уверен, что самый зажиточный юг Китая, Гуаньчжоу, очень захочет отделиться от Пекина...
Anthony
-
Marxist
ПМСМ, если отделятся, получится что-то вроде Монголии с крайне низкой плотностью населения и без ресурсов. Тибету они особо и не нужны, конечно. А основная часть страны это отделение не заметит. Или я ошибаюсь?
Чечня - это три района Московской области по площади и численность чеченцев - в соотношении со всем населением России - не больше чем население Тибета в соотношении с населением Китая. Следуя Вашей логике, основная часть населения России должна проблем с Чечней не замечать. На деле, как Вы помните, наблюдалась несколько иная картина. А теперь представьте себе, что вместо одной Чечни в России их появилось штук 10 во всех окраинных областях страны...Marxist писал(а):ПМСМ, если отделятся, получится что-то вроде Монголии с крайне низкой плотностью населения и без ресурсов. Тибету они особо и не нужны, конечно. А основная часть страны это отделение не заметит. Или я ошибаюсь?
Anthony
-
Marxist
Отличие Чечни как раз в скученности населения и в том, что там довольно много народу живёт. В том же Тибете население крайне маленькое. Вряд ли там есть хотя бы миллион (могу ошибаться).