Хотите сказать, что сейчас все тульские оружейники собирают у себя запасы оружия? Или работники Казанского порохового завода готовят себе запасы на всякий пожарный?Smol писал(а):А кто будет оружие делать? Тоже китайцы?
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Российские реалии - обьясните пожалуйста
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Нет, я хочу только сказать, что русские умеют делать оружие, которое удивляет мир... А вот некоторым это не очень удается... Хотя они оружие очень любят.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
китайцам бы рассказать, посмеются...barsergey писал(а): 2. всех китайцев охраняют
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Это о ножах? Которые швейцарцы (Viktorinox) или японцы (Spyderco) или амеры (Gerber и др.) делают лучше, чем златоустовские мастера? Не в смысле красоты, а в смысле технологичности и качества. Или речь идет таки о дамасской стали? Которую тоже где-то на урале впервые сделали? Или у меня с географией что-то?Smol писал(а):Нет, я хочу только сказать, что русские умеют делать оружие, которое удивляет мир... А вот некоторым это не очень удается... Хотя они оружие очень любят.
Или о Калаше, который был частично скопирован с немецкого прототипа?
Или речь идет о наследии СССР, что в южных республиках (не только Кавказ) не было производств оружия в мирное время?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
В этом смысле самыми искусными были "братья-мусульмане", так их сами же правоверные халифы истребили (хотя и не всех). Ибо нет никого на свете опаснее такого гибкого и приспосабливаемого "друга".barsergey писал(а):А разве это не есть гибкость? И приспосабливаемость?Smol писал(а):... Скорее примеры пронырливости ...
"Боже, избавь меня от "друзей", а уж от врагов я и сам избавлюсь"...
Это о том, что некоторые любят оружием хвалиться, а у самих ничего лучше "Волка" (Борз) не выходит...barsergey писал(а):...Это о ножах? Которые швейцарцы (Viktorinox) или японцы (Spyderco) или амеры (Gerber и др.) делают лучше, чем златоустовские мастера?
Кстати, существование ни швейцарцев, ни японцев, ни амеров, ни златоустовцев почему-то через 20 лет не предполагается (по мнению Вашего друга)...
Стоп. Многие этнические муслимы по поведению таковыми не могут считаться, многие из них давно впали в неверие. И многие не-муслимы могут вполне считаться мусульманами... Поэтому не надо считать: раз юг, значит муслимы. Видели бы вы, что творится, например в Узбекистане... Просто наблюдение из жизни. В Ташкенте в ресторане или любой забегаловке вы нигде не сможете найти шашлык из свинины: с вами просто перестанут разговаривать. Хотя свинину и сало можно спокойно купить на базаре без каких-либо проблем. Но достаточно отъехать в область, километров за 200 от Ташкента, вам уже будут спокойно предлагать шашлык из свинины. А на вполне логичное для мусульманской страны замечание, что это харам, отвечают, что нет, все нормально...Smol писал(а):... самыми искусными были "братья-мусульмане", так их сами же правоверные халифы истребили (хотя и не всех)...
Самые умные примкнут к евреям, самые сильные - к муслимам, а остальные - к биороботам...Smol писал(а):... существование ни швейцарцев, ни японцев, ни амеров, ни златоустовцев почему-то через 20 лет не предполагается...
А я не про юг, а про исмаилитов-низаритов. Про тех, кто с мусульманином вел себя как мусульманин, с евреем - как еврей, в христианином - как христианин... (Куда уж как гибче!).
И готовил убийство доверившихся ему. А реально ассасин подчинялся только своему "пиру" - старцу, главным из которых был Старец Горы...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B8%D0%BD.
В конечном счете такая "гибкость" всем надоела и правоверный султан Египта Бейбарс уничтожил последний оплот этого движения в горах Сирии.
И готовил убийство доверившихся ему. А реально ассасин подчинялся только своему "пиру" - старцу, главным из которых был Старец Горы...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B8%D0%BD.
В конечном счете такая "гибкость" всем надоела и правоверный султан Египта Бейбарс уничтожил последний оплот этого движения в горах Сирии.
Последний раз редактировалось Smol Вт дек 21, 2010 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Ну я же и говорю, что для млекопитающих все остальные - просто животные...barsergey писал(а):...Самые умные примкнут к евреям, самые сильные - к муслимам, а остальные - к биороботам...
И предназначены для подневольной работы на представителей "высшего вида" или для истребления с целью его прокорма... "Русские, не уезжайте, нам рабы нужны", "Аллах над нами - русня под нами"...
Нацизм с религиозным уклоном, одним словом... "Белокурая (ой, не белокурая, а черноволосая) бестия". Изворотливая и гибкая. Признающая только авторитет грубой силы.
Придется серьезно лечить... Но ничего, опыт есть, не впервой... На это дело и жизни не жалко...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А вдруг победят биороботы?...Самые умные примкнут к евреям, самые сильные - к муслимам, а остальные - к биороботам...
Или это такой троллинг, или я не понял, что Вы хотите всем этим тут сказать.Это о ножах? Которые швейцарцы (Viktorinox) или японцы (Spyderco) или амеры (Gerber и др.) делают лучше, чем златоустовские мастера? Не в смысле красоты, а в смысле технологичности и качества. Или речь идет таки о дамасской стали? Которую тоже где-то на урале впервые сделали? Или у меня с географией что-то?
Или о Калаше, который был частично скопирован с немецкого прототипа?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
По поводу динозавров креативчиг ничего, но в плане поиска причин, следствий и отделения первого от второго - низачёд.
Вот тут товарищ (мусульманин наверное
) пишет
http://lenta.ru/columns/2010/12/20/left/
Вот тут товарищ (мусульманин наверное
http://lenta.ru/columns/2010/12/20/left/
главным вдохновителем и организатором погромов в Москве 11 декабря приходится считать центральное российское телевидение и те недобросовестные государственные структуры, которые всегда "знают, как надо", но никогда не несут ответственность за провалы собственной политики. И виноватых они ищут где попало, лишь бы общество не начало искать у них под носом.
Ну достало уже это чудо-оружие.... Российского - просто нет, ошмётки наследия. Советское - было адекватным доктрине и статусу, но никак не "мировым лидером". Ни по качеству, ни по надёжности, ни даже по цене. Одно из, не лучшее, не худшее. Включая пресловутый, задолбавший пиаром, АК.Что русское оружие-отстой? Ага, а Российская, а потом и Советская империи, значит, создавались и удерживались чьим-то другим оружием, уж не из Дамаска ли
Очень, очень интересный момент. На уровне индивидуума - таки да, ну и в тактике малых групп, например, РИ обычно не блистала (исключением были маргинальные этносы - казачий в частности).как же это Российская Империя-то такая вымахала, раз основная религия в ней- пораженческая?
Но то же "пораженческое" ПГМ - база подчинения, в т.ч. армейского. А много послушных людей - таки сила.
Назовите, пожалуйста, а какое именно оружие (и вообще, какую сложную технику) за последние века смогли создать представители "рода млекопитающих"? Кроме пресловутого "Волка"? Пользоваться-то они им умеют, слов нет, а как насчет наличия творческого, конструкторского элемента?dan14444 писал(а):... Российского - просто нет, ошмётки наследия. Советское - было адекватным доктрине и статусу, но никак не "мировым лидером". Ни по качеству, ни по надёжности, ни даже по цене. Одно из, не лучшее, не худшее...
И что произойдет тогда, когда все "динозавры" будут перебиты? На помойке жить будем?
Это еще Наполеон говорил: "Два мамелюка безусловно превосходили трёх французов ; 100 мамелюков были равноценны 100 французам ; 300 французов большей частью одерживали верх над 300 мамелюками , а 1000 французов уже всегда побивали 1500 мамелюков ". Что и доказал его египетский поход...dan14444 писал(а):...А много послушных людей - таки сила.
Я ведь ни слова не скажу против ислама (кстати, это слово вообще-то означает "покорность"), это право каждого - свободно выбирать себе религию. Но всегда, до конца своей жизни я буду противостоять любым попыткам насилием лишить людей свободы (и в первую очередь, свободы духовного выбора), попыткам объявить, что кто-то "равнее" и продвинутее других... Кто бы это ни был.
Значит ли это, что Вы боретесь против введения "основ православной культуры" в школах? Против крещения детей? И в случае наличия в местечке только православных церквей - будете всячески способствовать строительству мечетей и синагог, организации атеистических кружков?это право каждого - свободно выбирать себе религию. Но всегда, до конца своей жизни я буду противостоять любым попыткам насилием лишить людей свободы (и в первую очередь, свободы духовного выбора), попыткам объявить, что кто-то "равнее" и продвинутее других... Кто бы это ни был.
Я не против ни основ православной культуры, не против преподавания детям основ ислама, иудаизма, католичества, не против основ светской этики, не против любых других культурологических предметов, ибо "ученье - свет, а неученье - тьма"... Собственно так этот курс и построен, ребенок/его родители сам выбирает, что изучать. Преподают светские педагоги, оценок не ставят.dan14444 писал(а):Значит ли это, что Вы боретесь против введения "основ православной культуры" в школах? Против крещения детей? И в случае наличия в местечке только православных церквей - будете всячески способствовать строительству мечетей и синагог, организации атеистических кружков?
Я против двух вещей: когда под угрозой насилия (или путем обвинения в "отсталости") лишают людей права выбора для себя и своих детей того мировоззрения, которое они сами добровольно хотят иметь. И еще я против - когда некоторые считают себя выше других только потому, что они исповедуют "единственно верную религию" (или не исповедуют никакой).
Если в Москве/Белгороде/другом российском городе мусульмане хотят открыть новую мечеть (евреи - построить новую синагогу) - почему бы им это и не разрешить? Способствовать я этому не буду, это дело самой мусульманской уммы (еврейской общины), но противостоять - тоже не считаю нужным. В конце концов - на это есть городские власти, это вопрос не моей, а их компетенции.
Но если те, кто называет себя правоверными мусульманами, начинают считать других людей не людьми, а отсталыми животными (только на том основании, что они немусульмане) - я не могу с этим согласиться.
Кстати, это и основам ислама противоречит, желающие могут официально ДУМ (Духовное управление мусульман) запросить, там ответят.
-
Polychemist
Это обычное отношение любых верующих к неверующим. Исключение (возможно) - святые, хотя не уверен... А как ещё относиться верующему, знающему, что за посещение своего храма, исповеди и пр. он получит вечную жизнь, к особи, которая не верит, и, соответственно, независимо от своих поступков в этой жизни, будет лишена вечности (рая, нирваны и т.д.), ибо не верует, не посещает Храм, не исповедуется и т.д.?Smol писал(а):Но если те, кто называет себя правоверными мусульманами, начинают считать других людей не людьми, а отсталыми животными (только на том основании, что они немусульмане)...
P.S.
Опять в религию ушли... Перенести?
Да не в этом дело. Дело в том, что все люди делятся на 2 категории: достойные люди и г..но на лопате. И не важно, что ты исповедуешь: одно то, что исповедуешь (или делаешь вид, что исповедуешь) ислам или иудаизм не дает тебе право называться достойным человеком. Среди павликан есть много достойных, среди муслимов, среди иудеев. Также и наоборот.Smol писал(а):Но если те, кто называет себя правоверными мусульманами, начинают считать других людей не людьми, а отсталыми животными (только на том основании, что они немусульмане) - я не могу с этим согласиться.
Другое дело, когда ГОСУДАРСТВО использует религию в своих целях. Кажется, еще И. Грозный писал, что дай людям выбирать религию и одна половина Руси отвалится в магометанство, а другая - в католицизм.
Ничего подобного! Ни в одной из конфессий христианства этого пренебрежения людьми другого вероисповедания нет (да, раньше иногда было, вспомните стихи Киплинга "Бремя белого человека, но достаточно давно этого уже нет). И у буддистов нет. И у иудеев нет. И у жителей Индии нет. Проявляется только у части мусульман, причем у тех из них, кто плохо знает основы ислама. Так что это вовсе не религия, а просто желание за счет унижения других жителей Земли стать более великим, силой захватить лучшее место под солнцем. Нацизм, одним словом.Polychemist писал(а):...Это обычное отношение любых верующих к неверующим....
Начиная с истории про глупых динозавров.Polychemist писал(а):...Опять в религию ушли... Перенести?
Так кричали же "Кавказ - сила", а вовсе не "Бог - велик". И значит тут идет речь не о религиозном противостоянии, а о местническом... И благодаря тому, что в России до сих пор не научились отделять религию от территории начинается всякая ерунда...Smol писал(а):...Проявляется только у части мусульман, причем у тех из них, кто плохо знает основы ислама. Так что это вовсе не религия, а просто желание за счет унижения других жителей Земли стать более великим, силой захватить лучшее место под солнцем. Нацизм, одним словом....
-
Polychemist
А людьми, не имеющими никакого вероисповедания?Smol писал(а):...Ни в одной из конфессий христианства этого пренебрежения людьми другого вероисповедания нет...