хиральные Cbz-аминали
хиральные Cbz-аминали
Добрый день, уважаемые! никто не сталкивался с подобной материей (полученной по Шверну из защищенных аминоспиртов). насколько они склонны к рацемизации?
Re: хиральные Cbz-аминали
формулу хочу 
читай рудзитиса и фельдмана)))
во-первых, у нас принято на Вы
во-вторых, так далеко Сержл'а на моей памяти не посылали
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
во-вторых, так далеко Сержл'а на моей памяти не посылали
быстрый контрход итальянцев из 1994 года, за "кто замечен " в фальсификациях" там тоже речь о рацемизации шла
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
вот Вы плохо знаете содержательный материал этих учебников, составленных хорошими методистами, там нет аминоспиртов, Шверна, Cbz, аминалей.Тюлень писал(а):читай рудзитиса и фельдмана)))
да нет не послал. шутка! ну не помню как формулу перенести!!! Короче берем аминокислоту S-валин востанавливаем лагом и защищаем карбобензилоксикарбонилом. Потом окисляем до альдегида по Сверну. Полученный аминаль вроде склонен к рацемизации через енольную форму?
Для проверки надо получить из рацемического валина и хирального по образцу, проколоть ВЭЖХ оба образца, хиральный можно и через пару дней для контроля. ВЭЖХ с хорошим набором хиральных колонок есть, если хотите, но Вам будет несколько дороже 
капитализм процветает?!
интересно, а Сверн не трогает NH-протон? он действительно так селективен?
если не ошибаюсь, например когда для тех же целей используют PCC(ПХХ), то азот защищают дважды, типа N(Bzl)Cbz..
если не ошибаюсь, например когда для тех же целей используют PCC(ПХХ), то азот защищают дважды, типа N(Bzl)Cbz..
Ищите и обрящите.
простите за небольшой оффтоп, но все же спрошу, а есть примеры окисления первичного гидроксила именно эти реагентом при наличии в молекуле третичной аминной/амидной группы? очень интересно!Semenych писал(а):интересно, а Сверн не трогает NH-протон? он действительно так селективен?
какой это к ядрёной фене аминаль? аминали - это другая функциональная группа.
+1Cherep писал(а):какой это к ядрёной фене аминаль? аминали - это другая функциональная группа.
видимо коллега Тюлень имеет ввиду что это и альдегид и амин (защищенный) , хотя конечно аминаль это не название для такого зверя
to Dottie and Semenych
кажется ничего дурного амиду Сверн не делает , третичному амину точно не знаю ,но причин вроде нет
оксид не ожидается
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
to Dottie - в книге есть пример даж для вторич азота, про амиды пока не нашёл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищите и обрящите.
-
gugu
Не бойтесь рацемизации, бойтесь банального разложения. Делал такие вещества и по Сверну, и восстановлением Вайнреб-амидов алюмогидридом. Эти альдегиды разлагаются за 1-3 дня до неузнаваемости, если их не сразу же не переводить в какие-то дериваты. Рацемизации ни разу не заметил.Тюлень писал(а):Добрый день, уважаемые! никто не сталкивался с подобной материей (полученной по Шверну из защищенных аминоспиртов). насколько они склонны к рацемизации?
Спасибо, почитаю!Semenych писал(а):to Dottie - в книге есть пример даж для вторич азота, про амиды пока не нашёл
gugu всё привильно сказал(а), и через Вайнрэб-амиды получается хорошо, только нужно сразу дальше реагировать. "Аминали" - пять баллов за креатив!
Последний обзор:
Aline Moulin, Jean Martinez and Jean-Alain Fehrentz. Synthesis of peptide aldehydes. Journal of Peptide Science 2007, 13, 1 - 15
Ganneau, Cécile; Moulin, Aline; Demange, Luc; Martinez, Jean; Fehrentz, Jean-Alain. The epimerization of peptide aldehydes—a systematic study. Journal of Peptide Science 2006, v.12(7), 497.
Скопируйте в окошко Гугля "peptide aldehydes", если покажется мало. 
Aline Moulin, Jean Martinez and Jean-Alain Fehrentz. Synthesis of peptide aldehydes. Journal of Peptide Science 2007, 13, 1 - 15
Ganneau, Cécile; Moulin, Aline; Demange, Luc; Martinez, Jean; Fehrentz, Jean-Alain. The epimerization of peptide aldehydes—a systematic study. Journal of Peptide Science 2006, v.12(7), 497.
Код: Выделить всё
http://dx.doi.org/10.1002/psc.751Re: хиральные Cbz-аминали
Спасибо за обзор. Хотя у меня первый из них пролежал в холодильнике пару недель и химически с ним ничего не стало.