Всё-равно не поняла,как найти это n,то 10,то 15 получается...бредAhha писал(а):Видимо, я все-таки был прав. Число молей электронов в реакции вы получили, когда составляли уравнение методом полуреакций. Вам же там надо было уравнять число принимаемых и отдаваемых электронов. Это оно и есть. Да, именно так, сейчас проверил, точно, именно это число вам нужно.Ванильная писал(а):но,признаюсь честно,не могу понять,как посчитать n![]()
Стандартная энергия Гиббса.Константа равновесия.
Re: Стандартная энергия Гиббса.Константа равновесия.
Откуда 15? Еще раз: вы, когда коэфициенты расставляли, число электронов "к общему знаменателю" приводили? Сколько получилось?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Да. Единственное, меня смущает, что dG получается какая-то огромная, мягко скажем. Но с другой стороны, и коэффициенты в реакции не маленькие, наверное, так и должно быть.Ванильная писал(а):Здесь будет 10!?
Ваша фраза- число электронов "к общему знаменателю" приводили,навела меня на правильную мысль!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
У меня получилось -2193445Дж.Тоже смутило,но ошибок вроде нет...Ahha писал(а):Да. Единственное, меня смущает, что dG получается какая-то огромная, мягко скажем. Но с другой стороны, и коэффициенты в реакции не маленькие, наверное, так и должно быть.Ванильная писал(а):Здесь будет 10!?
Ваша фраза- число электронов "к общему знаменателю" приводили,навела меня на правильную мысль!
Сейчас буду считать Кс...
Тут значит по формуле,lgKc=nE0/0.059=10*2.273/0.059=385.25
По крайней мере, это уж точно правильнее, чем в данном случае считать напрямую по закону Гесса. Может, я где-то чего-то и запамятовал, пусть пока остается так, если кто найдет ошибку - напишет.
Ок.Ahha писал(а):По крайней мере, это уж точно правильнее, чем в данном случае считать напрямую по закону Гесса. Может, я где-то чего-то и запамятовал, пусть пока остается так, если кто найдет ошибку - напишет.
Кс=10385,тоже приличная цифра...
Ещё просят определить,в каком направлении будет протекатьОВР при ст.условиях...
Плучается,слево направо(в прямом направлении)-верно?
Ну уж это с самого начала было ясно.Ванильная писал(а): Ещё просят определить,в каком направлении будет протекатьОВР при ст.условиях...
Ahha писал(а):Ну уж это с самого начала было ясно.Ванильная писал(а): Ещё просят определить,в каком направлении будет протекатьОВР при ст.условиях...