"Типо Innocentive" для СНГ - проблемы?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
barsergey
Контактная информация:

"Типо Innocentive" для СНГ - проблемы?

Сообщение barsergey » Чт дек 16, 2010 6:19 pm

Господа и товарищи,
Запостил тему сюда, а не в "Инновации в химии", т.к. все равно пойдет много флуда и ее перенесут сюда.
Возник такой вопрос. Пока чисто теоретический. Допустим, создается компания типа забугорного Innocentive. Естественно, с размахом поменьше - только под русскоговорящихпонимающих, т.е. СНГ. И решать она будет несколько другой круг вопросов: сугубо практические: как вместо 3-х теплообменников заставить нитку работать с 2-мя, т.к. третий уже пропили и тому подобное.
КАКИЕ ВОЗНИКНУТ ПРОБЛЕМЫ? И какого плана? И как их можно было бы решать? Почему кемпорт не стал таким местом?
Просьба не растекаться мыслью по древу.

Итак, что об этом думают:
Smol:
1. Менталитет сограждан: Исполнители не будут работать, пока не увидят деньги
2. Исполнители не всегда готовы взять на себя ответственность за решение
3. Заказчик думает одно, пишет другое, а реальная ситуация - третье
4. Долгие сроки с оформлением контракта между ТипоИн и Заказчиком
5. Основной контингент - мелко-средние фирмы, а значит геморрой с множеством заказов
6. Проблемы с авторским правом - исполнители подсунут решение, на которое есть авторское право посторонних лиц
chemist-s:
1. Потенциальные заказчики хотят получить все бесплатно
2. Большие заказчики услугами ТипоИн пользоваться не будут: или нет денег или проще заказать разработку крупной конторе-исполнителю
3. Создание банка проблем. Нежелание заводов делиться проблемами
Anthony
1. Банальное отсутствие рынка, т.е. тонкий карман местных заказчиков
2. Конкуренция с настоящим Инносентив
anatoliy
1. Отсутствие рынка проблем.
2. Низкая стоимость решения.
Jinn
1. Вероятность действий исполнителя в обход ТипоИна.
2. Большая нелюбовь конкурирующих фирм.
barsergey:
1. Заказчик не знает, сколько стоит решение его проблемы
Последний раз редактировалось barsergey Вт дек 21, 2010 8:18 pm, всего редактировалось 8 раз.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Smol
Дон Кихот

Re: "Типо Innocentive" для СНГ - проблемы?

Сообщение Smol » Чт дек 16, 2010 8:46 pm

А проблема простая: отсутствует материальный фактор... Допустим, решили пропить третий теплообменник, спрашивают, как что надо сделать, чтобы можно было обойтись двумя... Я даю какой-то совет - и все, мне иногда даже спасибо не говорят, про некое посильное вознаграждение (за поданную идею, или за переданный опыт) я и не говорю...
Даже чаще всего не знаю, чем дело кончилось, помогли ли мои советы или нет. И это плохо, постепенно и я тоже дисквалифицируюсь как специалист, без обратной связи-то...

Поймите, я не меркантилен, в конце концов обойдусь и без гонорара, не за этим на Кемпорт пришел, но в "русский Инноцентив" просто не верю... Не так наши с Вами сограждане воспитаны... "Это сладкое слово - халява"...
С другой стороны - и "советователи" не всегда готовы взять на себя большую ответственность, чем бесплатный совет. Ибо часто заказчик думает одно, пишет другое, а реальная ситуация на самом деле - это вообще третье... Подрядишься на деньги, а потом тебе иск вчинят, и вместо нормальной работы - разбирайся (в суде, что ли? А в каком?), кто изначально был прав, а кто ошибался...
Вон, история с кольцом, которое прокаливали... А кто знал, что оно с камнями? Хорошо, что не сгорели. А то ведь запросто советчику иск можно было бы получить, за порчу дорогостоящего имущества...

В общем - это тема уже здесь обсуждалась, долго обсуждалась, со всех сторон. И ничем не кончилось.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт дек 16, 2010 9:05 pm

Smol писал(а):отсутствует материальный фактор...
Еще как присутствует: Типо innocentive (ТипоИн) не расскажет ни о чем заводу, пока он не проплатит деньги.
Другой вопрос доверия к ТипоИн исполнителей. Если жаловались даже на забугорный Innocentive... Вижу вариант решения как максимальная открытость и типа если есть "быкования" типа я Дартаньян, а все - фекалии, обсуждать решения на форуме открыто. Макнут пару раз таких скандалистов в грязь - попритихнут.
Также у нас сильно сарафанное радио: если кто-то получил деньги за правильное решение, то об этом будут знать все. И будут верить.
Можно ввести систему рейтингов, отзывов по решениям, сделкам. С кидающими конторами работать не будут.
Smol писал(а):Не так наши с Вами сограждане воспитаны...
Старое поколение отомрет (уйдет от принятия решений) лет через 10. А молодежь воспитана в рамках: Утром деньги - вечером стулья. А значит будет напрягаться.
Smol писал(а):С другой стороны - и "советователи" не всегда готовы взять на себя большую ответственность, чем бесплатный совет...
Искать ответственных, т.е. отвечающих. Дело 2-3 лет работы ТипоИн. И работать будут только отвечающие.
Smol писал(а):Ибо часто заказчик думает одно, пишет другое, а реальная ситуация на самом деле - это вообще третье...
На это есть техзадание.
Да я и не помню, чтобы кто-то впаивал иск инносентиву или исполнителю.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 16, 2010 9:11 pm

barsergey писал(а):...Типо innocentive (ТипоИн) не расскажет ни о чем заводу, пока он не проплатит деньги...
А как это он будет их платить? Если завод - в России, один советчик - в Прибалтике, другой - в Штатах, а ТипоИн юридически прописан в Узбекистане, скажем? Это что ж, международный контракт на консалтинговые услуги получается, что ли?
Так пока его официально на заводе оформишь - столько воды утечет, что теплообменник коррозия съест :D

Кстати, получить от заказчика техзадание - это очень правильно, вот только подготовить такое техзадание грамотно - это сама по себе работа высшего интеллектуального уровня. Иногда заказчик толком и объяснить (не то, что написать) и не может, что собственно ему надо... А если ты ему что-то и объяснишь - не всегда поймет, что и как делать. У каждого свой уровень понимания.
Я тут себя самого вспомнил и тему с терморегуляторами для плиток. Уж мне столько коллеги советовали-советовали, в магазины разные посылали, а до меня, тупого, никак не дойдет, как же все-таки этот терморегулятор собрать. (Прошу только не бросаться снова советовать, это я так, для примера).

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт дек 16, 2010 9:19 pm

Smol писал(а):...Это что ж, международный контракт на консалтинговые услуги ... Так пока его официально на заводе оформишь - столько воды утечет, что теплообменник коррозия съест :D
Не обязательно. Вариант обхода: представительства в каждой стране. Т.е. контракты уже будут местные. Кроме того, заводов у нас не так много, условно говоря. Кроме того, они объединены в холдинги. Далее, если помогли им пропить один теплообменник, то они уже будут заинтересованы пропивать и фильтры. А значит и второй и третий контракты уже подпишут легче.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 16, 2010 9:33 pm

Холдинги нам не по зубам, у холдингов все свое есть, они на стороне стараются минимально заказывать. И только "прикормленным" структурам, а не всяким там "знатокам"...
Реальный клиент такого ТипоИна - это средний и мелкий бизнес, типа как вот сегодня ко мне письмо пришло: ввожу в страну импортный эпоксидный клей (ну, где-то 10 тонн в год, то есть - сумма до 1 млн долларов, сиречь - копейки), хочу такой же наш здесь делать, сколько стоит это дело в натуре реализовать? К кому надо идти и у кого что из сырья покупать, как потом это все смешивать? Заплачу за все эти консультационные (и научно-технические) услуги, только скажите, сколько вы за эту всю науку хотите, очень большую сумму я не потяну... С уважением...

А это значит, что договоров будет много, они будут мелкие, и каждый надо законным образом оформить, официальными бумагами обменяться, платежи отследить (а у заказчика горит, он икру мечет), в общем - гемор полный... Овчинка выделки не всегда стоит...

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт дек 16, 2010 9:47 pm

Smol писал(а):... договоров будет много, они будут мелкие, и каждый надо законным образом оформить, официальными бумагами обменяться...
А если так, но не будет никакой распальцовки, типа мы настолько крутая фирма, что нам нужен договор прошедший международную экспертизу на 500 страницах мелованной бумаги с золотым обрезом и т.д. Мелко-средней фирме будет важнее быстрее войти на рынок, а значит быстрее подписать документы.
Кроме того: заключение договора и платеж разнесены во времени сроками конкурса. А значит время есть. Пока есть DHL и иже с ними...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 16, 2010 10:06 pm

barsergey писал(а):...А если так, но не будет никакой распальцовки, типа мы настолько крутая фирма, что нам нужен договор прошедший международную экспертизу на 500 страницах мелованной бумаги с золотым обрезом и т.д...
Нет, с золотым обрезом точно не нужен, но раз это международная деятельность - значит это автоматически уходит от начальника цеха (кому это собственно нужно) на уровень верхней дирекции завода, а там уже заинтересованность "пропить теплообменник" совсем не такая...
И они (дирекция) еще с начальника цеха тридцать раз спросят: а оно тебе точно надо?
Так что ТипоИну сразу же придется понести довольно существенные затраты на создание своих региональных отделений (в статусе юрлиц)...

Теперь: а как быть с патентным правом? Ведь использование неких технических решений может нечаяно нарушить чьи-то юридические права. Ну, например, поставлю я (через ТипоИн) этому другу производство интересующей его смолы, а потом вдруг выяснится, что в этой части нарушены права владельца патента на эту рецептуру, скажем, той западной фирмы, чью смолу он сейчас покупает... Кто за это отвечать будет? Я или этот производитель? А ему-то с какого рожна? И я уже вроде не при чем... Но ничего, суд разберется, кто в чем виновен...
Поэтому по каждому вопросу надо делать настоящий патентный поиск. Это своего патентоведа иметь надо... Да и патентовать найденные работниками Типо Ина новые изобретения тоже вроде как желательно было бы...
Значит, к штатам клерков, бухгалтеров и юристов в каждом отделении ТипоИна добавляется еще и ставка патентоведа... И погодите, это еще не вечер, мы еще до учета работы и формирования оплаты внештатных сотрудников ТипоИна (то есть "советователей") не дошли...

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт дек 16, 2010 10:29 pm

Smol писал(а):...раз это международная деятельность - значит это автоматически уходит от начальника цеха (кому это собственно нужно) на уровень верхней дирекции завода... ТипоИну сразу же придется понести довольно существенные затраты на создание своих региональных отделений (в статусе юрлиц)...
У нас сколько стран СНГ? Не так много. Организовать представительство, а точнее юрлицо (во избежании проблем с контрактами) - не сложно. Создавать представительства по всей России, скажем, нет надобности. Причем в офисе представительства будет сидеть одна секретарша и пара дежурных, скажем так, "технарей", все остальное - на аутсорсинге: бухгалтерия, юристы и прочее. Работа начинается, когда по заявке заказчика появилось решение. Основная работа выполняется и офис находится, скажем в Гондурасии...
Smol писал(а):И они (дирекция) еще с начальника цеха тридцать раз спросят: а оно тебе точно надо?
Может стать вопрос, что начальник цеха говорит: мне надо то-то и то-то, мозгов не хватает, поэтому надо это как-то решить... У заводов будет формироваться список вопросов, требуемых решения... хотя это больше похоже на сферический завод в вакууме... :shuffle:
Smol писал(а):как быть с патентным правом?
Вот это серьезный вопрос. Можно или оговаривать в контракте с заказчиком относительно авторской чистоты. Или перекладывать эту ответсвенность на исполнителя, что решение должно обладать авторской чистотой. Хотя если будет прокол, то с этой ТипоИн работать уже не будут. Значит, действительно, нужен патентовед. Но не каждом отделении, они могут работать и удаленно...
Кстати, а как в настоящем инносентиве делают?
Smol писал(а):Да и патентовать найденные работниками Типо Ина новые изобретения тоже вроде как желательно было бы...
Тогда возникнут трения с исполнителями. Они подали решения, решния не прошли. А через пол года выясняется, что на основе непрошедшего решения подана заявка на патент... Осадочек останется. Но это можно решить путем подписания контракта: все, что нам направляете - наше... и не волнует.
В настоящем инносентиве так и делают, кажется.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 16, 2010 10:45 pm

Так, теперь переходим к оплате труда исполнителей...
Есть два варианта: либо ТипоИн работает как "крыша", то есть я сам привожу вам заказчика, делаю ему работу, а потом получаю часть дохода от договора, либо ТипоИн мне находит клиента.
В первом случае - а если кто-то еще из сотрудников/работников ТипоИна начнет вмешиваться в мои отношения с клиентом, "тянуть одеяло на себя", подавать умные советы клиенту, это ведь я в следующий раз и не приведу...
Во втором случае - а если мне одному не удается что-то для клиента сделать, как тогда быть... Как определить (если труд будет коллективный) кто сколько в него вложил, кто какой зарплаты достоин?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт дек 16, 2010 10:57 pm

Smol писал(а):либо ТипоИн работает как "крыша", то есть я сам привожу вам заказчика, делаю ему работу, а потом получаю часть дохода от договора
Первый вариант - это не вариант. Зачем такие сложности? Откаты? Распилы? А нафига? Неужели так сложно тогда решить проблемы завода или фирмы напрямую, не кормя дармоедов ТипоИн? Посреднических фирм под такое дело дофига, только свистни.
Smol писал(а):а если кто-то еще из сотрудников/работников ТипоИна начнет вмешиваться в мои отношения с клиентом, "тянуть одеяло на себя"
Зачем? ТипоИн - посредническая контора с хорошими спецами, способными отделить зерна от плевел. Им резон что-то додумывать за исполнителя - нету. Или это будет оговариваться отдельно.
Smol писал(а):Во втором случае - а если мне одному не удается что-то для клиента сделать, как тогда быть... Как определить (если труд будет коллективный) кто сколько в него вложил, кто какой зарплаты достоин?
Просто. Скажем стоимость вопроса 25 k$. Вы решили - получите и распишитесь. Как вы будете делить эту сумму: поровну или по братски - ТипоИн не волнует не разу.

Так что здесь проблем не вижу.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 16, 2010 11:00 pm

Я Инноцентив не знаю, никогда у них не был, ничего подробного про их деятельность не слышал... :shuffle:
Расскажите, пожалуйста, как Вы видите механизм работы ТипоИна...
(А мы немного покритикуем) :D

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пт дек 17, 2010 12:49 am

Раздел "Инновации" (информационный посредник портала), существует уже давно, но что-то не видно, чтобы там все кипело, потенциальные заказчики как только начинают понимать, что им придется платить деньги, так их след и исчезает.
А проблема в том, что нашей промышленности не нужны новые технические решения. Те, у кого есть деньжищи, покупает все под ключ на Западе, а у кого деньжата - трясутся над ними, им не до инноваций, лишь бы совкое старье еше немного протянуло до пенсии или до ухода в политику.
Вы правы, надо подождать лет 10 для окончательного естественного отмирания советских управленцев, м.б. их детки спохватятся... Но, сомнительно, т.к. детки не видели как папы корячились как Форд на производстве - стартовый капиталл был ухвачен папашами не (совсем) легитимным путем, а это -деловой разврат молодежи.
В общем, и 10-ти лет России не достаточно для нормального старта инноваций, даже если правительство будет принимать каждый год по нескольку многомиллиардных программ типа замены импорта лекарств, как на днях.
Помнится лет 10 назад один из основателей Инноцентива рассказывал, что он многие годы собирал по заводам США технические проблемы и этот свой банк использовал в качестве стартового интеллектуального капиталла для создания фирмы. У Вас есть аналогичный стартовый интеллектуальный капиталец? Деньги-то еще как-то можно найти, а вот это за семью печатями...
Извиняюсь за пессимизм.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пт дек 17, 2010 6:01 pm

Smol писал(а):...как Вы видите механизм работы ТипоИна...
Как работает InnoCentive:
* Заказчик заключают с центром InnoCentive контракт, который дает им возможность как «Заказчикам» публиковать имеющиеся у них нерешенные задачи в области НИОКР на сайте InnoCentive.com.
* Каждая опубликованная Научная задача содержит подробное описание научной проблемы и предъявляемые требования к ее решению, крайний срок подачи предложений и сумму вознаграждения, предлагаемого за наилучшее представленное решение.
* Название Компании-заказчика, опубликовавшего Научную задачу, является конфиденциальным и защищено.
* Ученые всего мира могут зарегистрироваться на сайте в качестве «Провайдеров».
* Краткое описание опубликованных на сайте InnoCentive.com научных задач доступно для ознакомления всем. Однако, для того, чтобы получить доступ к подробному описанию научной задачи и фактически приступить к работе над той или иной научной задачей, необходимо зарегистрироваться.
* Провайдеры имеют возможность знакомиться с опубликованными на сайте научными задачами и представить свои решения в защищенном режиме онлайн.
* Провайдеры также должны оформить Договор с InnoCentive.com, если они не сделали этого ранее. В Договоре с провайдером содержатся положения о конфиденциальности и процесс передачи прав интеллектуальной собственности на предложенные решения научных задач, принятые компаниями.
* Научная группа центра InnoCentive предоставляет ответы на любые вопросы Провайдеров и перенаправляет предложенные решения в адрес Компании-заказчика.
* Компания-заказчик рассматривает все поступившие к ней предложенные решения и выплачивает вознаграждения за те решения, которые были признаны ей наилучшими.
chemist-s писал(а):...потенциальные заказчики как только начинают понимать, что им придется платить деньги, так их след и исчезает...
Они относятся к ученым как к шудрам (т.е. низшая каста), которые должны обслуживать их вайшья (торговцев, купцов) просто так. И они правы, мы сами сделали так, ну или правительство сделало... что ученый в СНГ давно не брахман (ученый, священослужитель).
chemist-s писал(а):...нашей промышленности не нужны новые технические решения...
Даже добывающей промышленности нужны новые решения: как заставить скажем зубило работать вдвое дольше, чтобы покупать их вдвое меньше, а остальные деньги пропивать...
chemist-s писал(а):Те, у кого есть деньжищи, покупает все под ключ на Западе, а у кого деньжата - трясутся над ними, им не до инноваций, лишь бы совкое старье еше немного протянуло до пенсии или до ухода в политику.
Итак 4 категории:
большие конторы с деньжищами: им экономить не резон, и работают они на откатах - не клиенты
большие конторы с деньжатами: экономить им резон, но как сказал chemist-s, лишь бы старье не сдохо - импотенциальные (типа хотят, но не могут) клиенты
малые конторы с деньжищами: наверное из параллельного мира - не существуют
малые конторы с деньжатами: экономить им резон, главное быстро выйти на рынок, сорвать сверхприбыль и заняться другим проектом - потенциальные клиенты
chemist-s писал(а):...и 10-ти лет России не достаточно для нормального старта инноваций, даже если правительство будет принимать каждый год по нескольку многомиллиардных программ типа замены импорта лекарств, как на днях.
Все это делается для отвода глаз. Ибо правительству РФ (я его никоим образом не хочу оскорблять или тем паче призывать к действиям против него) свои граждане до пуговицы, мягко говоря. Поэтому как гласит одна китайская пословица: "Проблемы китайского народа решает сам китайский народ". А правительство надеяться бесполезно.
chemist-s писал(а):...один из основателей Инноцентива рассказывал, что он многие годы собирал по заводам США технические проблемы и этот свой банк использовал в качестве стартового интеллектуального капиталла для создания фирмы. У Вас есть аналогичный стартовый интеллектуальный капиталец? Деньги-то еще как-то можно найти, а вот это за семью печатями...
Ой, chemist-s, и не говорите. Не за семью, а за 12 печатями. Поэтому сейчас я и собираю подобный банк. Ой каких это трудов стоит. Но это дело не одного дня или года.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 17, 2010 6:05 pm

barsergey писал(а):Они относятся к ученым как к шудрам (т.е. низшая каста), которые должны обслуживать их вайшья (торговцев, купцов) просто так. И они правы, мы сами сделали так, ну или правительство сделало... что ученый в СНГ давно не брахман (ученый, священослужитель).
Вы еще кшатриев забыли :wink:

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пт дек 17, 2010 6:09 pm

Vittorio писал(а):Вы еще кшатриев забыли :wink:
Так у нас, кажется, с кшатриями проблем нет... Вернее у них с нами... :flood:

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пт дек 17, 2010 7:51 pm

barsergey писал(а):
chemist-s писал(а):...нашей промышленности не нужны новые технические решения...
Даже добывающей промышленности нужны новые решения: как заставить скажем зубило работать вдвое дольше, чтобы покупать их вдвое меньше, а остальные деньги пропивать...
А как учесть интересы снабженца (поставщика, торговца), который на этих зубилах добывает себе денежку на хлеб насущный (часто с маслом и икрой, за которой далеко приходится ездить, поэтому нужен мерс или майбах :D )? Вы так лихо смешали эту касту с простолюдинами, а ведь у них прямо противоположные экономические интересы! :mrgreen: . И, поскольку торгово-меняльная каста стоИт в наше время выше на иерархической общественой лестнице, то ее влияние на промышленность гораааздо сильнее, поэтому ничего промышленности и не надо, в т.ч. добывающей.
barsergey писал(а):малые конторы с деньжатами: экономить им резон, главное быстро выйти на рынок, сорвать сверхприбыль и заняться другим проектом - потенциальные клиенты
... и посетители раздела "Инновации" нашего сайта, чьи пятки так и сверкают :lol: . Эта категория всегда на грани "то ли жив, то ли мертв", гоняться за ними - одно удовольствие, не гоняться - другое :D
barsergey писал(а):А правительство надеяться бесполезно.
Никто и не надеется 8) . Но, выкатывая такие программы, понимает ли оно, что поступает как тот председатель колхоза, в котором тля съела прошлым летом 100 га кукурузы, а он решил в этом сезоне засадить 500 га чтобы тля подавилась :lol: . Сначала надо что-то сделать с тлей; не вводить, конечно, 50 расстрельных статей, как в Поднебесной, а придумать что-то свое, но, не менее эффективное.
barsergey писал(а):сейчас я и собираю подобный банк. Ой каких это трудов стоит. Но это дело не одного дня или года.
Где собираете? Дайте ссылку на опросный лист, чтобы показать производственникам, а вдруг их начальнеГи ради саморекламы шевельнут левым малым пальцем задней ноги в предновогодней суете :lol:

Anthony

Сообщение Anthony » Пт дек 17, 2010 8:36 pm

barsergey писал(а):Господа и товарищи,
Запостил тему сюда, а не в "Инновации в химии", т.к. все равно пойдет много флуда и ее перенесут сюда.
Возник такой вопрос. Пока чисто теоретический. Допустим, создается компания типа забугорного Innocentive. Естественно, с размахом поменьше - только под русскоговорящихпонимающих, т.е. СНГ. И решать она будет несколько другой круг вопросов: сугубо практические: как вместо 3-х теплообменников заставить нитку работать с 2-мя, т.к. третий уже пропили и тому подобное.
КАКИЕ ВОЗНИКНУТ ПРОБЛЕМЫ? И какого плана? И как их можно было бы решать? Почему кемпорт не стал таким местом?
Просьба не растекаться мыслью по древу.
Я думаю что уважаемые господа докладчики ищут проблемы не там где они есть. Разговоры в стиле "русский Инносентив не пойдет потому что в России все козлы" не соответствуют действительности и просто-напросто оскорбительны.

Реальные проблемы для запуска "русского Инносентив" совсем другие.

1) Банальное отсутствие рынка. Сравните толщину кошельков реальных заказчиков Инносентив и потенциальных заказчиков "русского Инносентив". Возьмем, например, фармацевтическую отрасль. Крупнейший российский фармпроизводитель имеет обороты в 300 с лихом раз меньше чем мультинациональные лидеры рынка. И такая картина абсолютно везде.

2) Конкуренция с настоящим Инносентив. Вот представьте себе, что у крупного платежеспособного заказчика в России (например нефтяной компании) появилась проблема требующая решения. Если они и пойдут в Инносентив, то не в "русский", а в настоящий, где к их услугам умы ученых и практиков всего мира, а не только России, которая как ни крути не является передовой страной в области развития науки и техники. "Преимущество" русского Инносентив в виде использования русского языка в качестве рабочего на самом деле не является преимуществом, ибо у любого реально платежеспособного заказчика в России в штате полно людей говорящих по-английски.
Anthony

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт дек 17, 2010 8:51 pm

Я вообще с трудом понимаю наши фирмы.
Есть дв. Есть рынок. Есть все. Сколько вы думаете искали производителя? 3 года.
И уверяю вас: с прибыльностью все в порядке.
И так во всем. Я подтверждаю, что рынка проблем по сути нет. Решать их предлагают за копейки.
И борьба с демпингом, с работой ниже себестоимости, увы не в пользу "белых".

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт дек 17, 2010 8:56 pm

Anthony писал(а):Вот представьте себе, что у крупного платежеспособного заказчика в России (например нефтяной компании) появилась проблема требующая решения.
Уверяю Вас, что они будут искать 100% надежного партнера по знакомству.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»