China

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Константин_Б

Re: China

Сообщение Константин_Б » Ср дек 08, 2010 4:07 pm

:offtop:
Smol писал(а):Нет, не пойдет :) Мне осла содержать в Москве не по средствам :( , овес/сено нынче не укупишь, проще майбах... :shuffle:
По моим сведениям, содержание пони в мАсковском регионе обходится владельцу порядка в 10.000 американских в год, но с полным пансионом и выгулом. В плане осла, ИМХО, аналогично. Сколько за год "сожрёт" майбах сказать не могу.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Levij

Сообщение Levij » Ср дек 08, 2010 4:23 pm

А как с пьянством в Китае?
Может, хоть в этом вопросе мы давно их переплюнули? :-)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср дек 08, 2010 5:07 pm

А вот интересный вопрос- кто-нить слышал про вакансии для химиков-синтетиков в Китае? есть варианты работы, или там постдок? Европа, Штаты- понятно, Австралия, Ю.Корея. А Китай, весь такой продвинутый?

maks

Сообщение maks » Ср дек 08, 2010 7:20 pm

Vittorio писал(а):А вот интересный вопрос- кто-нить слышал про вакансии для химиков-синтетиков в Китае? есть варианты работы, или там постдок? Европа, Штаты- понятно, Австралия, Ю.Корея. А Китай, весь такой продвинутый?
Шутник вы сегодня, барин
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Marxist

Сообщение Marxist » Ср дек 08, 2010 8:40 pm

А они на китайском публикуются. Кто в теме -- найдёт, а кто не в теме, им не нужен.

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср дек 08, 2010 9:15 pm

Vittorio писал(а):А вот интересный вопрос- кто-нить слышал про вакансии для химиков-синтетиков в Китае? есть варианты работы, или там постдок? Европа, Штаты- понятно, Австралия, Ю.Корея. А Китай, весь такой продвинутый?
Я же написал в начале - мой бывший шеф-китаец поехал по китайским универам нанимать 200 химиков . В одну компанию, которая расширяется.
Хотите там поработать - ноу проблем, учите китайский. Если у вас к тому-же есть западный опыт скажем пост-доком или сайнтистом где-то в Штатах, Канаде - вам в Китае многое светит ( руками работать уже не будете, будете начальником). Но - вначале китайский, все остальное - потом. По английски даже в научных компаниях говорит менее половины народа и говорят плохо - вас просто не будут понимать.
П.С. Вот уже точно - умом Россию не понять... все заговорили о крещении-хазарии-рабах и толковании евангелия... Китай же тупо на госсредства построил 100 новых хороших универов, оборудовал ВСЕМ необходимым, наприглашал туда профессоров из-за границы ( своих китайцев в основном, поучившихся - поработавших в США-Европе). Создал льготный таможенный и налоговый режим для своих поризводств. Ну и все, собственно - поддержка науки и отсутствие халявы и отсутствие барьеров - вот вам и рецепты "китайского чуда".
ППС - в оргсинтезе половина китайских статей фуфло, зато другая половина - вполне добротные работы.

slavert

Сообщение slavert » Ср дек 08, 2010 9:18 pm

Michael1 писал(а): Создал льготный таможенный и налоговый режим для своих поризводств. Ну и все, собственно - поддержка науки и отсутствие халявы и отсутствие барьеров - вот вам и рецепты "китайского чуда".
весь бизнес Китая создан бывшими чиновниками (как и везде в Азии)
там нет социальных лифтов вообще

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср дек 08, 2010 9:54 pm

Интересно, а что мешает той же Германии построить ну не 100, а 10-20 новых хороших универов и оснастить их всем нужным :roll: и запретить там учиться китайцам :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

slavert

Сообщение slavert » Ср дек 08, 2010 10:37 pm

в Германии не с универами проблема а с персоналом из местных там за копье горбатится

maks

Сообщение maks » Ср дек 08, 2010 11:03 pm

в оргсинтезе половина китайских статей фуфло, зато другая половина - вполне добротные работы.
и у меня такое мнение
да и не только в оргсинтезе
например в гетерогенном катализе

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср дек 08, 2010 11:05 pm

slavert писал(а):в Германии не с универами проблема а с персоналом из местных там за копье горбатится
Ну так - значит немцы и прочие Западенцы сознательно зажимают денежку, а потом удивляются засилью китайцев?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

slavert

Сообщение slavert » Ср дек 08, 2010 11:24 pm

наука связана с производством
не бывает науки развитой вне развитых индустриальных стран, индустрия тянет науку
(по этой же причине в СР проекты типа Сколково обречены на провал, в Москве прибили все развитые предприятия)
поскольку производство выводят в кетай то и научной работы кроме низкооплачиваемых академических позиций в развитых странах становится все меньше
отсюда массовое привлечение иностранцев в науку потому что их выставить на улицу много проще и безопаснее чем местных
а хорошая работа припасена для своих, вот и все
Кетай и Индия страны до сих пор бедные и неразвитые
теже города Кетая - какой процент китаезов в них живет? В Кетае нет социала, образование высшее на химика, оно малодоступно по цене, высшее образование в хороших местах получают дети элиты, они же едут на постдок (потому что выехать из Китая стоило каких-то огромных денег, щас говорят ввели послабления), потом возвращаются на копеечную по сути з/п (руководство компанией с з/п начальника отдела в Канаде)... В общем случае Кетай ждет социальный взрыв - вот и все
а в Индии и так полная попа, постоянно на пороге гражданской войны с 1946 года

maks

Сообщение maks » Ср дек 08, 2010 11:36 pm

какой социальный взрыв , когда там значительный средний класс
а он буфер от всего

slavert

Сообщение slavert » Чт дек 09, 2010 2:12 am

нет среднего класса в кетае практически
есть каста господ и рабов и все
средний класс это удел богатых стран
где Господин с рабом делится деньгами в объеме чуть более чем рабу нужно на пропитание

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт дек 09, 2010 5:05 am

Ну если "детьми китайской элиты" заселены процентов на 30-50 почти все лабы в мире... То никакого дополнительного "среднего класса" не надо :).
Кстати, все те китайцы (это как минимум десятки) с которыми я общался в лабах - на "золотую молодёжь" саавсэм непохожи.

Не будь я жертвой лингвистического кретинизма вообще, и не имей проблем с "китайским английским" в частности - очень серьёзно рассматривал бы возможность туда поехать. Но эта фонетика...

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт дек 09, 2010 5:33 am

dan14444 писал(а):Ну если "детьми китайской элиты" заселены процентов на 30-50 почти все лабы в мире... То никакого дополнительного "среднего класса" не надо :).
Кстати, все те китайцы (это как минимум десятки) с которыми я общался в лабах - на "золотую молодёжь" саавсэм непохожи.

Не будь я жертвой лингвистического кретинизма вообще, и не имей проблем с "китайским английским" в частности - очень серьёзно рассматривал бы возможность туда поехать. Но эта фонетика...
У меня абсолютно нет ни малейших проблем понимать "китайский английский" - понимаю их буквально дословно. Проблема в том, что китайцы не понимают мой английский...даже проработав со мной бок о бок несколько лет - совершенно меня не понимают....хотя канадцы вроде более-менее меня понимают.. ну, или делают вид, что понимают.
Но, в Китае будут и другие китайцы, которые по английски совсем не говорят....и их будет большинство даже в лабах.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 09, 2010 6:33 am

Что еще показалось интересным в Китае: нет особых проблем найти англо-понимающего, а то и говорящего китайца. Конечно, не на рисовых полях в глухомани, но в более-менее цивилизованных местах. Конечно, найдется может и не сразу, но есть подозрение, что быстрее, чем на улицах наших крупных городов... А может всё и не так уж и печально, и когда-то (скоро) они поймут, что без притока к ним нормальных ученых их "China science" просто задохнётся? Собственно к необходимости привлечения европейцев пришли в своё время и Япония, и Корея, также делавшие технологические рывки в отсутствие традиций фундаментальной науки. Ну а английский они подтянут, они старательные.

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт дек 09, 2010 7:11 am

У молодых образованных китайцев с английским не так плохо. На площади Тянь-Ань-Минь ко всем "европейцам" бросаются некие "студенты пекинского университета" и, на ОЧЕНь ХОРОШЕМ английском предлагают услуги гидов, не дешевые, надо сказать. Фокус с английским в том, что его надо учить с детства и у хороших учителей, кто может поставить правильное произношение. Самоучкам , даже талантливым обычно произношение не по зубам, а у китайцев произношение вообще "больной вопрос" Впрочем - у русских тоже ( то, как говорят немолодые эмигранты из России - это ужас, даже после 10+ лет жизни "там").
В то-же время, когда я вел телефонные переговоры с китайской фирмой, нарабатывавшей нам вещество для испытаний, то там у них мало кто из технического персонала мог три слова сказать по английски, а "менеджеры" говорили хорошо, однако не шибко рубили в химии. Словом - было трудно и без помощи "наших" китайцев из компании, бывших при мне переводчиками я бы вообще ни хрена не смог ( документацию они норовили послать тоже, "частично на китайском", что "вставляло не по децки" - типа, идет английский текст , вставили таблицу, а заголовки в таблице перевести забыли...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 09, 2010 9:19 am

dan14444 писал(а):Кстати, все те китайцы (это как минимум десятки) с которыми я общался в лабах - на "золотую молодёжь" саавсэм непохожи.
За всех китайцев в науке не скажу, но довелось работать с представителем золотой молодежи (физ химик вроде). Статьи неплохие, да и налицо результат хорошего образования.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт дек 09, 2010 9:26 am

Это не про образование и мозги было, а про мажористость...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»