Трёхбромистый фосфор
Трёхбромистый фосфор
Нужно миллилитров 50!!! Помогите пожалуйста!
Али продайте за приемлемую цену...
Али продайте за приемлемую цену...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Трёхбромистый фосфор
Коллега! Ежели никто не поделится на неделе, у меня при разгребании старого шкафа как-то нашлась банка, на которой вроде как написано PBr3
- в тяпницу я её вскрою и уточню
заодно и перегоню, если это оно.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
вот оне...химики...даже в тяпницу! готовы перегонять...
Спасибо...будем ждать...
Спасибо...будем ждать...
-
gert verheyen
Если вдруг окажется треххлористым при перегонке,то могу спасти и передать 50г - 200р...
и,чик,ножичком в ответку...
2) gert verheyen
Также свежеперегнанный?
Также свежеперегнанный?
-
gert verheyen
Ага,только берите больше,а то по мелочи не хочется возиться.Например 250г !
и,чик,ножичком в ответку...
посмотрим, что скажет в пятницу Любитель Манниха...
Мне на попробовать много не нужно...если уж совсем худо дело будет...тогда уж придётся приобрести. В любом случае спасибо!
Мне на попробовать много не нужно...если уж совсем худо дело будет...тогда уж придётся приобрести. В любом случае спасибо!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега, вот к чему приводят завышенные ожидания - не доехал я до лабы сегодняmatroskin писал(а):вот оне...химики...даже в тяпницу! готовы перегонять...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
2) Любитель_Манниха
...Хорошо...бум ждать результатов вскрытия...
...Хорошо...бум ждать результатов вскрытия...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вскрытие бутыли говорит за то, что это ОН - не ожидал я, что PBr3 ТАК дымит 
Если Вам нужен точно чистый и быстро, лучше купите. Я перегонять скорее всего в конце недели, пока слил его в ЧХУ и закинул CaCl2.
Если Вам нужен точно чистый и быстро, лучше купите. Я перегонять скорее всего в конце недели, пока слил его в ЧХУ и закинул CaCl2.
- GreenWorld
А хлор с бромом не поменяются ?
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гм. Так товарищ Амарего советует:
http://books.google.ru/books?id=PTXyS7Y ... on&f=false
Я вообще-то осушитель ещё не успел кинуть
думаете лучше MgSO4?
http://books.google.ru/books?id=PTXyS7Y ... on&f=false
Я вообще-то осушитель ещё не успел кинуть
- GreenWorld
И правда !
А в чём прикол-то ? Чего-то я недопонимаю... всегда считал что трибромид и трихлорид достаточно просто перегнать.
Они же нацело гидролизуются с выделением галогеноводорода (улетает) и фосфористых кислот, к-рые остаются в кубе.
Не должны они никакой влаги содержать впринципе. Они сами по себе как осушители...
А по поводу обмена. Я тут "фреончик" один в ТХМ-е поглощал, тоже неподумал хорошо. В рез-те пострадал выход.
А в чём прикол-то ? Чего-то я недопонимаю... всегда считал что трибромид и трихлорид достаточно просто перегнать.
Они же нацело гидролизуются с выделением галогеноводорода (улетает) и фосфористых кислот, к-рые остаются в кубе.
Не должны они никакой влаги содержать впринципе. Они сами по себе как осушители...
А по поводу обмена. Я тут "фреончик" один в ТХМ-е поглощал, тоже неподумал хорошо. В рез-те пострадал выход.
singurdessa gippiget kessarkeddey
- Любитель_Манниха
- флудомастер
PCl3 если и получится, улетит вместе с предгоном, у него Ткип сильно меньше. PCl3 почти не дымит по сравнению с PBr3, вот что меня не радует. При перегонке видимо придётся длиннющие хлоркальциевые трубки ставить...
оффтоп пошёл