China

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
barsergey
Контактная информация:

Re: China

Сообщение barsergey » Вт дек 07, 2010 9:41 pm

Smol писал(а):Артель - это не уравниловка, артель - это коллектив, это община, в которой каждый делает то, что он умеет делать, что у него лучше других получается и то, что вообще надо делать.
Это справедливо для однотипной работы: сенокос, тягание баржи, заготовка леса, даже строительство дома: тогда не было особого разделения плотник, сантехник, специалист по стеклопакетам, электрик, прораб и прочее...
Однако в сильным разделением труда артели ушли в прошлое... Навечно...
Smol писал(а):Артель - это как бы микромонастырь, в которой каждый служит... нет, может и не впрямую Богу, но некоему общему делу (кстати, "рес публикос" - это и переводится как "общее дело").
Понятно, что служат... они выполняют миссию... т.е. мирское служение Богу...
Smol писал(а):А главный в артели (как и главный в монастыре) - это тот, кто служит больше других... И делу, и другим членам артели.
Оно и видно, как главари РПЦ разъезжают на Майбахах, в то время как Сын Человеческий въехал в город на осле...
Так вот, РПЦ окончательно подорвало идею о Руси-матушке православной, чтобы там Соловьев не говорил.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 07, 2010 9:52 pm

Polychemist писал(а):В своей полимерно/околобиохимической области я этого пока сильно не замечал, а как в органике?
Ы, коллега. Ы! именно так.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт дек 07, 2010 9:55 pm

Smol писал(а):Без знакомства с церковным взглядом на эту проблему (возвышения Китая и будущего России) обсуждение будет неполным :shuffle:
У Руси православной будущего нет. Православие (я говорю о том, что от Христа) изначально было задумано, чтобы евреи сильно не рыпались под властью Римлян, чтобы они пронесли единобожие через века. Сам Христос говорил, что он пришел к сынам иудейским, т.е. ТОЛЬКО евреям. И это правильно.
А наш креститель Руси увидел удобную идеологию порабощения и ратифицировал ее, тем самым введя узаконенное религией рабство на Руси. Хотя потребности в этом не было. Нас никто тогда не вырезал...
Будущее есть только или у нео-Хазарии или у халифата аль-Руси...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт дек 07, 2010 10:00 pm

barsergey писал(а):...РПЦ окончательно подорвало идею о Руси-матушке православной, чтобы там Соловьев не говорил.
"Бог поругаем не бывает", поэтому невозможно подорвать то, что Он промыслил. Как говорят баптисты: "Бог не в бревнах, а в ребрах"...
Поживем - увидим. Каждый выбирает свой путь сам.
У меня нет никакого желания агитировать кого-то "за РПЦ", но не мог не довести до коллег то, что думали по этому поводу жившие за много лет до нас умные и праведные люди.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт дек 07, 2010 10:12 pm

Smol писал(а):"Бог поругаем не бывает", поэтому невозможно подорвать то, что Он промыслил
Исходя из писаний. Он договорился с сынами Израиля, чтобы они несли единобожие - ОК. Несут. Миссия - выполнение всех заветов и прочего.
Потом Он через Христа объяснил опять же евреям что не надо какое-то время рыпаться - ОК. Рим пал, евреи живы. К велико-мало-бело-росам Христос не приходил, завета с ним не заключал. Миссия - терпение.
А вот потом начинается самое интересное. Ислам. Сказано, что Мухаммад пришел ко всем. И главная миссия - борьба (ну или если хотите - джихад). Причем не только и не столько борьба во вне, но и со своими слабостями.
Итого: ислам дает силу, православие - слабость, иудаизм - мудрость.
Спасение Руси или в силе или в мудрости...

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт дек 07, 2010 11:01 pm

barsergey писал(а):
chemist-s писал(а):Тут все определяется менталитетом того человека (социума), который совершил насилие.
И как же отнеслись к насилию велико-мало-бело-росы?

В былинные времена известно как - русские князья Святослав и Владимир пришибли иудейский хазарский каганат, Иван Грозный - остатки орды и т.д. по учебнику Истории.
barsergey писал(а):
chemist-s писал(а):Вы, таки, определитесь, что Вам приятнее - считать себя слейвом (потомком рабов) или то, что "в паспорте стоит РУС..."
Моя бабушка с Урала.
...
Так-что давайте-ка, chemist-s, без личностей.
Если бабушка с Урала, значит слово "слейв" должно быть не так приятно как надпись в паспорте "русский", я правильно понимаю? Коллега barsergey, я даже не знаю как Вас зовут, какие могут быть личности, на интернет-форуме они сужены до размера личного аватара :lol:
barsergey писал(а):
chemist-s писал(а):Вряд ли это возможно - одним предложением точно выразить
А что Вы хотите тогда предложить? Испачкать кучу бумаги, километры пленки что-бы в результате сказать "О, загадочная русская душа..." И глубокомысленно причмокнуть губами?
Ничего не хочу предложить, т.к. предложить, ИМХО, ничего не возможно, Ваш вопрос просто не имеет ответа.
barsergey писал(а):Итак, какие ценности мы забыли?
Как всегда - самые ценные :lol:

Maloy

Сообщение Maloy » Вт дек 07, 2010 11:26 pm

я этого пока сильно не замечал
да ну... иногда диву даешься, у них и оборудование, и реактивы, и приборы есть, и, казалось бы, в области, где они работают, и суваться нет смысла на нашей телеге, но начинаешь работать и находишь такие реакции, которые им придумать не получилось... это, как говорится, почему в Англии не было гонения евреев, а потому, что англичане не считают себя глупее евреев :wink: так и я не считаю себя глупее или менее трудоспособным нежели кетаец или кто еще, и мне лично пох, что у них все есть, а у нас чегота нету, ваще по Платону все материальное это небытие, а то что бытие, то выше реактивов, оборудования и тд, а то инь-ян... хренатень эту бело черную рисуют с точками, а это всего навсего геометрическое построение, как Архимед нашел прямую равную окружности и говорит оно только о том, что математика у них развита была очень давно, а тем философическим пустобрехством, которым эта картинка обрасла это все понятно откуда ноги растут...

slavert

Сообщение slavert » Ср дек 08, 2010 1:05 am

это, как говорится, почему в Англии не было гонения евреев, а потому, что англичане не считают себя глупее евреев
кстати это неправда

slavert

Сообщение slavert » Ср дек 08, 2010 1:08 am

Smol писал(а): Оно и видно, как главари РПЦ разъезжают на Майбахах, в то время как Сын Человеческий въехал в город на осле...
а во времена Спасителя существовал автомобиль Майбах и он мог выбрать, ехать на осле или Майбахе?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср дек 08, 2010 1:28 am

я так думаю, что если соотносить - то по тем временам хороший осел был не хуже майбаха сегодня :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср дек 08, 2010 6:54 am

Майбахи на каждом углу продаются, а вот попробуй, осла найди!

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср дек 08, 2010 8:40 am

Vittorio писал(а):я так думаю, что если соотносить - то по тем временам хороший осел был не хуже майбаха сегодня :lol:
Осел тогда скорее всего нано-Калина сегодня... Но что-то иерархи РПЦ не особо на ней рассекают... :shuffle:
Smol писал(а):Майбахи на каждом углу продаются, а вот попробуй, осла найди!
С меня осел с Вас майбах. Меняю. Без доплаты, естественно. Даже с доставкой в любой регион России. Идет? :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср дек 08, 2010 9:16 am

barsergey писал(а):...С меня осел с Вас майбах. Меняю. Без доплаты, естественно. Даже с доставкой в любой регион России. Идет? :D
Нет, не пойдет :) Мне осла содержать в Москве не по средствам :( , овес/сено нынче не укупишь, проще майбах... :shuffle:

maks

Сообщение maks » Ср дек 08, 2010 9:42 am

"Овес нынче дорог "
12 стульев
Ильф и Петров
классики были провидцами :lol:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Ср дек 08, 2010 9:45 am

Smol писал(а):
Артель - это не уравниловка, артель - это коллектив, это община, в которой каждый делает то, что он умеет делать, что у него лучше других получается и то, что вообще надо делать.
Вача это речка с мелью
во глубине сибирских руд
Вача это дом с постелью
там работают артелью
и много зoлота берут
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср дек 08, 2010 1:49 pm

Smol писал(а):Нет, не пойдет :) Мне осла содержать в Москве не по средствам :( , овес/сено нынче не укупишь, проще майбах... :shuffle:
а на колбасе осел не ездит? :mrgreen:

chemist-s

Сообщение chemist-s » Ср дек 08, 2010 2:16 pm

И ослик и майбах питаются зеленью, только ослик с базара, а майбах из банка(и). Ослику нужен выгул и решение своих физиологических проблем, в т.ч. продолжения рода. Лучше быть зат...ным майбахом, чем озверевшим ослом, к тому же ослы склонны к нарушению ПДД (они же ослы!), поэтому патриархи и предпочитают железных коней :lol:

Кстати, в Китае есть русская национальная волость Шивэй, проживающие в ней русские люди разговаривают на китайском, но свои традиции, включая православие, сохранили. Это самая лучшая наша опора в плане изучения "китайского чуда".

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср дек 08, 2010 2:40 pm

chemist-s писал(а):Кстати, в Китае есть русская национальная волость Шивэй, проживающие в ней русские люди разговаривают на китайском, но свои традиции, включая православие, сохранили. Это самая лучшая наша опора в плане изучения "китайского чуда".
А кем они там работают? Скотниками, дворниками и плотниками? Или среди них есть статусные персоны уровня владельцев банков, производств? Которые путем слияния русского православия и китайского трудолюбия добились рывка вперед?
Факты, конкретные факты, пожалуйста...
Я считаю, что православие в том виде, какое оно есть сейчас, Русь не спасет, а, наоборот, угробит...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср дек 08, 2010 3:15 pm

...люди русской национальности являют собой изумительный цветок в саду национальностей нашей страны. Русские умеют петь и танцевать, характер у них теплый и сердечный. По данным всекитайской переписи населения, проведенной в 2000 году, численность русских составляет 15 тысяч 600 человек.
http://russian.people.com.cn/31516/4298977.html

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср дек 08, 2010 3:35 pm

Вот только лица у них какие-то... не русские, что-ли... Больше на монгол похожи, или на бурятов... Но никак не жителей средней полосы... Хотя по двум фотографиям нельзя судить...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»