СульфоВиттиг на бумаге
СульфоВиттиг на бумаге
в перерыве между бумажной волокитой подумалось
а могут ли сульфоксиды подобно кетонам реагировать с олефенирующими реагентами типа Теббе , Петасиса или Виттига
нафик такие соединения с двойной связью сера-углерод нужны не знаю , но интересно возможна ли в принципе
может кто знает ?
а могут ли сульфоксиды подобно кетонам реагировать с олефенирующими реагентами типа Теббе , Петасиса или Виттига
нафик такие соединения с двойной связью сера-углерод нужны не знаю , но интересно возможна ли в принципе
может кто знает ?
Последний раз редактировалось maks Пн дек 06, 2010 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: реакция от балды
Там, как таковой, двойной связи не будет - будет илидная структура. На сере "+", а на углероде "-".
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
ок, но принципиально таким макаром илиды серные получаются ? что бы S=CH2 или S(+) ---CH2(-)
maks, назовите штоле тему цивилилизованно 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Пн дек 06, 2010 9:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: СульфоВиттиг на бумаге
если такой илид получится , то где кислород ?
даже если поставить вопрос несколько иначе
может специалисты в термодинамике скажут при движении в ряду углерод -сера-селен ,такое замещение имеет большие шансы или наоборот меньшие
в идеале бы получить вообще даже
W=CH2 and Mo=CH2
эти уже и практически интересными могут быть
может специалисты в термодинамике скажут при движении в ряду углерод -сера-селен ,такое замещение имеет большие шансы или наоборот меньшие
в идеале бы получить вообще даже
W=CH2 and Mo=CH2
эти уже и практически интересными могут быть
посути дела получается продукт взаимодействия алкилбромида и диметилсульфида, а с фосфором и связываться нечего.
-
старый химик
Для maks. Cl4W=CH2 получают по реакции WCl6+Me4Sn. Классика для ROMP (ring opening polymerisation). Очень милая реакция, если денег нет, чтоб купить стабильные "комплексы" карбенов. А так получается in situ... И пес его знает, сколько реально получилось (по результатам, процентов 70)
нет, там будет соль триалкилсульфония..tixmir писал(а):посути дела получается продукт взаимодействия алкилбромида и диметилсульфида
в принципе, продукты, которые коллега maks хочет получить- известны, только получаются не так. Чтоб из Теббе или Виттига- не видел. Наоборот, описана реакция илидов сульфония с трифенилфйосфином). А так- илиды сульфония реально можно напрямую сделать из сульфоксида и активных метиленовых типа димедона в присутствии Ас2О или DCC..
коллеги спасибо !
старый химик очень четко понял куда дует ветер,именно это я и хотел сделать только остальные лиганды не хлоры , так что там не купишь .
и поэтому возник вопрос ,реакцию с оловянными в курсе , а вот по рядупричит хотелось как Теббе , заодно и про халькогены подумалось
старый химик очень четко понял куда дует ветер,именно это я и хотел сделать только остальные лиганды не хлоры , так что там не купишь .
и поэтому возник вопрос ,реакцию с оловянными в курсе , а вот по рядупричит хотелось как Теббе , заодно и про халькогены подумалось