Вопрос на засыпку.
Вопрос на засыпку.
Что образуется придействии избытка спиртового раствора щелочи на 1,2-дибромпропен?? о_О я значит, водород отщепляю...
я в ступоре.. туплю сегодня..
пропин навЕрно... о_О
я в ступоре.. туплю сегодня..
пропин навЕрно... о_О
Re: Вопрос на засыпку.
Никто не знает продукты этой реакции??
Может дибромпропан в условии?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
нет ЕН.
может имеет значение ИЗБЫТОК?
может имеет значение ИЗБЫТОК?
Бумага все стерпит. Учебник какой?
учебник - Органическая химия. О. С. Габриелян, Остроумов. Для углубленного изучения
мне сказали сегодня, что там сприрт получится. т. е. это будет реакция замещения, а не присоединения?
мне сказали сегодня, что там сприрт получится. т. е. это будет реакция замещения, а не присоединения?
Учебник Габриэляна и Ко посылают где только можно
Решения прошлых задач так и не узнали 
У вас там все такие шустрые?
Про сприрт поподробнееdi@n@ писал(а):мне сказали сегодня, что там сприрт получится
так в в какой школе об этом этом сказали? Номер школы? Реакция бромопроизводных со щелочью -достаточно тривиальная весчьdi@n@ писал(а):мне сказали сегодня, что там сприрт получится. т. е. это будет реакция замещения, а не присоединения?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
что это за учебник Габриелян и К?amik писал(а):Учебник Габриэляна и Ко посылают где только можно
Про сприрт поподробнееdi@n@ писал(а):мне сказали сегодня, что там сприрт получится
так в в какой школе об этом этом сказали? Номер школы? Реакция бромопроизводных со щелочью -достаточно тривиальная весчьdi@n@ писал(а):мне сказали сегодня, что там сприрт получится. т. е. это будет реакция замещения, а не присоединения?Решения прошлых задач так и не узнали
ну, мне ребята, одноклассники сказали... и не школа, а Лицей.
Решения каких задач?
di@n@, без нормальных ответов на предыдущие вопросы говорить пока не о чем
Молодой человек di@n@ , все эти вопросы решат практически все химики форума, не надо нас фрустрировать. Одноклассники как-то справляются?
Молодой человек di@n@ , все эти вопросы решат практически все химики форума, не надо нас фрустрировать. Одноклассники как-то справляются?
Сначала получится смесь бромпропина и бромаллена. Далее бромпропин будет превращаться в бромаллен, замещение брома на гидроксид в бром аллене приведет к акролеину. Рисовать не делать. 
Вряд ли они такие сложности проходят в своей школе (лицее). Скорее всего, самая обычная опечатка (описка), и речь идет о 1,2-дибромпрпанеanatoliy писал(а):Сначала получится смесь бромпропина и бромаллена. Далее бромпропин будет превращаться в бромаллен, замещение брома на гидроксид в бром аллене приведет к акролеину. Рисовать не делать.