Сера
Сера
Здравствуйте!
Не мгогли бы Вы мне помочь или подсказать как можно уменьшить температуру плавления серы(120 С) и понизить температуру разрыва ромбической структуры серы- S8(160 С).
Заранее благодарна за помощь!!!
Не мгогли бы Вы мне помочь или подсказать как можно уменьшить температуру плавления серы(120 С) и понизить температуру разрыва ромбической структуры серы- S8(160 С).
Заранее благодарна за помощь!!!
Re: Сера
Вы хотите обмануть термодинамические константы? Смешанные чувства уважение и сомнения.
Нет, мне нужен какой-нибудь реагент-может быть- катализатор для того что бы понизить эти температуры
Хм, добавьте любое растворимое в сере вещество в нужной пропорции и - опля! - температура плавления понизится. 
растворимое в сере? как это? мне надо чтобы сера потом прореагировала с углеводородами.
Сероуглерод, например
Не представляю, какими другими способами можно понизить температуру плавления. Проще говоря, используйте подходящий растворитель в небольших количествах.
по второму вопросу посмотрите диаграмму состояния серы. Может, Вас спасет давление
по второму вопросу посмотрите диаграмму состояния серы. Может, Вас спасет давление
Сероуглерод не пойдет. он легко воспламеняется при 90 С. А давление понижает температуру кипения, а не температуру плавления.
grymza, думаю, что выражу общее мнение о более подробном описании задачи 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А Вам какая нужна? На сколько снижать надо?grymza писал(а):Сероуглерод не пойдет. он легко воспламеняется при 90 С. А давление понижает температуру кипения, а не температуру плавления.
имелся в виду этот второй вопрос.понизить температуру разрыва ромбической структуры серы- S8(160 С).
Вы хотите повлиять на фазовые переходы, а это термодинамика, а не кинетика. Катализаторы здесь не помогут
Сера и так (хоть и плохо) растворяется в углеводородах.grymza писал(а):мне надо чтобы сера потом прореагировала с углеводородами.
А вот чтобы она прореагировла с ними, нужно наоборот, температуру увеличивать, а не понижать - кинетика однако!
Находит тот, кто ищет не там.
Поддерживаю это мнение, а катализаторы перехода серы - кислоты Льюиса, и послабее...Sovetnik писал(а):Сера и так (хоть и плохо) растворяется в углеводородах.
А вот чтобы она прореагировла с ними, нужно наоборот, температуру увеличивать, а не понижать - кинетика однако!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Мне всё таки нужно понизить температуру, чтобы реакция шла при пониженной температуре и с высокой скоростью
Вам может и нужно, но химические реакции подчиняются не желаниям, а законам кинетики и термодинамики!grymza писал(а):Мне всё таки нужно понизить температуру, чтобы реакция шла при пониженной температуре и с высокой скоростью
Что такое кинетика химической реакции Вы знаете?
Находит тот, кто ищет не там.
А как насчёт катализаторов, а...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...