Возгонка не спасет отца русской демократии ?Dottie писал(а):В раздумьях, как из "чОрной индольной смолы"© получить горку сверкающих кристаллов..Любитель_Манниха писал(а):amik писал(а):Коллега Dottie на фото какой-то мегасуровый, я его не таким в жизни видел![]()
МальчеГи кемпорта
Re: МальчеГи кемпорта
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
да все уже сделано.. в каждом втором замесе получается одинаково выглядящая "чОрная индольная смола", а вот выделение продукта каждый раз разное... вот и раздумываешь - то ли колонка, то ли кристаллизация пикрата, то ли селективная экстракция с КЩ... возгонку пока не пробовал и надеюсь не придется..
а как пикратом выделяете?
смола + немного спирта, приливаю насыщ. раствор пикриновой в спирте. кристаллизую сначала при комнате, потом в холодильнике. отфильтровываю промываю и разлагаю водной щелочью под слоем эфира или метиленхлорида. орг. слой фильтрую через сантиметр силикагеля и упариваю.
но кажется это уже оффтоп..
но кажется это уже оффтоп..
Эх, не готов я к такой откровенности - фото свои публиковать. Вся прелесть "инкогнито" разрушается.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Dottie! Спасибо.
коллега, а оно Вам надо, этот статус инкогнито? или Вы кому-то много денег должны и Вас ищут?nikkochem писал(а):Эх, не готов я к такой откровенности - фото свои публиковать. Вся прелесть "инкогнито" разрушается.
Не, статус инкогнито - это класс... Я из этих же соображений тоже свое фото не публикую. А то вдруг придуД...
Коллега Smol, Вы пишете удивительные вещи. Кто придёД? и по какому поводу? Если Вы вдруг знаете за собой какой криминал, то это, канеш, иной коленкор.. Но мне что-то слабо верится.. Ладно я тут кучуSmol писал(а):Не, статус инкогнито - это класс... Я из этих же соображений тоже свое фото не публикую. А то вдруг придуД...
А я свои фотки не публикую, чтоб студенты/ки не опознали
Хотя весьма немногие из них читают форум, ИМХО 
bacco, tabacco e Venere
Коллега Vittorio , на этом форуме у меня сложностей нет, а вот на другом химическом форуме - проблемы с модераторами есть... Из-за моего противного характера. Поэтому пусть лучше я буду инкогнито...Vittorio писал(а):...Коллега Smol, Вы пишете удивительные вещи. Кто придёД? и по какому поводу?...
Судя по реакции милейшего (без насмешки, правда - МИЛЕЙШЕГО!) Dr.Cherep'а - потенциально проблемы могут появиться и здесь
(У любой власти рефлексы всегда примерно одинаковые, "правозащитников" она не особо любит)...
Так что лучше уж быть без лица
Во избежание...
Так что лучше уж быть без лица
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 29, 2010 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
я не "господин"
, я - "Cherep, Ph. D.", то бишь "Dr. Cherep"
он же "Дядько Cherep"
Ладно, завязываем с оффтопом
P. S. Smol, лично к вам IRL у меня врятли притензии возникнут, а если они возникнут в рамках форума, то у движка есть методыи не обязательно искать вас IRL...
Думаю у модераторов другого форума такое же мнение, что им пофигу IRL
Ладно, завязываем с оффтопом
P. S. Smol, лично к вам IRL у меня врятли притензии возникнут, а если они возникнут в рамках форума, то у движка есть методыи не обязательно искать вас IRL...
Dr. Cherep,
! Поправился...
Видимо, Ксумук.ру имеется в виду? тогда не огорчайтесь, не у Вас одного misunderstanding с ихними модераторамиSmol писал(а): на этом форуме у меня сложностей нет, а вот на другом химическом форуме - проблемы с модераторами есть...
bacco, tabacco e Venere
Разбирал архивы, нашел свое баловство в фотошопе еще в апсирантские годы. Химеги в главных ролях голливудских блокбастеров: user_911, жена и какой-то мужик посередине:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Password: chemport.ru