подскажите что за термометр
подскажите что за термометр
подскажите что за термометр. Нашел термометр, но не как не могу найти к нему описание! помогите, пожалуйста! заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: подскажите что за термометр
Термоконтактный термометр для регулировки температуры при помощи электромагнитного (или полупроводникового) реле. Еще провода от него должны иттить.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Дожили... Уже и контактный термометр для молодежи какой-то диковинкой стал.
В общем, можно использовать только как обычный термометр, ибо для регулировки температуры к нему надо еще иметь реле, а их сейчас уже никто не выпускает. Можно, конечно, такое реле и самому сделать, но зачем, когда есть много более современных средств регулировки температуры.
В общем, можно использовать только как обычный термометр, ибо для регулировки температуры к нему надо еще иметь реле, а их сейчас уже никто не выпускает. Можно, конечно, такое реле и самому сделать, но зачем, когда есть много более современных средств регулировки температуры.
-
gert verheyen
Я таких около 2000 набил на ртуть,которую продал...Жаль Бекманов было,но...
и,чик,ножичком в ответку...
У нас бы еще забрали. Может, штук 100 -200 есть... А может, и больше.gert verheyen писал(а):Я таких около 2000 набил на ртуть,которую продал...Жаль Бекманов было,но...
Ога, контактный термометр, его собратья верой и правдой служили в том числе в термостатах всяко-разных.
Бекмановский термометр бить надо быть идиотом. Он и сейчас выпускается и стоит под 300 бакинских. Он же 1/100 измеряет с погрешность 0.005.gert verheyen писал(а):Я таких около 2000 набил на ртуть,которую продал...Жаль Бекманов было,но...
Металлист, мля! А потом удивляемся, что Уфимский Химпром закрылся и ацетальдегид в Саратове и Невинномыске закрыли, а уж про ПВП вообще молчу.
Ой, а заберите у меня Бекманы, сколько их не знаю, но все отдам, даже сам привезу в Питер, только чтобы не мешались... И еще много других ртутных термометров, немецких, в коробках наборы...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Пару коробок резервирую для своих физхимиков 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-к нему надо еще иметь реле, а их сейчас уже никто не выпускает.
Ну этого добра сколько хошь в Чип и Дипе китайского симпатичного и маленький в кулаке поместится и аккуратненький.
В советских термометрах термометрах контактный усик был вольфрамовый, а в немецких(ГДР) платинородиевый
Прошу модераторов не рассматривать мои сообщения, как подстрекательства к незаконному обороту драг. металлов.
Ну этого добра сколько хошь в Чип и Дипе китайского симпатичного и маленький в кулаке поместится и аккуратненький.
В советских термометрах термометрах контактный усик был вольфрамовый, а в немецких(ГДР) платинородиевый
Прошу модераторов не рассматривать мои сообщения, как подстрекательства к незаконному обороту драг. металлов.
Пришлю гонца с оказией в Москве, когда станет актуально напишу в личку.Smol писал(а):Ой, а заберите у меня Бекманы, сколько их не знаю, но все отдам, даже сам привезу в Питер, только чтобы не мешались... И еще много других ртутных термометров, немецких, в коробках наборы...
В общем, я инвентаризацию проведу и доложу, сколько термометров Бекмана у меня мешаются...
Ну вот полная непонятка у меня, как и из чего новое реле для контактника и плитки 1000 Вт соорудить? Старые реле повыходили все из строя, а как новые сделать - ну никак не соображу... Даже тему на форуме открывал, но так ничего и не понял, без наглядного опыта создания такого реле плохо...avor писал(а):-к нему надо еще иметь реле, а их сейчас уже никто не выпускает.
Да нет проблем, только скажите, какие нужны интервалы температур...Любитель_Манниха писал(а):Пару коробок резервирую для своих физхимиков
А контактники кому-нибудь нужны? Но у меня в основном на высокие интервалы температур, и неудобные, типа +200 - +300. От 0 до +300 и мне самому нужны, но их мало уже осталось.
Вот ведь как получается. Только сегодня тему из барахолки сюда перенес т.к. топикстартер ничего продавать или покупать не собирался, а только интересовался назначением термометра.
Теперь можно и вернуться на исходную позицию
Теперь можно и вернуться на исходную позицию
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ага, а коллега avor в тот раздел форума не ходит, как же мне ему доложить, сколько Бекманов у меня лишних нашлось (и на какие они температуры)?
Вспомнил, как эти наборы ГДР-овских термометров в коробках называются: "комплект лабораторных стеклянных термометров Аншютца"
Вспомнил, как эти наборы ГДР-овских термометров в коробках называются: "комплект лабораторных стеклянных термометров Аншютца"
В личку Smol в Личку.
Вас понял. Тему можно переносить...
Температурное - любая биметаллическая пластина, можно из утюга.Smol писал(а):avor писал(а): Ну вот полная непонятка у меня, как и из чего новое реле для контактника и плитки 1000 Вт соорудить? Старые реле повыходили все из строя, а как новые сделать - ну никак не соображу...(
После отстоя требуйте долива
До сих пор в качестве реле для контактного термометра успешно использую устройство, собранное по схеме "Симисторный регулятор с обратными связями" А. Абрамский. "Радио" 2002 №4. Готовые реле бывают в лабораторных жидкостных термостатах старого образца.Smol писал(а):Ну вот полная непонятка у меня, как и из чего новое реле для контактника и плитки 1000 Вт соорудить? Старые реле повыходили все из строя, а как новые сделать - ну никак не соображу... Даже тему на форуме открывал, но так ничего и не понял, без наглядного опыта создания такого реле плохо...
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"