Дорогие коллеги, обращаюсь к вам

В этом разделе размещаются только запросы на материалы, которых нет on-line
Закрыто
Josiah

Дорогие коллеги, обращаюсь к вам

Сообщение Josiah » Пт ноя 26, 2010 7:45 pm

Право не знаю как поступить, нашел в интернете интереснейшую диссертационную работу очень тесно переплетающуюся с моей дипломной работой и понял, что без нее никак. Помогите пожалуйста, подскажите как поступить - в свободном доступе ее нет, только за деньги. По крайней мере, для меня.
Диссертация:

Дымникова Ольга Валентиновна. Влияние состава смесей поверхностно-активных веществ на токи и потенциалы осаждения металлов и сплавов : диссертация ... кандидата химических наук : 02.00.05.- Ростов-на-Дону, 2003.- 226 с.: ил. РГБ ОД, 61 03-2/524-2

Может Ольге Валентиновне написать и слезно попросить чего-нибудь прислать?))))

И еще один вопрос: как удалить созданную тему?)

Viksya
ХитромышкО

Re: Дорогие коллеги, обращаюсь к вам

Сообщение Viksya » Пт ноя 26, 2010 9:31 pm

Для начала называйте тему информативно!
Как бы то ни было, за диссер все равно придется платить, ибо за бесплатно его ксерить и сканить никто не будет, так что проще купить, если есть где. Либо таки да, написать автору, может и вышлет, если не жадная.

Удалить тему можете нажав на крестик, но удалить самостоятельно Вы ее можете только если в ней, никто кроме Вас не писал, в противном случае сделать это может только модератор.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пт ноя 26, 2010 11:07 pm

Пишите автору, иначе ксерокс 5 р за стр и то Химки и когда соберусь не знаю! Возможно есть электронный вариант но цену это не уменьшит они все равно печатают. Так что считайте сами
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Josiah

Сообщение Josiah » Пт ноя 26, 2010 11:46 pm

Спасибо, я все понял)) Поколдую че-нить

mishka

Сообщение mishka » Вт ноя 30, 2010 1:02 am

ознакомьтесь с содержанием и началом работы.

Код: Выделить всё

http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/323887.html
а вообще если вся нужна, наверное, проще купить
например 15 уе за работу здесь

http://www.dslib.ru/?gclid=CImds-CAx6UCFYMI3wod4SU5Xg
.
в РГБ в электронном виде есть:

http://goo.gl/OHhYM

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вт ноя 30, 2010 12:16 pm

РГБ не продаст электронны вид, только елси читать там в РГБ либо печтать за 6р/стр, какой там закон вышел в 2008 годау что они не могут продавать электронные версии! Ну покрайней мере мне так сказали в Химках!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Josiah

Сообщение Josiah » Ср дек 01, 2010 2:35 pm

Да, про РГБ тоже только про прочитал. Написал письмо в университет и автору. Все молчат. Ладно, попробую выкупить, наверное, так и правда гораздо проще. Спасибо

Josiah

Сообщение Josiah » Вт янв 18, 2011 8:15 pm

Доброго времени суток. Вопрос такой появился у меня. Я использовал ацетон как добавку в раствор щелочного цинкования. Морфология осадка очень сильно изменилась. Однако, хроновольтамперометрия ничего не показала. Я для себя сделал вывод, что ацетон работает как смачиватель. Но не уверен ацетон ли именно.

На катоде идет выделение водорода. Может ли на этом катоде, идти превращение ацетона в пинакон, по схеме:
2 (CH3)2C=O + 2H => (CH3)2-COH-COH-(CH3)2

"При восстановлении альдегидов и кетонов водородом в момент выделения (с помощью щел. мет. или амальг. магния) образуются наряду с соответствующими спиртами также гликоли....". Однако "при восстановлении кетонов в продуктах реакции а апротонных растворителях преобладают пинаконы" [Петров, оргхим]. Растворитель - вода - протонный.

И может ли при комнатной температуре ацетон в щелочной среде (3-5М NaOH) изомеризоваться в пропаналь?

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт янв 18, 2011 8:30 pm

Вы нам зачем все это сюда пишете?
Название не исправили!
Хотите чтоб прикрыла тему?

Josiah

Сообщение Josiah » Вт янв 18, 2011 8:44 pm

Нет, просто название темы общее. У меня таких тем до кучи, где один вопрос и один ответ. Тока мусор на форуме плодится. Тему можно прикрыть, тока предупредите, чтобы я свое последнее сообщение скопировал и создал новую по всем правилам.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт янв 18, 2011 8:46 pm

Кнопки ctrl+c и ctrl+v продолжают работать и в закрытой теме.

Закрыто

Вернуться в «Статьи и книги off-line»