русские журналы в pubmed
- Vanya Ivanov
русские журналы в pubmed
Известно, что NIH самый крупный грантодатель в мире, хотя никаких серьезных инвестиций в русскую науку не делал и не сделает. Однако, информационная структура великолепна. Я часто ею пользуюсь.
Вот встал вопрос, какие русские журналы реферирует pubmed?
Я не смог рассортировать запросы - журналы на русском языке и российские журналы.
Если кто нибудь знаком с этим интернет ресурсом получше, пожалуйста, помогите грамотно оформить запрос.
Вот встал вопрос, какие русские журналы реферирует pubmed?
Я не смог рассортировать запросы - журналы на русском языке и российские журналы.
Если кто нибудь знаком с этим интернет ресурсом получше, пожалуйста, помогите грамотно оформить запрос.
-
Marxist
Re: русские журналы в pubmed
Медицинские и биохимические -- целиком, со старых годов. Химические -- вроде бы тоже, но насчёт старых годов не уверен. Переводные журналы индексируются преимущественно по английской версии в соответствии с каталогом Шпрингера.
- Vanya Ivanov
а как точный список получить?
например "журнал экспериментальная клинической фармакологии" индексируется а "химико-фармацевтический журнал" нет.
хотя оба в каталоге Шпрингера - и переводятся на английский давно.
например "журнал экспериментальная клинической фармакологии" индексируется а "химико-фармацевтический журнал" нет.
хотя оба в каталоге Шпрингера - и переводятся на английский давно.
- Vanya Ivanov
во я не понял, нет все понятно, но что конкретно?
- Vanya Ivanov
спасибо за общий список, просмотрел и убедился в том что знал по опыту
ни один русский журнал с химико-фармацевтическим профилем в pubmede не цитируется. Им эта русская отросль знаний не интересна.
ни один русский журнал с химико-фармацевтическим профилем в pubmede не цитируется. Им эта русская отросль знаний не интересна.
-
Marxist
Хм. Действительно. Спрашивается, как же я тогда ссылки на химфарм находил. Ну да ладно.