биохимия и микробиология
биохимия и микробиология
Интересуют цены на панкреатический гидролизат казеина, панкреатический гидролизат кильки, панкреатический гидролизат рыбной муки, аминопептид сухой, пептон ферментативный и где можно преобрести.
Re: биохимия и микробиология
Хеликон(Мос), В Оболенске(Мос. обл.) Самсон-Мед (СПб), цены колеблются от 500 до 2000 р за кг. Зависит от качества и производителя. А вообще вам в раздел Снабжение лабораторий.
Re: биохимия и микробиология
Хотелось бы ещё преобрести мясной экстракт. Так как я живу в Украине то хотелось бы узнать как связаться с теми кто этим торгует.
Re: биохимия и микробиология
Ищите в интернете. Оболенск правда сильно законспирирован. На Украине наверное своих контор достаточно, только вы видимо совсем не в курсе, а я быстренько написал, что знал. Могу еще порекомендовать зайти в местную лабораторию СЭС и узнать, где они закупаются материалами для питательных сред.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 1:07 pm
Re: биохимия и микробиология
Sigma-Aldrich. Прямой поставщик - ГАЛА-ТРЕЙД в Санкт-Петербурге (812)448-91-09, Александра
Re: биохимия и микробиология
Как в кустарных условиях без автоклава получить аминопептид, гидролизат казеина и пептон?
Re: биохимия и микробиология
ни панкреатический гидролизат казеина, ни ферментативный пептон не требуют автоклава для своего получения, вообще-то. Достаточно исходного белка (того же казеина), фермента для его расщепления (например, трипсина, химотрипсина или их смеси) и возможности сосздать подходящие условия для протекания ферментативной реакции
e.g., http://en.cnki.com.cn/Article_en/CJFDTO ... 812015.htm
e.g., http://en.cnki.com.cn/Article_en/CJFDTO ... 812015.htm
Re: биохимия и микробиология
Среды(на их основе) для выращивания микроорганизма автоклавируются. А для их получения, как указывалось выше, автоклав не нужен.olegget писал(а):Как в кустарных условиях без автоклава получить аминопептид, гидролизат казеина и пептон?
Если вы хотите, кустарно, автоклавировать среды, то народная мудрость рекомендует использовать для этой цели бытовую кастрюлю-скороварку.
Re: биохимия и микробиология
Ну и где найти эти условия протекания процесса ферментации допустим того же казеина? И как приготовить мясной экстракт?
Re: биохимия и микробиология
Зайдите в библиотеку и воспользуйтесь справочником по микробиологии и почитайте раздел про приготовление сред. Там ответы на все ваши вопросы, даже на те, которые еще не возникли.olegget писал(а):Ну и где найти эти условия протекания процесса ферментации допустим того же казеина? И как приготовить мясной экстракт?
Да, и то чем вы тут пытаетесь заниматься к снабжению лаб. не относится.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя