Глюки компа

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Viksya
ХитромышкО

Re: Глюки компа

Сообщение Viksya » Вс окт 31, 2010 9:31 am

Всем спс, я в пн попробую.....по мне так проще новый системник купить..... :shuffle:

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вс окт 31, 2010 9:36 am

Viksya писал(а):Вспучиваний нет, это мы смотрели.....может еще раз посмотреть....хм....
VOVAN CIR писал(а):BlueScreenView v 1. 28 - View BSOD ( blue screen)
можно этой прогой посмотреть код ошибки.
Пишет эту ошибку - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

ИМХО глючит бивис http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:44601

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс окт 31, 2010 9:49 am

Ну для меня это дебри..скажу админу, может что и сделает....

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вс окт 31, 2010 7:51 pm

Viksya писал(а):Вспучиваний нет, это мы смотрели.....может еще раз посмотреть....хм....
Я тоже не разглядел ничего :-( Их не порвало и не деформировало. Слегка (еле заметно) вздуд верх и этого оказалось достаточно что бы так гадко себя вести.
Перепаиваются они как оказалось в течение 15 мин максимум, главное что бы кто то умел паяльник держать и конденсаторы на замену.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс окт 31, 2010 8:01 pm

у мну была похожая проблема. Только без синего экрана, просто внезапный ребут и всё. тестирование показывало норму. Причина, как оказалось - микротрещины в пайке на мамке. Возможно, когда-то я сильно резко память в слот вставил или че-нить в такой духе :mrgreen: . Думал уже менять мамку, но нашелся товарищ с золотыми руками и знанием проблемы, который подпаял это дело :up:

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вс окт 31, 2010 8:12 pm

Vittorio писал(а):Думал уже менять мамку, но нашелся товарищ с золотыми руками и знанием проблемы, который подпаял это дело :up:
Всегда восхищали такие кулибины! :up: :up: :up: Я там со своим зрением и рассмотреть толком ничего не могу, а они еще паять на таких участках крохотных умудряются! :up:
Я в настройках выставляю всегда что бы синего не показывало :-)

VTur

Re: Рухнул винт

Сообщение VTur » Вс окт 31, 2010 8:51 pm

FOX-7 писал(а):Все, все что нажито непосильным трудом, три портсигара, три магнитофона, куртка кожаная....три :275:
- это полный пипец, рухнул винт со всеми журналами, чего то потрещит потрещит и капец , отрубается, комп его не видит.
Как думаете ув. Коллеги инфо не реанимировать? :(
Летом было то же самое. Часть файлов восстановил R-Studio. Диск подключал к другому компу. Главное, чтобы вертелся.
После отстоя требуйте долива

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 31, 2010 8:53 pm

Viksya писал(а):Всем спс, я в пн попробую.....по мне так проще новый системник купить..... :shuffle:
Если уж целиком новый системник, запчасти отдай мне :D Но, надеюсь, он у тебя запустиццо :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс окт 31, 2010 9:15 pm

Прочел выше про Seagate (!!!). Похоже, бракованная партия или что-то вроде. У меня когда-то были IDE-шные Barracuda 40 GB, дома отработал лет 5, на работе 2, и до сих пор живой (в ящичке). Western Digital никогда лично меня не подводил, но и у них бывают провалы... достаточно забить в яндексе Western digital - г...но. :mrgreen: Имеет смысл держать переносные харды - у меня два, 500 и 160 Гб, пока хватает. На Maxtor тоже не жаловался - примером был 800-меговый диск, найденный в выкинутом компе 5 лет назад. Ради интереса прогнал скандиск- все в полном порядке.
Tyrans descendez au cercueil!!!

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс окт 31, 2010 9:38 pm

FOX-7 писал(а): У меня оказывается такой же Seagate ST31500541AS :shock: :shock: :shock: - так же щелкает, и комп его не видит - купил где-то как раз год назад.
У меня похожий Seagate на 1 ТБ, почти сразу после покупки обновил прошивку (был из партии с бракованными прошивками). Пока год работает без проблем. Ещё пару 1.5-террабайтников на работе обновил.
Biginelli писал(а):Прочел выше про Seagate (!!!). Похоже, бракованная партия или что-то вроде.
У них вышла партия с бракованными прошивками, могут в любой момент какую-то служебную область испортить, в итоге диск будет показывать размер 0 байт. Чем скорее обновить прошивку, тем будет лучше. На сайте seagate есть утилита, показывающая, требуется ли обновление (бракованная ли партия, определяет по s/n). Если требуется обновление, нужно скачать образ диска (мегабайт 30), загрузится с CD и провести обновление, данные не пострадают. Новые диски идут уже с нормальной прошивкой.

user_911

Сообщение user_911 » Вс окт 31, 2010 10:30 pm

Конденсаторы перепаиваются элементарно и стоят не более 4-5 руб штука. Я так на работе из подаренного нерабочего системника 1300 целерон сделал рабочий системник перепаяв всего 2 конденсатора. Раздуваются обычно или возле процессорного сокета либо возле северного моста. На остальных нет такой нагрузки.
Винты:
IDE Максторы - могут лопаться подшипники - сталкивался сам.
IDE IBM венгерской сборки - отходит припой, из-за этого повышается температура до 85 градусов и привет диску.
SATA Сигейты после 300Гб все поголовно проблемные. Серия .11 особенно славна глюками.
WD не любят скачков напряжения по линии 12 вольт и отходов проводов питания. Сталкивался (4 случая) на работающем компе толкнули системник или задели рукой провод и Фсе!!
Hitachi очень хорошие и быстрые диски, но по сравнению с остальными всегда более горячие и требуют дополнительного обдува.
К Samsung 250-1500 ГБ никаких претензий нет - рекомендую.

Еще частая причина глюков компа - постепенное изменение какого либо напряжения. Как только оно выходит из диапазона +- 10% комп зависает. После небольшого охлаждения БП, вновь включается и заново за пару часов изменяет вольтаж и так по кругу. К тому же приводит пересохшая термопаста на проце и северном мосту - срабатывает защита у материнки.

PS. IDE WD на 60 гиг отработала 8 лет у меня дома и сейчас уже 1 год на работе продолжает.
Password: chemport.ru

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс окт 31, 2010 11:56 pm

У них вышла партия с бракованными прошивками, могут в любой момент какую-то служебную область испортить, в итоге диск будет показывать размер 0 байт. Чем скорее обновить прошивку, тем будет лучше. На сайте seagate есть утилита, показывающая, требуется ли обновление (бракованная ли партия, определяет по s/n). Если требуется обновление, нужно скачать образ диска (мегабайт 30), загрузится с CD и провести обновление, данные не пострадают. Новые диски идут уже с нормальной прошивкой.
Нет, это другой брак. Я номер по базе их пробивал, все нормально, писали. Размер как 0 не определялся.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн ноя 01, 2010 5:44 am

В выходные интимно общался с компом жены... Втык штеккера в интегрированную звуковуху вешает машину и необратимо убивает active desktop. Перестановка ХР не лечит. Точнее, десктоп-то лечит - до первого перевтыка... Бубен мне, бубен!...

user_911

Сообщение user_911 » Пн ноя 01, 2010 9:41 am

Хороший совет для сохранности винтов. Отключайте энергосберегающую функцию типа через 20 мин не использования винта его отключать.
Эти 5-7 ватт (10-12 для старых винтов) не принципиальны, а ничего не напрягает электронику так, как включение и выключение.
Если помните, то в гарантийных обязательствах производителя стоит количество часов работы или количество циклов включения/выключения.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб ноя 13, 2010 10:16 pm

Только что скоропостижно скончался переносной жесткий диск (500 GB Floston StarBox). Хрипит, щелкает по включении.
Развинтил - а внутри Seagate ST9500325AS. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Куплен меньше года назад. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Не покупайте Seagate! Объявите им бойкот, пусть обанкротятся, мерзавцы!

user_911

Сообщение user_911 » Сб ноя 13, 2010 10:44 pm

Не помню писал или нет, но у моего знакомого накрылось 2 винта Сигейт 500 гб 2.5 дюйма внешний. Сейчас 3-й. Спасает только, что это все происходит по гарантии.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб ноя 13, 2010 10:47 pm

Я этого не покупал, мне подарили... Может, даже и гарантия в действии, надо глянуть... Я и не знал, что seagate, пока не развинтил. :evil: :evil: :evil:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 13, 2010 11:40 pm

Так вроде, если развинтить, гарантия это.. того-с... Или не всегда? :roll:
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб ноя 13, 2010 11:42 pm

Не заметят 8) Там и пломб не было - хард-то ВНЕШНИЙ, внутри контроллер и обычный хард 2,5', его я не развинчивал конечно.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб ноя 13, 2010 11:58 pm

Biginelli писал(а):Не покупайте Seagate! Объявите им бойкот, пусть обанкротятся, мерзавцы!
Несколько лет назад (5-6-7- не помню), я с одним своим приятелем обсуждал достоинства и недостатки Seagate и WesternDigital (внутренних, правда, да). Причем приятель в этом всем железе рубит лучше, я думаю, чем мы здесь все вместе взятые, включая меня. Ну и вот он произнес речь, содержание которой в двух словах приведено ниже.

"Купил Seagate? Ну и зря. WD гораздо надежнее. (После Паузы). Хотя, WD недавно целую серию отзывала из-за брака, так что... гы-гы"
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»