Наука и Деньги или Наука делать деньги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Наука и Деньги или Наука делать деньги

Сообщение Marxist » Ср ноя 10, 2010 1:33 am

Разговор о зарплате приличен при приёме на работу вполне. Или поизучать список лаборатории с указанием ставок -- тоже милейшее дело. А вот обсуждение своих зарплат в том случае, когда есть другие темы для обсуждения, как-то странно. Кому какое дело, сколько вы зарабатываете? главное, чтоб человек был хороший. Некоторые люди завидовать начинают другим. Я, например, вообще не знаю своей зарплаты. И что с того? Подсчёт чужих денег -- тупо зависть и комплексы. "Живуут же лююди". А жопу от дивана оторвать, чтоб так же жить, всем лень.

Обсуждение грантов -- тоже нормальная тема. Но зарплаты -- :dontknow:

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср ноя 10, 2010 5:10 am

И чего плохого в обсуждении зарплаты? Таки да, дрянная привычка, выгодная исключительно пастухам... Но не скажу, что "пришедшая с запада". Т.е. там она тоже есть, сумму из W-2 не все любят разглашать, но в остальном всё прозрачно...
Россия - страна куда более загадочная. Денег вроде бы и нет, а вроде бы и есть. Зарплаты вроде никакие, но окинешь взглядом институтскую парковку - и озадачишся... Узнаешь, в каких магазинах "бедные сотрудники" закупаются - озадачишся вдвойне. Закидоны в бухгалтерии - вообще психоделика. Так что объективной информации о реальном доходе ПМСМ именно в России получить просто нереально. Ибо небезопасно для многих "разглашающих". Ну и за компанию такие и остальных убеждают, что - "неприлично".
В общем, причины несколько разные - результат один, гнилой. Неприлично именно скрывать доход - как минимум людям, работающим в госучереждениях.

Shlavik

Re: Помогите вернуться

Сообщение Shlavik » Ср ноя 10, 2010 10:49 am

VTur писал(а):Ну, тогда, сколь же , в среднем, получают просто сотрудники? И сколько их приходится на одного академика? Хотя бы примерно.
Внешние полставочники и прочие всегда понижают среднюю зарплату, так как часто на них не распространяются льготы и доплаты.

А че тут неприличного у меня - научный сотрудник без степени - 11 106 рублей и 15 копеек
если считать гранты не более 15 тыщь набирается, ибо платят их нерегулярно и при делении на 12 сами понимаете!

Неприлично платить такие деньги ане спрашивать о них!

Академиков мало, у нас на Аналитическую химию всего один, вернее их как бы два, но реально один!
НА ВСЮ АНАЛИТИЧЕСКУЮ ХИМИЮ РОССИИ! Так чтоб сопоставить!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Ср ноя 10, 2010 11:14 am

У нас вообще ни одного академика нет.
Есть парочка липовый член-корров по аналитической химии. И все.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср ноя 10, 2010 11:38 am

Shlavik писал(а): А че тут неприличного у меня - научный сотрудник без степени - 11 106 рублей и 15 копеек
если считать гранты не более 15 тыщь набирается, ибо платят их нерегулярно и при делении на 12 сами понимаете!

Неприлично платить такие деньги ане спрашивать о них!
Официальные оклады почти все такие, чего об этом спрашивать? :? Вот если б спросили, на какие средства Вы живете - это действительно было бы некорректно, т.к это Ваше личное дело и посторонних не касается.
Shlavik писал(а):Академиков мало, у нас на Аналитическую химию всего один, вернее их как бы два, но реально один!
НА ВСЮ АНАЛИТИЧЕСКУЮ ХИМИЮ РОССИИ!
Да, один. Но зато какой! :up:
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср ноя 10, 2010 4:55 pm

Hedgehog писал(а): Да, один. Но зато какой! :up:
ЗолотОЙов :lol:

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 10, 2010 11:08 pm

Да мне пофигу у кого какая зарплата. Я живу по принципу "В гробу карманов нету". С моей специальностью в трех моих вузах за семестр я бы заработал на ауди. А заде 10 лет жене лучше не говорить.

Я просто удивился средней зарплате в РАНе (в смысле не в порезах - wounds). Зная зарплату моих знакомых дохтуров, я могу прикинуть зарплату начальства. И я не удивляюсь, почему Фурсенко так крепко сидит на министерской жопе.
После отстоя требуйте долива

Bomber

Сообщение Bomber » Пт ноя 12, 2010 10:41 pm

Господа, нет ли среди вас победителей?

Код: Выделить всё

Совет по грантам при правительстве РФ определил 40 победителей по итогам конкурса на получение грантов российского правительства на научные исследования, проводимые под руководством ведущих ученых в российских вузах, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. 
В августе Минобрнауки РФ сообщило, что в конкурсе на получение грантов от правительства РФ участвует более 500 заявок, подготовленных совместно ведущими учеными и высшими учебными заведениями.
"Совет по грантам правительства РФ определил 40 победителей. Это произошло в результате открытого конкурса", - сказал Путин в четверг на заседании президиума правительства.
Он сообщил, что решение было принято 29 октября.
В свою очередь, глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко сообщил, что на конкурс было подано более 500 заявок. Большая часть ученых (60%) являются российскими гражданами. Кроме того, в конкурсе приняли участие ученые российского происхождения.
"Закончен первый конкурс по отбору ведущих в мире ученых для создания научных лабораторий в наших вузах", - сказал министр.
Он отметил, что проводилась серьезная международная экспертиза всех заявок выдающихся ученых, среди которых есть и лауреат Нобелевской премии.
По словам Фурсенко, контракты с победителями будут заключены уже в этом году.
Глава ведомства также сообщил, что в ближайшее время будет проведен второй аналогичный конкурс для ученых, которые не успели вовремя подать заявки на первый конкурс. Его итоги будут подведены в первом квартале следующего года. В этом конкурсе смогут принять участие и ученые, по каким-либо причинам не прошедшие первый конкурс, отметил он.
Гранты выделяются в размере до 150 миллионов рублей каждый на проведение научных исследований в 2010-2012 годах с возможным продлением проведения научных исследований на срок от года до двух лет. Общий объем средств федерального бюджета составит 12 миллиардов рублей (3 миллиарда рублей в 2010 году, 5 миллиардов рублей в 2011 году, 4 миллиарда рублей в 2012 году).
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

iskariot

Сообщение iskariot » Сб ноя 13, 2010 7:03 am

Наш ВУЗ два гранта взял, но, к сожалению, далеко от химической тематики :(

Bomber

Сообщение Bomber » Сб ноя 13, 2010 11:44 am

2 из 40, т.е. 5 % на один ВУЗ (и не МГУ) - это впечатляет. Интересно - по какой тематике (физика, биология)? Думаю химиков вообще мало будет...
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"

iskariot

Сообщение iskariot » Сб ноя 13, 2010 1:05 pm

Ядерные технологии и энергосбережение. В Томске и ТГУ один грант взял :)

Marxist

Сообщение Marxist » Сб ноя 13, 2010 1:41 pm

Bomber писал(а): Думаю химиков вообще мало будет...
Дык список первых 40 уже оглашён давно

Bomber

Сообщение Bomber » Сб ноя 13, 2010 3:59 pm

Marxist писал(а):Дык список первых 40 уже оглашён давно
Подскажите где найти - хочу посмотреть...

Bomber

Сообщение Bomber » Сб ноя 13, 2010 11:22 pm

Да, с химией негусто... А уж насчет ведущих ученых - поскольку не специалист, то затрудняюсь оценить. Хотя, честно говоря не очень впечатляет...

http://nanomedicine.unmc.edu/ew_library ... _09_07.pdf

Похоже там в Небраске тесная русско-язычная компания

http://www.unmc.edu/pharmacy/kabanov.htm
http://nanomedicine.unmc.edu/template_v ... ?PageID=20

А вот, кстати свеженький (10.11.2010) автореферат с Химфака из под руководства - м.б. кто-нибудь присутствовал?

http://www.chem.msu.su/rus/theses/avtor ... kolova.pdf

Мне больше всего понравился список публикаций :( - по конференциям езжено много, но у нас с таким списком как-то выходить неприлично :dontknow:

Судя по всему, ничего не теряя (и проводя на Родине не больше 4-х месяцев в году) человек отхватил хо-орошие деньги. Завидовать не приходится - все-таки у себя в Америке делом занимается :) , но с бедных по нитке - богатому кафтан :cry: Куда движемся?

Marxist

Сообщение Marxist » Сб ноя 13, 2010 11:46 pm

Bomber писал(а):Да, с химией негусто...
Нашему шефу Лунин сказал, что на химию одно место, так что можно особо не дёргаться. Ну у нас и к химии отношение несколько опосредованное :roll:
Bomber писал(а):А уж насчет ведущих ученых - поскольку не специалист, то затрудняюсь оценить.
ну вот пример короткого разбора. В газетах пишут, что в основном люди достойные
Bomber писал(а):Мне больше всего понравился список публикаций :( - по конференциям езжено много, но у нас с таким списком как-то выходить неприлично :dontknow:
У нас тоже неприлично, совет такое не пропустит.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс ноя 14, 2010 12:16 am

Да, публикации впечатляют... Но аналогичные вещи с этой кафедры я видел и лет 30 назад, обычно это были аспиранты из Средней Азии.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс ноя 14, 2010 12:29 am

не ну это же универ, а не институт раны... они обычно слабее раненых диссеров, а эти якобы конференции похожа уровня наших лаб. кол-ов

tbooom

Сообщение tbooom » Вс ноя 14, 2010 12:37 am

Подавались по химии, пролетели. Видимо надо было консультироваться с Шестикрылычем (гы). Впрочем Северинов тоже пролетел, по модной теме и на таком оборудовании, что ...
Похоже, что рулили строго академики. Хирш у победителя по химии о-о-о-чень слабенький ... но свой.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 14, 2010 12:49 am

Да ладно, если под 50 хирш слабенький -- то сколько же нормальный? Шоб вам такого хирша.

А что распределение странное -- это есть, например, Саркисов с очевидностью своего протолкнул.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»