Почему парацетамол?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
зыркало1

Почему парацетамол?

Сообщение зыркало1 » Вт ноя 02, 2010 6:08 pm

Уважаемые коллеги, ну почему парацетамол везде, во всяком тера и прочее флю. Ведь столько противопоказаний? :issue: :dontknow: :269: :teaching:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Cherep

Re: Почему парацетамол?

Сообщение Cherep » Вт ноя 02, 2010 6:15 pm

Ну надо же его сбывать.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт ноя 02, 2010 6:25 pm

Неужели его столько наварили или продукт легко получается?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вт ноя 02, 2010 6:39 pm

Ну, на меня он отлично действует :)
И я его потребляю в чистом виде :)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт ноя 02, 2010 6:49 pm

На меня тоже действует - только почему-то колдрекс действует лучше террафлю.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 02, 2010 7:19 pm

зыркало писал(а):Уважаемые коллеги, ну почему парацетамол везде, во всяком тера и прочее флю. Ведь столько противопоказаний? :issue: :dontknow: :269: :teaching:
Коллега, а что безвредное Вы предлагаете вместо него пить? Тут имхо другой вопрос- народ любит жрать колдрексы, когда +37.5, а также жрать колдрексы, когда +39, и выходить на работу...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт ноя 02, 2010 9:34 pm

Как раз сегодня нашли 250 г банку парацетамола, теперь у меня его много=))) :D
И вообще, парацетамол от соплей хорош, когда надо достаточно быстро "собрать сопли в кулак" :D

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб ноя 06, 2010 10:18 pm

Самыми безопасными обезболивающими и жаропонижающими считаются парацетамол и ибупрофен. У ибупрофена недостаток - нельзя беременным. Парацетамол можно всем, поэтому его во всякие средства самолечения и кладут.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб ноя 06, 2010 11:17 pm

Парацетамол - продукт мощного лобби фармацевтических компаний в противовес байеровскому аспирину. После того как считается что от аспирина (наиболее безвредного препарата, кстати) у детей младше 12 лет может развиться синдром Рея (патология сего синдрома до сих пор толком не выяснена и вообще при его возникновении прием лекарства проходил на фоне букета болячек, так что виноват ли в этом аспирин большой вопрос) нашли новую "панацею". А с парацетамолом далеко не все так просто. В США в 2009-м году началась компания по уменьшению его дозы в широко продаваемых препаратах типа терафлю, колдакт и проч. и дошло чуть ли не до запрета. Мало того что в качестве примесей там содержатся высокотоксичные п-аминофенол и п-хлорацетанилид (есть мнение, что пара-аминофенол также частично образуется в процессе метаболизма парацетамола), но недавно было найдено, что парацетамол ведет к митохондриальным изменениям в клетках печени, а также к различным необратимым изменениям в структуре ДНК, в частности генов-супрессоров раковых клеток и проч...

Код: Выделить всё

http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T2C-3YKM47Y-29&_user=10&_coverDate=03%2F31%2F1995&_rdoc=1&_fmt=high&_orig=search&_origin=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_searchStrId=1529888534&_rerunOrigin=google&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=c6e8860865fc4c185bde01bc790ac7e6&searchtype=a
на русском слегка разношерстная подборка есть здесь...

http://desinly.livejournal.com/43845.html

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 06, 2010 11:51 pm

:offtop: Сам байеровский аспирин не пробовал, но говорят, что байеровский и отечественный - 2 большие разницы :roll: и разницы не в пользу последнего... Отечественный принимал, температуру лихо снимает, но с желудком очень не дружит :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marxist

Сообщение Marxist » Сб ноя 06, 2010 11:53 pm

Любитель_Манниха писал(а): но с желудком очень не дружит :(
закусывать надо! ©
я, кстати, серьёзно

Helлен

Сообщение Helлен » Вс ноя 07, 2010 12:06 am

я покупаю баеровский аспирин (это мои личные тараканы, предпочитаю быстрорастворимые ЛФ), но особо не увлекаюсь ни им , ни парацетамолом.
Весной оч резко заболела на пустом месте, температура была 39 с копейками. Спаслась только парацетамолом, но не тем, который в виде таблеток.
Последний раз редактировалось Helлен Вс ноя 07, 2010 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 07, 2010 12:08 am

А вот йа как-то лежал с 39-40, еле лапками шевелил, и парацетамол не помогал. Аспирин помог :up: а жрать-закусывать я тогда не в состоянии был :) :?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 12:12 am

Любитель_Манниха писал(а): Отечественный принимал, температуру лихо снимает, но с желудком очень не дружит :(
В аспирине раздражающее действие оказывает примесь салициловой кислоты в основном. Наши разные мелкие компании гонят плохо очищенный. А вообще его надо принимать (вопреки распространенному мнению) на голодный желудок, тогда он быстро всасывается в кишечник и не оказывает раздражающего действия на слизистую.

Helлен

Сообщение Helлен » Вс ноя 07, 2010 12:12 am

Я пить вообще ничего не могла. сначала были все признаки отравления. Думала на работе, что-то не то сделала или не так...
Я не то что лапками шевелить не могла. Мрак был . А аспирин на голодный желудок принимать нельзя (считайте меня дремучей). Парацетамол в свечах можно

Maloy

Сообщение Maloy » Вс ноя 07, 2010 12:15 am

аспирин с содой замешивается в ложке и принимается, хотя малиновое варенье еще никто не отменял, в нем и аспиринчик имеется :wink:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 12:25 am

Любитель_Манниха писал(а):А вот йа как-то лежал с 39-40, еле лапками шевелил, и парацетамол не помогал. Аспирин помог :up: а жрать-закусывать я тогда не в состоянии был :) :?
Слушайте, вот вы мне скажите одну вещь, зачем вообще сбивать температуру? Вы правило Вант-Гоффа помните? Так вот, сбивая температуру вы замедляете защитную реакцию вашего организма и тем самым продлеваете "удовольствие" вирусне и себе. Это элементарные знания с курса биологии.
Температура у человека не страдающего хроническими патологиями или СПИДом не сбивается! Это работа вашего иммунитета, чем она выше, тем сильнее ваш иммунитет и она сама упадет через сутки при любом гриппе, орви и проч. Питье и питье, как можно больше, есть тоже нельзя (да оно и не хочется).
Другое дело, если температура уже более 40 градусов, тогда есть опасность гипериммунной реакции, шока, или держится стабильно несколько дней, тогда уже надо курс антибиотиков принимать, вызывать врача и проч.

При обычных орви и гриппе температуру сбивать даже противопоказано!

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс ноя 07, 2010 12:29 am

Helлен писал(а): А аспирин на голодный желудок принимать нельзя (считайте меня дремучей). Парацетамол в свечах можно
Была такая книжка научно-популярная еще при СССР по основам медицинской химии, так там популярно доказывалось, что если аспирин задерживается на слизистой желудка с кусочками пищи он как раз и оказывает раздражающее действие.
Впрочем выход из этого всего быстрорастворимая форма.

Helлен

Сообщение Helлен » Вс ноя 07, 2010 12:30 am

Я сбивала через сутки, когда поняла, что силы моего организма не справятся.
Температура почти 39,6 и состояние бреда не самое приятное.
сначала были все признаки отравления, вот только вопрос был чем? когда это не подтвердилось, и температура падать не хотела, стала сбивать

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 07, 2010 12:34 am

Natalie2005 писал(а):Слушайте, вот вы мне скажите одну вещь, зачем вообще сбивать температуру?
больше 38 надо сбивать, это уже считается перебором. По крайней мере, так на курсах первой помощи учат. Больше 39 -- сбивать однозначно, это и так понятно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»