Все стадии радикальной полимеризации пропилена

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Catie

Все стадии радикальной полимеризации пропилена

Сообщение Catie » Пт ноя 05, 2010 7:08 pm

Господа химики, прошу вашей помощи.
Необходимо провести все стадии радикальной полимеризации сего вещества и назвать его звенья.

Со звеньями вроде как все правильно, но вот со стадиями (инициация, нарастание цепи, обрыв цепи) беда - нигде не могу их найти ((( Заранее большое спасибо за помощь :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Quinolin'ka

Re: Все стадии радикальной полимеризации пропилена

Сообщение Quinolin'ka » Вс ноя 07, 2010 12:22 am

На самом деле тут есть два пути развития событий: получение полипропилена с помощью катализатора Циглера-Натта или по пути радикальной полимеризации, где будет три этапа: инициирование-рост-обрыв.
Если рассматривать первый вариант, то главный герой - комплекс хлорида титана (IV) с триэтилалюминием
Если рассматривать второй вариант, то инициаторами реакции выступает бензоилпероксид.
кавайная печенюфффка

Catie

Сообщение Catie » Вс ноя 07, 2010 12:50 am

Судя по тому, что преподаватель сказал что-то про стадии полимеризации ( про упомянутый Вами катализатор Циглера-Натта я первый раз в жизни услышала), то решать, видимо, нужно по второму варианту. Вопрос только - как? (прошу прощения, в химии полимеров я разбираюсь ещё хуже, чем в сельском хозяйстве Монголии, отсюда такие нелепые для кого-то, быть может , вопросы :oops: ) Но сдать это как-то ведь нужно (((((

vovanich

Сообщение vovanich » Вс ноя 07, 2010 1:18 am

В качестве примера - радикальная полимеризация этилена
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»