Наука и Деньги или Наука делать деньги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Maloy

Re: Помогите вернуться

Сообщение Maloy » Чт ноя 04, 2010 6:29 pm

число сотрудников на одного академика
а как это оценить? ведь на то он и академик, что многие просто его фамилию к своим результатам приписывают при этом сотрудниками академика не являются

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 05, 2010 6:09 am

Росстат не врёт. Там же четко сказано - РАН. В вузах, РАМН, сельхозакадемии - хуже.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт ноя 05, 2010 1:46 pm

вот, кстати, насчёт РАМН не уверен

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 05, 2010 3:48 pm

Ну в РАМН все как-то более запутано. По моим данным от ближних коллег - базовые бюджетные з/п там раза в 2 (минимум) меньше, чем в РАН, но, в зависимости от конторы, они (не все!) исхитряются добирать за счет клиник, каких-то надбавок (бюджетных) за что-то.

tbooom

Сообщение tbooom » Пт ноя 05, 2010 4:10 pm

РАМН: м.н.с - вед.н.с. от 6 до 7 т.р. + степень (3 или 7 т.р.). Дальше договора, гранты или любовь директора. Клиника это другой мир, особенно если коммерческая, доход отнюдь не идет в общий котел.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 05, 2010 4:48 pm

Угу. Так и есть. РАН мнс - внс - 11500 - 17500 без учета степени.

VTur

Сообщение VTur » Сб ноя 06, 2010 7:15 pm

Цифирей нет, будем фантазировать. Пусть один академик на 100 сотрудников, пусть средняя зарплата сотрудников 10 тыр. Тогда это нищебродие (академик) получает 2-3 лимона в месяц (в рублях).
После отстоя требуйте долива

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс ноя 07, 2010 5:36 am

Странные подсчеты. 10 тыр никто из научных сотрудников РАН не получает. Даже мнс без степени - минимум 11500. И более половины сотрудников живут не на одну зарплату - бывают гранты, стимулирующие выплаты (часть бюджетной з/п идет дополнительно, через решения дирекции и уч. совета). Я не хочу сказать, что все хорошо. Нет, все скорее плохо. Но мне кажется, что ругая акадэмиков, власть и т.п. надо делать это честно и аккуратно, иначе это будет просто смешно, непрофессионально и бессмысленно.

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 07, 2010 1:42 pm

10 тыр никто из научных сотрудников РАН не получает.
ключевое слово, научный сотрудник, и полная ставка
в итоге они ставки мнс не дают и берут инженером, лаборантом, неполная ставка и прочее

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 07, 2010 1:44 pm

Тогда это нищебродие (академик) получает 2-3 лимона в месяц (в рублях).
там и больше бывает
думаете Осипов или Садовничий, меньше получают чтоли?

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 08, 2010 5:28 pm

Я имел в виду всех сотрудников - учитываются же все (вплоть до уборщицы, полставочников-пенсионеров и слесарей).

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт ноя 09, 2010 4:10 am

А где учитываются? Я видел лишь цифры о средней з/п научных сотрудников. При чём тут уборщицы? Кстати, у нас они получают 10 т.р. на руки (работают полдня и грязно :evil: ). И ещё вопрос - как усредняют? Корректно если человек оформлен на 0.8 ставки, то в число сотрудников идет именно 0.8. Например, у нас есть ряд лиц на 0.5 из других контор, не считать же их целыми сотрудниками? И студенты, оформленные на 0.1 ставки. Кстати, эти мелкоставочники могут сильно повышать среднюю з/п, ибо обычное дело, когда оформляют на 0.1 ставки чтобы было можно доплачивать из грантов. Так студент на 0.1, реально получающий 4 т.р. при расчете среднего имеет 40 т.р. Статистика... :lol:

Bomber

Re: Наука и Деньги или Наука делать деньги

Сообщение Bomber » Вт ноя 09, 2010 7:09 pm

Два документика - о небольших, но деньгах... (никакого глобализма - отъем честных копеек)

1-ый о подоходном налоге на выплаты по РФФИ - ппозиция РАН озвучена одиозным ак. Некипелов ("Чихать нам на Ваши гроши - бейтесь за них сами!")

2-й - Прощай ПРНД - подписано еще более одиозным министром Ф, который решил что его задача - бороться с российской наукой (по убеждению ли, по невежеству ли или просто по холуйству - не важно). К ПРНД можно было относится по-разному и денег было не так много (у меня, например, по 2 т. в месяц) - но это было независимо от настроения начальства. Вторая подпись тоже хороша - человек, который вроде бы должен смотреть, что бы нам хуже не сделали... А больше всего мне понравилась мотивация - Отменить и п./х.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bomber Чт ноя 11, 2010 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вт ноя 09, 2010 7:20 pm

slavert писал(а):
а Осипов имеет долю в строительных конторах которые НИИ сносить хотят и застраивать площади
кто не в курсе, сносят институт химфизики в 300 метрах от РАН

Как сноят??? Это че Семеновский? Это интересно почему?
Хотя да стоит оставить только МГУ ведь там в УНИВЕРСИТЕТАХ (Хотя по сути он один) вся наука то делается, а у РАН и президиума хватит, зачем институты марока одна!!

Не может быть как так это же....
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

VTur

Сообщение VTur » Вт ноя 09, 2010 7:40 pm

Polychemist писал(а):А где учитываются? Я видел лишь цифры о средней з/п научных сотрудников. При чём тут уборщицы? Кстати, у нас они получают 10 т.р. на руки (работают полдня и грязно :evil: ). И ещё вопрос - как усредняют? Корректно если человек оформлен на 0.8 ставки, то в число сотрудников идет именно 0.8. Например, у нас есть ряд лиц на 0.5 из других контор, не считать же их целыми сотрудниками? И студенты, оформленные на 0.1 ставки. Кстати, эти мелкоставочники могут сильно повышать среднюю з/п, ибо обычное дело, когда оформляют на 0.1 ставки чтобы было можно доплачивать из грантов. Так студент на 0.1, реально получающий 4 т.р. при расчете среднего имеет 40 т.р. Статистика... :lol:
Ну, тогда, сколь же , в среднем, получают просто сотрудники? И сколько их приходится на одного академика? Хотя бы примерно.
Внешние полставочники и прочие всегда понижают среднюю зарплату, так как часто на них не распространяются льготы и доплаты.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 09, 2010 7:44 pm

VTur писал(а):Ну, тогда, сколь же , в среднем, получают просто сотрудники?
Вас интересует реальная зарплата или размер ставки? Или размер выплат на сотрудника? Разница между месяцами может достигать десятков раз.

VTur

Сообщение VTur » Вт ноя 09, 2010 7:47 pm

Среднемесячный заработок, проходящий через бухгалтерию. Они его обычно пишут Вам в справке в ЖЭК. Или кол-во всех сотрудников на одного академика.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 09, 2010 7:52 pm

VTur писал(а):Среднемесячный заработок, проходящий через бухгалтерию.
В приличном обществе такими вещами интересоваться не принято.

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 10, 2010 12:36 am

Marxist писал(а):
VTur писал(а):Среднемесячный заработок, проходящий через бухгалтерию.
В приличном обществе такими вещами интересоваться не принято.
?

А в нашем?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср ноя 10, 2010 1:08 am

offtop
немного в сторону. Меня вот весьма сильно напрягает то, что одной из первых дрянных привычек, пришедших с запада, оказалась "скромность" в оглашении своих доходов. Ладно б люди воровали, барыги-спекулянты-бизнесмены-депутаты - это хоть как-то объяснимо, так нет же, обычные тягловые лошади... Конкретный пример - люди в аналитическую лабу сотрудника найти не могли, попросили подсоветоквать кого-то из химиков знакомых. Говорю - есть люди, а что за работа, сколько платить будете? Делать - а вон атомно-абсорбционник стоит, на нем металлы в сточной воде определять. А зарплата? мнутся, ну, типа, пусть приходят, а там договоримся... Блин, завидовать я им буду, что ли, или сглаза боятся? :D Насчет "в приличном обществе не принято" - это какая-то отстойная фейковая отговорка. В приличном обществе принято много разных вещей, за которые в менее приличном справедливо бьют в голову. :shuffle:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»