Уважаемые коллеги, подскажите вариант на тему:
Для проведения электрохимического эксперимента нужна жидкость (фоновый электролит) с очень низкой электропроводностью, очень низкой диэлектрической проницаемостью, чтобы в ней не растворялись неорганические соли, но растворялся диметилсульфоксид или этиленгликоль.
диметилсульфоксид или этиленгликоль
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: диметилсульфоксид или этиленгликоль
ДМСО вроде бы растворяется (смешивается) со всем, даже с гексаном, а вот если в бинарную систему добавить воду (и наверное если смешать ДМСО и два несмешивающихся растворителя с сильно разными полярностями), то тогда будет расслоение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Polychemist
серный эфир, диоксан, хлористый метилен
Для ДМСО еще бензол, четыреххлористый углерод.
А с гексаном ДМСО точно смешивается?
А с гексаном ДМСО точно смешивается?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У мну смешивалсоamge писал(а):А с гексаном ДМСО точно смешивается?
Вот табличко растворимости/смешиваемости кучи разных в-в в ДМСО
http://www.gaylordchemical.com/bulletin ... in102B.pdf
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У меня что-то глаза на лоб лезут. Жидкость с низкой диэлектрической проницаемостью, без солей? И в ней - электрохимический эксперимент? Коллега, жизнью рискуете: такое напряжение на электроды подавать придется!
Вы хоть толком объясните, что нужно, а то вдруг хрень какую задумали (похоже именно на то, извините!). А так, на вскидку - бензол прокатит?